ID работы: 2270265

Почему любовь так жестока?

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проза

Настройки текста
Почему любовь так жестока?       Я жил, как в сказке. Хотелось бросить всё ради любви. Ради тебя, красивой серебристой кошки, которая подарила мне смысл в жизни. Я никогда не смогу забыть красоту и глубину твоих глаз, никогда не смогу и не захочу забыть, как ты выходила из воды, отряхиваясь блестящими, переливистыми каплями.       Как я с удовольствием слушал твой мелодичный голос, подобный журчанию ручейка. Не забуду твой приятный запах, твою пушистую шерсть, при взгляде которой хотелось утонуть, потеряться в ней, зарыться своим носом и уже никогда не возвращаться в этот мир, загруженный запретами и Воинским законом.       Для меня существовала только ты, моя любимая Речная кошка...       Любовь запретна. Это ужасные слова, которые заставляли меня рваться на части, задыхаться от собственного бессилия.       Любовь нельзя сдержать Воинским законом, чувства — они вольные, словно птицы, словно рыбки в реке... Я ничего не мог с собой поделать..       Что-то заставляло меня сново сбегать из лагеря, забывать жуткое чувство вины, думать о тебе, рваться к тебе каждую секунду, каждый миг, и забывать обо всём, о племени, о нарушении закона, о нависшей надо мной грозовой тучи предательства.       Ты стала моим сном, мечтой и моим воздухом. Быть с тобой стало для меня так же важно, как дышать. Жизнь моя наполнилась любовью и смыслом, но... Ненадолго.       Потому что теперь её нет рядом.       Судьба навсегда разлучила меня с ней, с любимой кошкой. С той, которая стала моим всем.       За что, за что!? Я просто любил. Любил так, что не жалко было и собственной жизни. Но теперь в том уголке сердца, где страстно пылала моя любовь, осталась лишь зияющая пустота, холодная, безразличная...       Всё моё существо окаменело, превратилось в бездушную печаль. Мой смысл был утерян, мой свет сквозь грозовые тучи померк, исчез...       Жизнь превратилась в муку, в печаль и в грусть...       Соплеменники начали меня презирать. А за что?.. За чувства. За любовь к Речной кошке, за то, что не смог сдержать эмоции, выпустил их наружу... Что душа моя была песней... Но была. Покойся с миром, Серебрянка...       Знай, ты навсегда останешься в моём разбитом сердце. Никто не сможет меня переубедить, что любовь была правильным путём, никто... Пока в жилах моих будет течь кровь, я буду помнить мою любимую серебреную кошку, которая погибла, когда давала жизнь нашим котятам.       Моё сердце разбилось, оно ныло, болело нестерпимой болью. Хотелось умереть, встретится с тобой на небесах... Если бы не Ветерок и Пушинка.       Я не брошу их, пока жив.       Я не забуду тебя, Серебрянка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.