ID работы: 2269999

to the moon

Джен
NC-17
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

about

Настройки текста
-когда ты закрываешь глаза и считаешь до трех,ты видишь звездное небо. -и? -закрой глаза и посчитай до пяти. * это было на задворках города N. звезды в небе были такими одинаковыми,но такими прекрасными. представьте себе шкафчик, который набит шерстяными зимними шарфами. казалось бы, что в этом такого? все шарфы похожи друг на друга как две капли воды. но стоит только посмотреть на них дольше, чем три минуты, ты открываешь для себя новый неизведанный мир красоты зимних шарфиков. звездное небо - огромный шкаф, который набит шерстяными зимними шарфиками. * -как ты думаешь, если бы люди могли дотянуться рукой до луны,чтобы они с ней делали? -не знаю. может быть гладили бы её? -ну да. наливали бы в блюдца молоко, и выставляли бы их на ступеньках? -почему бы и нет. ты только посмотри на неё. она такая сонная. её каждый день хорошо кормят. -а что тогда делать со звездами? -смотреть на них. * -маяки. -да. -я имею в виду те,которые кораблям не давали налететь на скалы. -я согласен с тобой в любом случае. -что ты о них думаешь? -ну,мне кажется,они никому не нужны. в кораблях давно перестали смотреть на маяки. чаще на gps навигаторы и радары. моряки больше не пьют ром. маяки больше никто не зажигает. -совсем никто не зажигает? -мне кажется нет. кому это нужно? волны не целуют прибрежные рифы так страстно, как раньше. -что делать со звездами? ты так и не ответил -разве? -звезды - это маяки. они светят вниз. другим. погасшим. когда-нибудь я подружусь с одним из них. * город N укрывал ладонями, спасая от шумных электричек. твои шаги вперед всегда были труднее шагов назад. в детстве твои луна и звезды горели иначе. тебе казалось будто ты их часть. большая часть. тебе казалось, что стоит лишь закрыть глаза и вытянуть вверх руки, ты упрешься ими в шершавую серебряную поверхность созвездий. в детстве твои шаги вперед были легче любых других шагов. но ты этого не замечала и даже не думала об этом. твой мир - огромное море. ты сбивалась с пути и смотрела вверх. маяки указывали тебе правильное направление. * -я хочу научиться играть на пианино. -зачем? -сочинить тебе песню. -банально. -нужно что-то большее? -пианисты в 22 сходят с ума. статистику не обманешь. -и это говорит мне девочка,которая каждую ночь выставляет молоко. -сколько нот будет в твоей песне? -две -так мало? вот возьми. -оригами? -что ты видишь? -бумажный кролик -какой он? опиши его? -ну, он из цветной бумаги. его тело фиолетовое. -а еще? -голова желтая. -а еще? -он толстый. -и всё? -мягкий -и? -теплый. выбрался из твоего кармана? -ну что ты там мямлишь? какой он? -обычный бумажный кролик. * лампы на той стороне неба не дают маленьким девочкам заблудиться. * -нам не пора домой? -замерзла? -нет,просто хочу успеть купить молоко. -у нас совсем не осталось? -точно нет. -хорошо. -я подружусь. -я знаю, вы будете хорошими друзьями. -правда? -да. я сейчас смотрю на них. -и что ты видишь? -они горят. -а еще? -они подмигивают тебе. заигрывая. -и всё? -они улыбаются. -опять мямлишь. это ведь проще чем описать кролика, черт возьми. -не знаю я. звезды. просто звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.