ID работы: 2270557

А почему бы нет?

Гет
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Варя уже несколько часов подряд стояла у зеркала, примеряя то это платье, то эту блузку, то вот эту тунику. Конечно, ведь она идёт на свидание к своему любимому Стасу. Они вместе уже две недели. Варвара остановилась на короткой белой юбке и длинной чёрной обтягивающей майке, голову она украсила чёрным ободком, а на ноги обула чёрные балетки. Всё, наряд готов.       Варя посмотрела на часы, до свидания ещё полчаса, но Варя решила выйти пораньше, вдруг попадёт в пробку. Не дожидаясь лифта, она вприпрыжку побежала по лестнице. Вот Варя стоит на автобусной остановке, автобус подошёл вовремя, пробок не было, поэтому Варя доехала до парка за десять минут. - Покручусь тут минут десять, - подумала Варя и пошла по парку.       Она села на скамейку возле зелёной ивы. Мимо шли люди: две молодые мамы с колясками, влюблённая пара, старушка с внуком и фотограф. И тут Варя заметила на дорожке своего Стаса, она уже хотела подбежать, но её опередила длинноногая брюнетка в коротком розовом платье. Девчонка поцеловала Стаса, а он обняв её за талию, пошёл к киоску с мороженным. Варя уже хотела подбежать и высказать всё в лицо, но удержалась и побежала в другую сторону. Ей было всё равно, куда бежать, лишь бы подальше от Стаса.       Тут летнее небо затянули тучи, и полил сильный дождь. Варя остановилась. Все люди бежали по улице, пытаясь укрыться от дождя, а Варя наоборот стояла, подняв голову в небо. Ей казалось, что жизнь кончилась. Её предал любимый человек! Ей не хотелось никого видеть и слышать. По лицу девушки покатилась слеза. Варе стало жалко себя, она никому не нужна, её никто не любит! Варя закрыла лицо руками и продолжала стоять посреди улицы. С её волос стекали капли дождя, майка насквозь промокла. - Варя, Варька, ты чего? - закричал кто- то.       Это заставило Варю выйти из раздумья, она оглянулась и увидела, что к ней бежал Баск. Когда Сеня подбежал к Варе, она почему-то ещё сильнее заплакала. - Варь, ты чего? - спросил Баск, обняв Варю за плечи. Та в ответ лишь пустила ещё одну слезу. - Да ты же вся замёрзла! - воскликнул Баск и накинул ей на плечи свою кофту.       Варя неожиданно почувствовала тепло и поддержку. Она обняла Баска, тот улыбнулся и снова повторил свой вопрос: - Варь, почему ты плачешь? - Сенечка, меня Стас... Предал... Он с другой целовался! - сказала Варя и снова заплакала. - И ты из-за этого расстроилась? - спросил Баск. - Дурёха, он тебя не достоин, он не достоин твоих слёз! Вот ты живёшь и не замечаешь, что с тобой рядом человек, который любит тебя, - сказал Баск и покраснел.       Варя, выслушав, поцеловала его, он ответил ей тем же. - Я люблю тебя! - сказал Баск. - А я тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.