ID работы: 2270736

Савада Тсунаеши - девушка?

Смешанная
PG-13
Завершён
227
emr бета
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 67 Отзывы 98 В сборник Скачать

10 глава. Мой новый старый друг.

Настройки текста
Девушка торопливо шагала в сторону школы. Сегодня ей никак нельзя было опоздать. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила идущего впереди нее человека. Тсунаеши неосторожно налетела на него и упала на землю. - Ой, - выдохнула она. - Ой, а я тебя, кажется, знаю, - сказал незнакомец приятным голосом. Савада, предчувствуя самое худшее, медленно подняла взгляд на лицо собеседника и громко воскликнула. - Бьякуран? - Тсу-тян? – не менее Некоторое время они шокировано смотрели друг на друга, а потом неожиданно даже для самих себя крепко обнялись. Девушка прижималась к Бьякурану, шепча, что очень скучала. Парень же нежно гладил ее по волосам и шутливо выговаривал за долгое отсутствие в его жизни. - Тсу-тян, ты куда-то опаздывала? Может, оставишь свою цель и побудешь со мной? - все еще обнимая ее, спросил парень. - Конечно, Бьяку. Куда ты хочешь пойти? - Давай просто погуляем. Девушка кивнула, и они пошли, куда глаза глядят. А смотрели они в сторону кафе. Молодые люди сидели в кафе, заново узнавая друг друга. Тсунаеши видела перед собой уверенного в себе, циничного парня, совсем не похожего на ее лучшего друга. А Бьякуран с несказанным интересом смотрел на похорошевшую подругу. Впервые за долгие годы они смогли встретиться, но с момента их встречи утекло слишком много времени.

Flashback.

Маленькая девочка с короткими каштановыми волосами навзрыд рыдала, сидя возле невысокого деревца. Ее родителей нигде не было, а сама она, оставленная на попечение няне, потерялась в парке. Рядом с ней раздался тяжелый вздох. Красивый мальчик аккуратно отвел руки девочки от лица и приветливо улыбнулся. - Ну и чего ты опять плачешь, Тсу-тян? - спросил он, с нежностью стирая слезы с покрасневших щечек. - Я потерялась. Ты же поможешь мне, правда? - с надеждой посмотрела на него шатенка. - А куда я денусь от своей маленькой сестренки? - прищурился мальчик. Он считал, что должен заботиться о своей названной сестре, ведь он был старше, а значит, вся ответственность лежит именно на нем. - Бьяку, я тебя сейчас укушу! - честно сказала Тсунаеши, глядя в фиолетовые глаза юноши. - Оя-оя, не надо! - притворно ужаснулся Бьякуран. – Великая и ужасная Тсунаеши-тян, пощадите! Девочка засмеялась и забралась ему на спину. - Неси меня, раб! – с трудом сдерживая смех, приказала Тсуна. Джессо улыбнулся и понес девочку к себе домой, собираясь предложить матери оставить ее недолго вместе с ним.

Конец Flashback.

- Тсу-тян, а помнишь детство? – прервал тягостное молчание Бьякуран. - Естественно. Бьяку, не задавай глупых вопросов, - усмехнулась девушка. – Ты изменился. - Да и ты поменялась, принцесса, - улыбка сошла с губ парня. – Почему это случилось? Девушка поежилась от не слишком приятных воспоминаний, но начала рассказывать. - Знаешь, Бьяку, я много раз задавала себе этот вопрос и никак не могла найти на него ответ. А сейчас встретив тебя, поняла, в чем кроется разгадка, - она выдержала драматическую паузу и продолжила. – В нашей с тобой дружбе. Я всегда полагалась на тебя и была сильной лишь рядом с тобой. Именно поэтому после отъезда твоей семьи я стала меняться. -Тсу… - начал парень, но девушка его перебила. - Подожди, Бьяку. Я закончу, и ты скажешь, ладно? - дождавшись кивка, она продолжила. – Сначала эти изменения были незаметны, потом мама начала беспокоиться, а потом мы переехали сюда, и я стала той, кем являюсь сейчас. К тому времени у меня почти не оставалось сил для борьбы, ты сам знаешь с чем. Ах, Бьяку, я медленно угасала. И угасла бы, если бы не Реборн, открывший мое пламя неба. Вот так вот. - Тсу-тян, прости меня! – внимательно смотрел на нее Бьякуран. – Если бы я знал, что все так обернется… Просто тогда, случилось кое-что ужасное. Не ты одна стала меняться после нашего с папой переезда. - Это из-за того случая? – полу утвердительно сказала Тсуна. - Да, - кивнул Джессо. Они замолчали, каждый думая о своем. Бьякуран удивлялся тому, насколько слабой стала его любимая подруга. А Тсунаеши вспоминала тот самый день и корила себя за ту жизнь, что выбрала для них обоих.

Flashback.

Молодая женщина с теплой улыбкой смотрела на играющих детей. Мальчик со светло-фиолетовыми волосами охотно подыгрывал маленькой девочке с медовыми глазами. Они кидались друг в друга снежками, при этом крича что-то про войну. Блондинка не вслушивалась в крики детей. Она думала о своем муже, который уже который день не появлялся дома. Единственным ее утешение были ее сын и его маленькая подружка. Когда женщина смотрела на них, то чувствовала, что ее сердце начинает биться чаще. Они были похожи на двух маленьких ангелов, которым под силу переделать весь мир ради друг друга. - Мама, - подбежал к ней мальчик, - можно я покажу Тсу-тян свой альбом? - Конечно, - улыбнулась женщина,- а Тсунаеши-тян согласна? - Ага! Я сейчас принесу! Мы тут посмотрим! – сказал Бьякуран и побежал в дом. Блондинка проводила его теплым взглядом и посмотрела на Тсуну. Вдруг у нее зазвонил телефон. Она подняла трубку и, услышав всего одну фразу, выронила мобильный. Женщина заметалась по внутреннему двору дома. - Тсунаеши-тян, а давай поиграем? – вдруг предложила она. – Я прячусь, а ты будешь искать! Только никому не говори, что мы играем, а то они захотят опередить тебя. Ладно? - Конечно, Акэйн-сан. Прячьтесь, - закрыла глаза девочка. Женщина невесомо обняла ее и поспешно ушла из дома. *На следующий день.* Бьякуран сидел на пороге своего дома и задумчиво смотрел вдаль. На нем был одет непривычный для мальчика черный костюм. На его лице не было привычной улыбки, ведь именно в этот день его отец открыл правду своему наследнику, сказав, что они скоро уедут. - Бьяку, - шепотом позвала маленькая девочка, - что-то случилось? - Тсунаеши, я уезжаю! – произнес роковую фразу мальчик. Малышка замерла на месте, с недоверием смотря на друга. – Тебе лучше уйти и никогда не появляться в моей жизни. - Бьякуран Джессо, - отчеканила девочка, - с этого дня ты больше не мой названный брат и друг. Савада сорвала с шеи цепочку с янтарем и в ту же секунду упала на землю. - Тсу-тян! – закричал отец девочки, ждущий дочь в стороне от детей. Он поднял ее на руки и понес домой. А мальчик с тоской смотрел на бывшую подругу, из рук которой выпал его подарок. Он на секунду закрыл глаза, а когда открыл, на мир смотрел уже другой человек. Человек, который пугает своей вечной улыбкой и холодом фиолетовых глаз.

Конец Flashback.

Каким-то образом парень понял, о чем думает его бывшая подруга. Он сел поближе к ней и аккуратно отвел прядь волос от лица. - Тсу-тян, успокойся. Твоей вины в произошедшем нет, - уговаривал ее Бьякуран. – Мы же встретились, а это значит, что все будет хорошо. -Ты не понимаешь! Ведь тогда я сказала, что мы больше не являемся друзьями и сорвала твой подарок, который обещала всегда хранить! - Если тебе он так важен, то держи. Девушка шокировано смотрела на янтарь в руках парня. Она протянула ладонь и погладила теплый камень. - Спасибо, Бьяку, - прошептала Тсуна. – Скажи, а как ты здесь оказался? - Я тоже поменялся с собой отсюда местами. У Верде ужасное чувство юмора! – улыбнулся босс Джессо. - Это сделал не Верде, - сказала Савада. – Мы могли бы снова стать друзьями? - Конечно, принцесса! – Бьякуран взял ее руку в свою и тихо сказал. – Здравствуй, мой новый старый друг. Тсунаеши улыбнулась и сжала его ладонь. Она поняла, что, наконец-то, сможет вернуть себе былую уверенность и целостность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.