ID работы: 2269561

Когда мышь повесилась

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботнее утро для каждого начинается по-разному. Кому-то оно готовит предчувствие хорошего дня, кому-то сладкий сон, ну, а некоторых ждет пустой холодильник. - Папа! - раздался из дверного проема звонкий голос, - Папа, вставай! - И не подумаю, - Дайки лишь перевернулся на другой бок. - Папа, я есть хочу! - И что? - А там мышь! - Поймай, вот тебе и завтрак. Ты мужчина или нет, в конце концов? - Повесилась! - Кто повесилась? - тут Аомине стал подозревать что-то неладное. - Мышь! В холодильнике! Папа всегда так говорит по субботам, потому что там пусто. Нужно сходить в магазин! Смысл сказанного сыном медленно стал доходить до Дайки. Он совсем забыл, что Кисе уже второй день как улетел в Австралию на съемки какой-то новомодной рекламы, и весь дом теперь, как бы страшно это ни было, на нем. Одев ребенка и самого себя, что оказалось не проще, Дайки и Ичиро выдвинулись в сторону супермаркета. При входе малыш поздоровался с охранником, с женщиной из фотоателье и с какой-то древней старушкой, после чего уверено направился к тележкам. Поначалу Аомине наивно положился на выбор ребенка, но когда гора конфет стала преобладать над чем-то действительно нужным, отцу пришлось вмешаться. Не без обид они вернули сладости на полки, оставив пару шоколадок. "Что нужно ребенку?" - попытался взывать к своему голосу разума Дайки. Голос молчал. Покидав в тележку пару упаковок консервов, бутылку молока, батон хлеба, колбасу, отец и сын пришли в раздел фруктов и овощей. Полки пестрили разными цветами, показывая, что сезон урожая начался. - Папа! Что это? - звенел Ичиро. - Это апельсин. - А это? - Грейпфрут. Как апельсин, только красный. - Но он оранжевый! - Не спорь с отцом, он красный. Пока Ичиро вместе с пожилой работницей супермаркета взвешивали бананы, Дайки строчил Кисе sms: "Наш сын шопоголик, с ним невозможно ходить в супермаркеты" Ответ не заставил себя ждать: "Голодное утро субботы, Дай-ччи? ~(^_^)~ Вы справитесь, я в вас верю! Позвоню вечером! хохо моих любимых мальчиков!" От ехидного ответа супругу Аомине отвлек новый возглас сына: - Папа! А это что? - А это, сынок, девушка, - спокойно пояснил молодой отец, - Она, к сожалению, не продается. Идем, покажешь, где в этом бесконечном помещении продают овсянку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.