ID работы: 2269839

Спасибо тебе, Делиора!

Джен
G
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Спасибо тебе, Делиора!

Настройки текста
      Мы решили дождаться тёмных волшебников здесь, чтобы потом не потерять друг друга. Ребята устали и пока устраивались поудобнее, я уселся напротив массивного, ледяного камня и с ненавистью посмотрел на него. Делиора!       - Это он... Это он во всём виноват, - заплакал я, глядя, как булыжник постепенно приобретает цвет золота из-за огня.       - Вставай! - приказал мне властный голос женщины с характером непробиваемой стали. - Вставай и иди за мной! Я сделаю тебя сильнее...       Мелодия коснулась моих ушей и я прижал кулаки к подбородку. Лира бродила пальцами по арфе, словно музыку создаёт не инструмент, а девушка-дух. Она была грустной, медленной, но и трогательной, возвращая меня в прошлое...       — Когда я стану сильным волшебником, то обязательно одолею Делиору!       Волосы цветом безлунной ночи закрыли мои глаза, а зубы стукнулись друг о друга. Делиора! Я ненавижу тебя, ведь ты отобрал жизнь самого ценного мне человека. Ты забрал у меня Ул...       — Зачем надо раздеваться? — спросил я, стуча зубами от мороза. Мне казалось, что я превращусь в лёд: нос стал нечувствительным, а пальцы ног вообще онемели.       — Чтобы стать единым с холодом, тебе нужно к нему для начала привыкнуть, — объяснила Ул.       Я помню эти дни, проведённые рядом с моим учителем. Ул была доброй: улыбаясь каждый раз, а потом показывая правильный приём, она вкладывала в меня не только магию, но и свет. Ул всегда говорила, что магия - это прежде всего твои чувства. Чтобы созидание получилось, надо не бояться холода, а становиться с ним одним целым.       — Ул, не надо. Это я должен с ним сражаться, — прохрипел я, вставая с земли.       — Грей, — сказала Ул, и на её лице появилась улыбка, тронувшая моё сердце и душу. — Забирай Леона и спрячьтесь где-нибудь.       — Но как же ты, Ул?       — Я всего лишь защищаю своих учеников, как любой учитель.       Мне было больно вспоминать тот день, перевернувший и изменивший меня. Глаза стали влажными, и мою щеку обожгло холодным прикосновением. Делиора! Перед глазами стояла картина, как Ул применяет заклинание, растворяясь в воздухе и превращается в кусок льда, который заковывает Делиору в себя. Она отдала свою жизнь, чтобы я продолжил жить. Ул пожертвовала собой ради меня...       — Позаботься о Леоне, хорошо? — улыбнулась Ул, постепенно исчезая в сапфирном сиянии льда.       — Я... Я никуда не уйду... — мой крик утонул в шуме взрывов, но Ул его услышала.       — Беги и не оборачивайся. «Ледяной гроб»!       Она запечатала Делиору в огромный монолит, защитив нас. Сколько бы я не просил Ул отступить, девушка не слушала меня. Ул приобретала цвет ярко-голубого сапфира, и безжалостный ветер уносил её ледяные осколки в пустоту. Леон был абсолютно прав в своих словах, когда очнулся. Виня в смерти Ул меня, Леон выкрикивал слова боли в моё лицо и закрывал собственные глаза, чтобы я не видел его слёз. Делиора!       — Айя! Грей плачет, — засмеялся Хэппи.       — Я не плачу, — сказал я, отмахнувшись от надоедливого кота.       — Грей, ты в порядке? — спросила Люси. Я почувствовал её удивлённый взгляд спиной. — Тебя так тронула мелодия Лиры?       — Я же сказал, что не плачу!       Делиора! Сколько бы я не испытывал к тебе ненависти и злобы, но сейчас говорю спасибо. И тебе спасибо, Ул! Делиора, ты сделал многое: изменил мою жизнь, а затем помог найти путь свету. Я больше не совершу ошибку и не наступлю на грабли, которые больно ударили меня в детстве. Спасибо тебе, Делиора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.