Часть 2
22 августа 2014 г., 16:40
Промучившись полдня в универе, я, снедаемый муками совести, вернулся домой. Я снова видел, как "твой" парень обжимался с первокурсницей в коридоре, снова жаждал убить его за то, что этот ублюдок совсем не ценит твою по-детски искреннюю и всепоглощающую влюбленность. Хорошо, что это не любовь. Это просто желание быть преданной популярному и симпатичному молодому человеку, обратившему свое внимание на, казалось бы, заурядную старшеклассницу. Но это он заурядный, а не ты. Пусть внешность у тебя и не сногсшибательная, мне нравится твоя тонкая фигурка, а твои огромные глазищи... Ты считаешь себя некрасивой, но ведь о вкусах не спорят, правда? Я люблю, как ты одеваешься, люблю твою манеру разговаривать, я все в тебе люблю. Все.
Комнату для тебя я оборудовал в подвале, чтобы не сбежала. И за это тоже корил себя не раз. Держа тебя взаперти, я добьюсь лишь ненависти. Вообще, это была на редкость дурацкая идея. Теперь ты никогда не сможешь полюбить меня. Моим последним шансом был внутренний мир, ведь внешностью я не блещу, но и этот шанс я потерял, а значит... Да. Незачем лишать тебя свободы.
Когда я тихонько прокрался к тебе, ты спала. Твои влажные ресницы трепетали, веки чуть припухли, а на подушке виднелось мокрое пятно. Видимо, ты прорыдала несколько часов и, измучившись, задремала. Я присел на край постели и невесомо коснулся кончиками пальцев твоих длинных русых волос. В первый раз. Такие шелковистые, мягкие, так и манят зарыться носом, запутаться пальцами, поцеловать в макушку, чтоб щекотно было...
Интересно, когда я отвезу тебя домой, ты все расскажешь? Ведь никто не знает, где ты. Отец мой далеко не беден, но от такого, думаю, даже у него откупиться не выйдет. Ну и пусть. Ведь ты все равно меня не полюбишь. Никогда.
Забывшись, я коснулся твоей щеки, ты вздрогнула и, резко распахнув глаза, отпрянула. Я обессиленно уронил руку на покрывало и ссутулился, опустив голову.
- Я больше не могу тебя держать. - Ты, наверное, даже не услышишь этот жалкий сиплый шепот. - Прости меня за все. Можно, - я вскинул голову и вперил в тебя умоляющий взгляд, - я тебя обниму? Можно?
Ты колебалась почти минуту, а потом вдруг сама обвила мою шею руками, прижалась к моей груди, уткнувшись носиком в шею. У меня дыхание перехватило, я предельно осторожно положил ладони, такие большие и неуклюжие, на твою спинку, прижал к себе крепче, не веря своему счастью.
- Ты правда меня отпустишь? - Совсем тихо поинтересовалась ты.
- Правда, родная. - Я запустил пальцы в твои распущенные волосы, желая напоследок изведать больше.
- Я сохранил свой номер в твоем телефоне. - Негромко заговорил я, когда мы уже подъезжали к твоему дому. - Звони, если нужна будет помощь. И, - я замялся, - ты ведь никому не скажешь?
- Не скажу. - Шепнула ты, нервно сминая полы ветровки.
Едва ты выскочила из машины, я быстро уехал. Время я выбрал удачное - два часа ночи. Все совы уже спят, а жаворонки еще спят. Но перестраховка не помешает.
И потянулись тоскливые дни без тебя. С парнем своим ты разругалась, застав его в обнимку с твоей подругой, подруге тоже досталось на орехи. Мне было очень приятно. Только одно беспокоило - чувствуя некую привязанность со стороны красавчика, ты словно цвела от счастья. А теперь стала потихоньку увядать, появились синяки под глазами, да и сами глаза почти ничего не выражали. Мои любимые карие глаза с бесчисленными светлыми крапинками словно потухли, пропала озорная искорка.
Посреди ночи зазвонил телефон. Я подскочил, как ужаленный - я на твой номер поставил индивидуальный рингтон. И ты мне звонишь!
- Да. - Хрипло спросонок сказал я, потирая глаза.
- Пожалуйста... - Ты всхлипнула, я вскочил с постели и стал натягивать джинсы. - Забери меня...
- Тише, родная, не плачь. - Сделав небольшую паузу, я просунул голову в ворот футболки. - Где ты?
Ты назвала адрес. Да это же ночной клуб! Отшлепаю тебя, блин!
Ехать было не так уж и далеко, я еще и гнал, как придурок, рискуя не доехать. Но доехал. Ты стояла недалеко от входа в клуб, обхватив ладошками плечики. В ноябре вышла на улицу в майке!
- Тише, родная, не плачь. - Первым делом я закутал тебя в свою кожанку. Усадил в машину на переднее сиденье, сам устроился на месте водителя. - Что ты тут делала вообще? - Нахмурившись, я скрестил руки на груди.
- Ну, у меня родители уехали, а Даша предложила первый раз в клуб сходить. - Виновато отводя взгляд, ты шмыгнула носом. - Там так противно, все мерзкие такие, а дороги домой я не знаю, мы сюда на такси ехали, а деньги из кармана кто-то свистнул...
- Ладно, не дрожи. - Я подавил желание обнять тебя покрепче. - Я тебя отвезу.
- Прости, что посреди ночи...
- Не говори глупостей. - Отмахнулся я. - Ради тебя я и не на такое готов.
- Ты все еще любишь меня? - Я вздрогнул, притормаживая перед светофором.
- А почему я должен тебя разлюбить? - Как можно беззаботнее хмыкнул я, нервно барабаня пальцами по рулю.
- Ну, мы не очень хорошо расстались...
Прерывая сбивчивые словоизлияния, я резко наклонился и прижался губами к твоим губам. Сразу отстранился, глядя на дорогу.
- Будем считать, что это плата за мой недосып. - Ровно известил я, а в голове все плыло.
Такие нежные, теплые, мягкие губки, так умопомрачительно распахнутые в немом изумлении глаза, так мило затаенное дыхание... Ты сводишь с ума. Как можно тебя не любить?
Когда я притормозил у твоего подъезда, ты так знакомо покинула машину, торопясь оказаться дома. Подальше от меня.
Пискнул, извещая о разрядке, твой телефон, оставшийся лежать на сиденье. Наверное, из кармана выскользнул. Припарковавшись, как следует, я сунул руки в карманы джинсов и пошёл к тебе. Куртку мою ты оставила в салоне, я ее тоже брать не стал.
Восьмой этаж. Руки трясутся, поэтому звонок неровно дребезжит.
- Что? - Глухо поинтересовалась ты из-за двери.
Даже не открыла... Не доверяешь?
- Ты телефон забыла. - Я помахал аппаратом перед дверным "глазком".
Щелкнул замок, дверь приоткрылась. Словно бес в меня вселился - я резко рванул за ручку, распахивая створку. Ты попятилась, а я уже был внутри.
- Не надо! - Пискнула ты, когда я сгреб тебя в охапку.
- Какая же ты неблагодарная... - Промурлыкал я, нежно целуя тебя в висок. - Я ради тебя готов Вселенную перевернуть, а ты не можешь подарить мне всего один поцелуй на прощание...
Ты вдруг сама потянулась к моим губам, не желая спугнуть момент доверия, я лишь чуть склонил голову, чтобы тебе было удобнее. Моя миниатюрная девочка, моя сладкая...
А ты неплохо целуешься. Довольно умело. Жаль, что не я тебя этому учил. Пара шагов - и ты прижата моим телом к стене, я задыхаюсь, исследуя языком твой ротик, сходя с ума от счастья и нежности, захлестывающей с головой.