ID работы: 2270513

Сын Лунный

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунная история

Настройки текста
Наступала очередная ночь. Полная луна озарила светом всю землю. Вновь шальная цыганка пришла в лес на ту самую гору. Слёзы накатывались на её зелёные глаза и она умоляла луну о любви цыгана, о прекрасной свадьбе о семье с давних пор. Опустив голову цыганка почувствовала, что подул сильный ветер, который трепал её русые волосы и щекотал смуглую кожу. Посмотрев вверх, цыганка увидела над собой принцессу Луну. — Это мои власти, дева страсти - отвечала Луна. —Но для счастья, ты отдать должна мне, то дитя что будет первенцем у тебя. Это твоя жертва, для любви цыгана и мечта для меня... Цыганка была очень рада и с улыбкой на лице побежала к себе в шатёр. Глаза Луны перестали светиться и она с грустью смотрела вслед цыганке.

О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне, поведай Для чего? Для чего тебе это дитя?

Прошло уже около года В ту ночь была ужасная буря и цыганка родила малыша. Он лежал рядом с ней под одеяльцем. Счастливый цыган вошёл в шатёр и с улыбкой снял с малыша одеяльца. Цыган очень удивился, когда увидел малыша с глазами лунными большими. Это был маленький альбинос. Его кожа была белоснежная. Смуглый цыган разозлился,зверско посмотрев на цыганку он ушёл из шатра. С порывам ветра счастье их унеслось...

О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне, поведай Для чего? Для чего тебе это дитя?

Цыганка накрыла малыша одеяльцем. Её цыган вернулся и с порога заявил: — Он не сын цыгана. После чего достал клинок и смертельно ранил жену клинком. Ранил прямо в сердце и закрылась дверца в жизнь цыганки шальной. После этого цыган забрал дитя и унёс далеко в лес. На ту самую гору, где когда-то его жена молила о счастье. Оставив младенца там, цыган ушёл как ни в чём не бывало.

О луна в звёздном небе, ищешь четно любовь, хочешь матерью стать. Расскажи мне, поведай Для чего? Для чего тебе это дитя?

Принцесса Луна вновь спустилась на землю. Малыш едва её увидев улыбнулся и потянулся к ней. Луна, вспомнив о цыганке печально взглянула на малыша. Но всё-таки смогла улыбнуться младенцу. Она забрала его. По ночам младенец тихо плачет, а во тьме Луна сына прячет, в тени колыбели, что бы птицы пели над его головой. А когда смеётся лунный свет их льётся над огромной землёй!...

***

Надеюсь вам понравилась моя легенда. Если да, то оставьте пожалуйста отзыв. @ KETELVIRa
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.