1. Новая школа
24 августа 2014 г. в 19:29
— И запомни, Мира: ты туда едешь — учиться! — торжественно объявил отец. Я не сдержалась и хмыкнула. Что он говорил в прошлый раз? "Ты в гимназии, чтобы учиться"? И чем это закончилось? С вовсе не плохими оценками меня переводят в частную школу-пансион, ибо папин лимит доверия ко мне, судя по всему, исчерпан. А я что? Я села на заднем сиденье — специально, чтобы позлить его; и жевала жвачку, иногда выдувая большие пузыри. — Юля будет навещать тебя, — продолжил папа несколько подобревшим голосом — исчезли металлические нотки железного робота и появились нормальные папины. Но из-за большого интереса к информации я перебила папочку:
— А надолго? Она будет оставаться на ночь? Я, между прочим, уже давно по ней скучаю!
— Не сомневаюсь, — ехидно сказал отец, и правый уголок его рта пополз вверх в усмешке. — Она тебе слишком много позволяет. А когда приедет, она сама тебе сообщит заранее. Вообще-то, я этого не знаю, — нехотя признался он. Наверно, сына хотел, а оба ребенка — девочки. Хотя и я, и Юля предлагали ему найти себе жену, чтобы она родила нам братика — он всегда отказывался. Ну что ж поделаешь, заставить-то мы его не можем. Барабанящий по машине дождь отвлек от мыслей и я задумалась о другом.
Я попаду в новый коллектив, и, скорее всего, среди этих пай-девочек и высокомерных мальчиков (так я себе представляла учеников школы-пансионата) мне будет безумно скучно. Поэтому придется как можно чаще ездить в город... "На чем?" — спросите вы меня. На попутках! Буду автостопить, а там глядишь, и друзей новых найду...
***
Когда мы подъехали к зданию, дождь забарабанил с новой силой и сверху угрожающе громыхнуло. Я поскорее выскочила из машины и встала, закрыв глаза. Капли воды прыгали на макушку и сползали по лицу.
— Мира! — возмутился отец. — Хочешь явиться абсолютно промокшая? Бери свой ранец и идём быстрее!
Я схватила Матроскина (так я называла рюкзак из-за расцветки) и вприпрыжку устремилась за папаней, с хмурым лицом тащившим два здоровенных чемодана. Мог бы нанять кого-нибудь, так нет же — всё сам! В школе, к моему удивлению, обнаружились лифты. Отметившись на входе, мы поднялись на второй этаж. Там нас уже встречала хрупкая девушка в джемпере с ромбиками и длинной трапецевидной юбке. Со вкусом у нее были явные проблемы. Ещё и в очках. Интересно, она и есть староста в моем новом классе?
— Здравствуйте, меня зовут Светлана Николаевна, я учитель русского языка и литературы, а также классный руководитель девятого бэ, — мягким голосом произнесла эта девушка и у нас с отцом отвисли челюсти. Через несколько минут, видя наше неадекватное состояние, она взяла ситуацию в свои руки.
— Даша! — подозвала Светлана (не могу я её по имени-отчеству звать) мрачную девочку с бледным лицом и темно-карими глазищами. Та тихо, будто не ступая по полу, а летя над ним, приблизилась к нам. — Даша проводит Мирославу до кабинета, а я покажу вам куда отнести вещи, — сказала моя новоиспеченная классная и взяла моего отца за локоть. Но папа поставил на пол чемоданы, крепко обнял меня, расцеловал в обе щеки и только тогда разрешил увести себя. С ожесточением потирая щёки я поинтересовалась:
— Вы тут все такие странные? — Даша молча повернулась ко мне и пристально посмотрела. У меня по коже пробежал мороз. Она не мигая продолжала смотреть.
— Я имела ввиду классуху: она выглядит как школьница! — хрипло выдавила я, сорвавшись почти на крик. Н-да, офигенное место мне выбрал родитель! Странные молчаливые девушки с леденящим душу взглядом, учительницы, которые выглядят, как школьницы... "Что ещё? — с интересом подумала я, оглядываясь. Денег в здание было вложено немерено, это очевидно. — Может, тут притаился граф Дракула? Или милая девочка из "Звонка"? Надо оживить это кладбище мертвых животных!"
Заходя в кабинет, обогнав Дашу и нахально улыбаясь, я села на ближайшую парту. За ней сидел симпатичный парень с довольно суровым лицом. Посмотрев на остальных обитателей комнаты, я поняла, что они все представители мужского рода. Мило, однако! С кошачьей ухмылкой я обняла сурового парня, который сразу оттаял.
— Как зовут?
— Арс, Арсений. А тебя? Ты ведь новенькая?
— Старенькая. Будешь так называть, без зубов останешься. Мирослава, — вообще-то, я хотела продолжить, но Даша цепко схватила меня за руку и куда-то потащила. Обернувшись и послав парню воздушный поцелуй (на него отреагировали и остальные), мне пришлось слегка дернуть старосту, чтобы она перестала как на буксире тащить мою тушку.
— Эй, смерти хочешь? У нас разве не урок? Ты, вообще, куда меня тянешь?
— В твой, вернее, наш класс, — кратко отрапортовала она, не отпуская моей руки.
— Окей, я сама дойду! Только пусти! — в отчаянии возопила я. Школа для сумасшедших! Какого черта здесь делать мне?! Папаня, итить его налево!
— Мы пришли, — сообщила Даша, наконец-то отпуская мою многострадальную конечность. Я быстрее шмыгнула в кабинет, чтобы избежать её посяганий. Слава богу, за партами сидели не только девушки, но и парни! Один из них что-то старательно выводил в тетрадке, даже не замечая моего присутствия. Специально громко откашлявшись, я брякнула:
— Хай, братва! — Ноль внимания. С него и начнем. Заправив прядку волос за ухо, я подошла к нему и присела на следующую парту.
— Что строчишь? — Молчание. Может, глухой? Я слезла с парты и заглянула к нему в глаза. Он моментально отреагировал, вынимая из ушей беруши. Расхохотавшись, я спросила:
— Помогает?
— Ага, — улыбнулся парень. — Я Гриша.
— Мирослава. Ты не против? — уточнила на всякий случай, отодвинув стул и усаживаясь рядом.
***
Ребята оказались ничего-так, прикольные. Гриша — самый серьезный из них. Но не ботаник, упаси господи! После уроков мы договорились все вместе потусоваться, съездить в город и сходить на дикий пляж. Оставался только один нерешенный вопрос.
— Пацаны, дело есть! — крикнула я, и они столпились вокруг меня. — Есть один парниша по имени Арс. Хочу его позвать. Кто-нибудь знает, в каком он классе?
— Издеваешься? — белобрысый Никита, предмет грез местных девушек, заржал в голос. — Он у нас монах.
— Не гони, — я взъерошила ему волосы. — Арс — клёвый.
— От слова клей, — съязвил ещё более светлый блондин, лениво отрываясь от парты.
— Русланчик, самоубийца? — елейным голоском поинтересовалась я. — Так, всё, расшевелите мозги. Какой класс?
— Специальный, — вдруг сказал Гриша. И тут прозвенел звонок. Я толкнула парня в спину, раздраженно замечая:
— Не по-дружески. От тебя не ожидала, что будешь издеваться. И чего вы все против него?
— Ты не поняла, у них специальный класс. Только для мальчиков, — быстро зашептал Гриша, хотя учителя ещё и в помине не было. Меня это повеселило. Я сразу встала с места и, выйдя из кабинета, пошла вдоль этажа. Моей целью был мужской туалет. Надеюсь, санузел у них не отдельный.
***
На стене туалета я вдохновенно вывела маркером: "Арс, позвони мне. 89*********, Мира". Конечно, был шанс, что позвонит ещё кто-то, но... так даже интереснее! Я усмехнулась своим мыслям, как вдруг почувствовала руки на своей талии.
— Кому строчишь, крошка? — зашептали мне в ухо хриплым голосом. Я развернулась лицом к парню. Это был Арсений собственной персоной. Хмыкнув, и чуть толкнув его, весело поинтересовалась:
— Огоньку? — Арс кивнул, протягивая зажигалку. Я затянулась и удивленно заметила. — А в начале ты мне показался паинькой, никогда бы не догадалась, что ты зажимаешь девчонок в туалетах.
Парень неожиданно покраснел, чем вызвал ещё большее недоумение с моей стороны.
— Это мужской туалет, — хмуро констатировал.
— И? — спросила я, выдыхая дым. Арс явно растерялся, не зная, что сказать. — Не парься, — докурив, я бросила бычок в раковину. — Никому не скажу, что ты пай-мальчик, если сегодня поедешь с нами в город.
— Зачем? — искренне удивился он. Точно пай-мальчик! Ну, ничего, и не таких портила!
— Развлекаться, — отрезала я. — Давай руку. — Схватив парня за запястье, ручкой написала свой номер и стерла запись на стене салфеткой. Арс понял, что я сейчас уйду, вдруг решив не отпускать просто так. Мускулистый и крепкий, значительно выше, он прижал меня к себе и поцеловал. Я закрыла глаза. А целуется неплохо.
***
Когда я вернулась в класс и получила конкретный нагоняй, парни смотрели на меня с любопытством.
— Он будет, всё о'кей.
— Ты где была? — усмехнулся Гриша. Но прежде, чем я раскрыла рот, рассерженный старичок завизжал:
— Майсак Мирослава! Орехова не отвлекайте!
Пришлось нам заткнуться. Следующий урок был последним. Казалось, он тянется бесконечно. Гриша не дал мне поспать и заставил всё записывать. К тому же физичка диктовала крайне нудно. Парни, я имею в виду, Никита и Руслан, сели на задней парте, обсуждая предстоящую поездку. Тихо завидуя, пришлось настрочить полтетрадки, пока, наконец, мучения не закончились вместе со звонком. Мы с пацанами разошлись по общагам и договорились встретится за школой, у ворот. Кстати, дождь, пока мы учились, закончился. Настроение стремительно взлетело вверх.