ID работы: 2270384

От гусеницы к бабочке.

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.Начало.

Настройки текста
Сегодня пятница.Обед с родителями.Я неуверенной тяжёлой походкой, громко шаркая домашними тапочками дохожу до холодильника.У меня вовсе нет чувства голода, серьёзно. Но мама с папой обо мне слишком пекутся, заставляя меня съесть "хотя бы ложечку".ПФф. Порой это слишком нудно...Но не суть.Ах да, моё имя Сьюзи Мэддокс и я страдаю от такого заболевания, как "нервная анорексия". Хотя...Это невозможно назвать страданием, мне это нравится.Мне нравится быть "бабочкой".Мне нравятся мои: выпирающие ключицы, позвоночник, тазовые кости... Я считаю людей, которые говорят что-то типа "Только глупые заморачиваются на похудении.Мужчинам нравятся пышные формы. А кому нужна анорексичка?"-дегенератами.Я бы не довела себя до такого состояния,если бы не мои друзья, одноклассники и родители. В голове у меня до сих пор крутятся слова мамы :"Сью, хватит есть!Посмотри на свою фигуру!". Ей вторит голос папы:"Я полностью согласен с мамой! Сью, пожалуйста, послушай нас!". Итак, я подхожу к ненавистному холодильнику , я чувствовала суровые взгляды своих родителей, которые внимательно наблюдали за моими быстрыми, но аккуратными движениями. Это вызвало у меня лёгкую нервозность. -Я, пожалуй, посуду помою.-съязвила я, мельком глядя на родителей и метнулась в сторону раковины, доверху наполненной грязной посудой. -Стоять!-за спиной раздался строгий голос мамы.-Сьюзи, я сделаю всё сама.А теперь, иди и возьми что-нибудь съестное из холодильника. Тебе необходимо пообедать, ты серьёзно больна.Посмотри на себя...Ты выглядишь хуже мумии.Тебя не отличить от покойника. Я метнула грозный взгляд в сторону мамы.Обстановка напряжённая.Папа внимательно вглядывается, я знаю, он рассматривает мою фигуру,сравнивает с прошлой "мной". Он "цыкает", легко покачивая из стороны в сторону. Мой младший братик Роберт так же спокойно продолжает уплетать обед. Если бы они знали, что мне тоже хочется сесть с ними за один стол и пообедать этими вкусностями: аппетитными хрустящими булочками и омлетом с беконом.Но...Я не могу.Я слежу за своей фигурой. Я не хочу быть прошлой "Жирной Сью".На данный момент я ловлю завистные взгляды девушек. Они оглядывают меня с ног до головы. Осматривают мою тонкую талию и "ноги-спички", мои бросающиеся в глаза скулы на лице и большие выразительные голубые глаза...Ох...Вернёмся к нашей напряжённой обстановке, царящей на кухне. Я двинулась к холодильнику, я чувствую, что я не иду, а парю. Я открываю холодильник и вижу несколько баночек: с кукурузой, фасолью и горошком.Перевожу взгляд ниже.Вижу мизерную баночку с фруктовым детским питанием.Я не задумываясь хватаю его, переворачивая из стороны в сторону, я вычитала всё, что было написано на этикетке. Я узнала, что оно вовсе не калорийное.Это можно перетерпеть...Я аккуратно прикрыла холодильник и взяла столовый прибор. Обернувшись, снова замечаю презрительные взгляды своих родителей. Братика уже нет за столом, он закончил трапезу и убежал играть во двор. Именно так. Я не могу дождаться конца этого обеда, хочу закрыться в своей комнате, подальше от всех этих взглядов. Я,как можно быстрее, съела ненавистную баночку этой невкусной смеси. Она была вовсе безвкусной, слишком жидкой и тошнотворной. Меня воротило, но я не подала виду. Налила себе стаканчик пунша и быстро запила этот, по мне "ужасный обед". Я снова оглядела родителей. Папа продолжал внимательно осматривать меня, мама доев свою порцию обеда, подняла на меня глаза. Она смотрела прямо мне в глаза.Это был такой холодный, неприятный для меня взгляд. Меня передёрнуло. Я знаю...Она это точно знает..Она знает, что я избавлюсь от этого обеда совсем скоро. Она подозревает это. Словно выжидает, когда же я ринусь к туалету. Такая обстановка длилась недолго. Послышался звонок в дверь. Пришли друзья моих родителей... Да, это мой шанс. Я неспешно пошла к лестнице, которая вела ко второму этажу, там находилась моя комната. Окинув взглядом Миссис и Мистера Эвансов, которые явно меня и не заметили, я продолжила свой путь к своему "убежищу". Зайдя в свою комнату, я щёлкнула шпингалетом. -А вот и ты, мой спаситель. -негромко, с нелепой улыбкой, воскликнула я, открыв дверь туалета и ринулась к унитазу. Да-да, вы не ошиблись, именно унитазу. Сев на "корточки", я убрала волосы под футболку, сунув два пальца в рот правой руки, я мгновенно, без усилий, избавилась от сегодняшнего "обеда". На всякий случай, я проделала это несколько раз. И убедившись, что я полностью избавилась от этого ужаса, с довольной улыбкой, я зашла обратно в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.