ID работы: 2270709

Судьбы...

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он подошел ко мне и, приобняв за талию, посмотрел глаза. - Ты готова? На его вопрос я лишь слегка кивнула. Мы вместе уже чуть больше трех лет. Знаете, я бы сказала, что это любовь, но мне не нравится это слово. Оно недостаточно сильное для такого безумного, сумасшедшего чувства. Любовь - это слишком просто. То, что я испытываю к этому парню, невозможно передать одним словом. Да вообще никакими словами! Даже самые великие умы, существовавшие на этой планете и объединенные, чтобы описать любовь, никогда бы не смогли дать хотя бы приблизительное определение этому чувству. Сейчас мы стоим на краю обрыва. На высоте двухсот метров. Внизу бездна. Лишь птицы пролетают мимо нас. Наверняка, если бы они могли думать, то задались бы вопросом, что такая молодая пара делает здесь в столь поздний час, хотя скорее не поздний, а ранний. Сейчас примерно шесть утра. Мы встречаем рассвет. Для нас он последний, а может, и нет. Кто знает, что произойдет с нами через несколько минут? - Эм, посмотри на меня, - произносит юноша одними губами, но я все равно его слышу. Я всегда его услышу... Я слышу голос его души, а она кричит громче всего на свете. И самое восхитительное то, что кричит она так только для меня, для меня одной... Я поднимаю глаза и встречаюсь с его взглядом, полным отчаяния, любви, желания, страха, боли и покорности судьбе. Его глаза... Они всегда меня завораживали. Такие чистые, такие красивые, такие любимые... Он самый потрясающий человек в этой вселенной. Знаете, наша история знакомства с ним такая необычная, такая смешная, и, невольно вспомнив ее, я улыбнулась. Парень тоже улыбнулся. Почему-то я уверена, что мы думаем об одном и том же. - Я плачу? - спрашиваю его. Он лишь слегка кивает, и я еще больше улыбаюсь. Парень открывает рот и начинает говорить самые прекрасные во всей моей жизни слова: - Никому на этой страшной планете неизвестно, что я чувствую к тебе... Никто не может даже представить, насколько сильно я влюблен в тебя... Эм, если бы не это... Я бы женился на тебе... У нас было бы много детей с такими же прекрасными глазами и душой, как у тебя... - дальше ему стало тяжело говорить, слезы душили, но он продолжал, он должен все мне сказать. -... Знаешь, а ведь в тот день я заказал лодку... Я собирался увезти тебя на наш остров... Там был столик на двоих и ужин со свечами... Я-я... Я хотел сделать тебе предложение. Эм... Я хотел провести с тобой всю оставшуюся жизнь, а в старости сидеть на скамейке и смотреть на наших внуков... Я хотел построить большой дом, настолько большой, что в нем смогла бы поместиться вся наша семья... А теперь... теперь... теперь... Он не смог закончить, но я все знаю, все и так понимаю. Испытываю все те же самые чувства, что и он. Я положила ладонь ему на щеку и вернула его взгляд обратно к себе, я хочу, чтобы он читал мои мысли. Мы вместе работали над одним генетическим проектом в правительственной лаборатории. Это изучение вируса под кодовым названием "CGV-47", благодаря которому можно было бы заразить человека, и без каких-либо симптомов он умирал через пять часов. Не чувствуются ни усталость, ни головная боль - ничего. И когда мы зашли в лабораторию, то обнаружили, что одна ампула со смертельной болезнью пропала. Весь день ее искали, но так и не нашли. Вечером нас отпустили по домам, и когда мы вернулись к себе в квартиру, то обнаружили открытую ампулу у нас на столе... Конечно же, мы все поняли. У меня началась истерика. Я стала кричать и кидать вещи в эту ампулу. Когда он смог меня успокоить, мы позвонили в офис и сообщили о находке, но мы знали, что не хотим провести последние четыре часа в больнице, где даже попрощаться перед смертью не сможем. Поэтому сбежали. Сбежали сюда, подальше от людей, которых могли бы заразить. Мы сбежали на гору, в заповедник. Телефоны оставили дома. Так что никто бы не смог с нами связаться и остановить. Сейчас, по нашим расчетам, у нас осталось еще полчаса, но на всех действует по-разному, так что мы можем умереть в любую секунду. - Я люблю тебя, Питер... я люблю тебя... - шепчу эти слова прямо ему в губы. Я так хочу, чтобы все это оказалось сном. Чтобы я проснулась сейчас у нас дома, в постели, в его объятиях... Я хочу, чтобы в тот день мы не пошли на работу. Я хочу, чтобы всего этого не было. Сейчас я была бы счастливой невестой, обзванивающей своих друзей и родственников, чтобы сообщить радостную новость. Но вместо этого я стою с самым дорогим для меня человеком на земле и прощаюсь с жизнью... Питер притягивает меня ближе к себе и целует в губы. Нежно и медленно... Мы прощаемся. В этом мире мы больше не встретимся. Не в этой жизни и не в этих обличьях. Оторвавшись друг от друга, мы разворачиваемся к обрыву. Я вытягиваю ногу вперед, не расцепляя рук, он делает то же самое. В последний раз поворачиваю голову и смотрю в его ярко-зеленые глаза. С ними я и покину этот грешный мир. С ними я умру. Переношу вес тела на ногу, выставленную в пропасть, и падаю... Мы падаем, кажется, целую вечность. Я перестаю что-либо чувствовать. Только его... Только изумрудные глаза... Только Питера... Ветер свистит сильнее. Волосы попадают в рот. Резкий удар. Ужасное чувство боли. Темнота.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В ГАЗЕТАХ:

В правительственной лаборатории случилась ужасная трагедия: была украдена одна из десяти ампул с вирусом "CGV-47". Позже ее нашли в доме двух молодых ученных, работавших над этим проектом. Как показала экспертиза, в этой ампуле уже не было смертоносной болезни. К сожалению, молодая пара, в квартире которых и был найден сосуд, покончила жизнь самоубийством, сбросившись с обрыва "Грандигон". Очевидно, они не знали, что ампула совершенно незаразна. Молодые люди, имена которых нас попросили не называть, дабы не причинять боль семьям умерших, оставили прощальную записку, в которой сказали, где искать их тела. Им пытались дозвониться, но ответа не последовало. Итак, сам вирус пока что не смогли найти, но правительство прикладывает все силы для поимки преступника. А семьям погибших мы приносим наши глубочайшие сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.