ID работы: 2270056

Она могла лишь сожалеть

Гет
R
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты точно в порядке? -Да, спасибо,- едва улыбнулась Лидия, заметив, что парень даже и не посмотрел на нее. Она не могла упрекнуть его в том, что у него появилась девушка и он, наконец, отпустил свою безответную любовь. И сил не хватало упрекнуть его в том, что он о ней больше не заботится, ведь это было неправдой. Ведь они одна стая. И от этого становилось больно так, что хотелось кричать. Они всего лишь одна стая, и все, что у них есть - воспоминания на руках. Разбитые и потрепанные, так и не успевшие собраться в нечто целое. И она не могла упрекнуть Стайлза. Она могла лишь сожалеть. -Как Малия? Вы не помирились?- Мартин выдавила из себя слова, стараясь заглушить неподдельный интерес наигранным беспокойством. На днях девушка узнала, что она - Хейл. На днях настроение Стайлза резко отправилось к чертям. -Нет. Она не хочет меня видеть,- и он не думает, что это стоит обсуждать с Лидией. Потому что не надо быть волком, чтобы учуять терпкий запах ревности. И он учуял его потому что слишком хорошо знал Лидию. Но в один момент эти знания отчего оказались для него совершено бесполезными. Ему бы проникнуть в мозг к обидевшейся на него девушке, зачем ему Мартин? -Мне жаль, но я уверена, что вскоре все наладится. Просто, наверное, трудно смириться с тем, что твой отец - Питер,- горько усмехнулась она, но это было совсем не смешно, в общем-то. -Просто, наверное, трудно смириться с тем, что твой парень отчего-то молчал, зная самую главную тайну,- в его голосе была горечь. А еще разочарование. Ему так тонко удавалось подстроиться под лад Лидии, потому что она чувствовала то же. "Твой парень." Она отвернулась к окну, не зная, что добавить в этот сухой полупрозрачный разговор. Скорее бы Стилински подбросил ее до дома. И скорей бы он помирился с Малией. Она не хотела этого, но видеть абсолютно унылого и опустошенного Стайлза было еще больнее, чем видеть его счастливого да не с ней. И Лидия вдруг поймала себя на мысли, что она жалеет. Что она жалеет обо всем, что произошло. Она бы счастливо жила будучи главной модницей школы с хорошеньким Уиттмором под боком, без ненужных обременяющих ее друзей, а лишь со свитой, бегающей вокруг да около. И дело не в том, что Лидии хотелось вернуть Джексона или никогда не становится друзьями с Эллисоном и Скоттом. Дело даже не в том, что ей отчего-то вновь захотелось ходить по школе, гордо нося на себе звание королевы школы. Ее причина сидела совсем рядом, крепко держа руль и разглядывая дорогу, что едва виднелась, если честно. Да, дело было в том, что ей совершенно не хотелось влюбляться в Стайлза. До щемящей боли в сердце и отвратительных комков слез в горле. "Лучше бы ты оставался обычным лузером, лучшим другом Скотта и плохим игроком в лакросс, чем парнем, который разбил мое сердце и проехался по осколкам, давя его шинами своего джипа",- в который раз думала Лидия, следя за каплями, стекающими по стеклу. Стайлз проехался по осколкам, потому что совершенно не заметил Лидию с разбитым сердцем в руках. И в этом вовсе нет его вины. Он не виноват, что просто слишком спешил навстречу Малии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.