ID работы: 2270830

Человек и Другой Человек

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звякнул дверной колокольчик – Человек зашел в кафе. Вместе с ним незаметно пробрался сероватый клочок утреннего тумана, тут же усевшийся под ближайшим столиком и распространивший вокруг сырость и прохладу. Колокольчик звякнул второй раз – закрылась за Человеком стеклянная дверь. Медленно переставляя тяжелые ноги, Человек подошел к барной стойке и неуклюже сел на один из длинноногих стульев. Сидевшие на ней пушистые солнечные зайцы тут же повскакивали с насиженных мест и бросились врассыпную.       - Доброе утро, сэр, - улыбаясь, произнес Официант в аккуратной красно-белой форме. Над его головой, тускло светясь, парил золотистый нимб.       - Мне двойную депрессию, раздражение в тесте и поспать. Ненавистью полить не забудьте, - пробурчал Человек вместо приветствия. Он не любил утро. Даже самое доброе. Вообще никакое.       - Одну минуту, - Официант скрылся. Нимб едва заметно покачивался в такт его шагам. Где-то в глубине кафе зажужжали какие-то машинки, по помещению распространился горьковатый запах заказанных блюд. Над столиками тикали большие круглые часы без циферблата. Их тиканье чем-то не понравилось Человеку, и часы сразу притихли. Им не хотелось расстраивать посетителя. Солнечные зайцы тихо перешептывались под столами на своем заячьем языке. Официант вернулся неожиданно быстро.       - Ваш заказ, - он поставил перед Человеком небольшой поднос с чашкой темной вязкой жидкости с серой пенкой, странного вида булку, похожую на гневную гримасу, политую темно-фиолетовым соусом, и золотистый порошок в небольшой пиале. Человек не поблагодарил, но Официант не обиделся. По сути, благодарить было не за что.       Человек уже допивал свою депрессию, периодически давясь раздражением, когда колокольчик над дверью зазвенел в третий раз. В кафе легкой походкой вбежал Другой Человек, улыбаясь во все тридцать три зуба. Он хлопнул стеклянной дверью, помахал рукой Официанту и чуть ли не с разбегу запрыгнул на высокий стул у барной стойки.       - Здрасте! Сегодня очень доброе утро, не правда ли? – тараторил Другой Человек. Солнечные зайцы тут же окружили его со всех сторон, а один даже забрался на шляпу. Официант улыбнулся:       - Да, утро сегодня доброе, как никогда,- отвечал он, откладывая в сторону чистый стакан. – Что будете заказывать? – Другой Человек задумчиво почесал макушку.       - Мне, пожалуйста, коктейль из приключений, большую радость и кота, - ответил он. - Мурчащего, - добавил Другой Человек, немного подумав. Официант кивнул и снова удалился. Зашумели машинки. Первым на блестящую столешницу опустился кот, которого Другой Человек тут же перенес себе на колени. За ним поднос с разноцветным коктейлем в тонком длинном стакане и большое, посыпанное сахарной пудрой пирожное.       - Спасибо, - произнес Другой Человек, собирая содержимое подноса и сажая кота на плечи. – Я с собой возьму. Можно? – Официант кивнул. – Спасибо еще раз, - прокричал Человек с котом уже на пороге заведения. Колокольчик снова зазвенел в вернувшейся из-за дальнего столика тишине. Солнечные зайцы разбежались по своим местам. Человек удивленно смотрел в след ушедшему.       - А что, так тоже можно? – тихо спросил он, глядя за стеклянную дверь.       - Конечно, - ответил Официант, убирая опустевший поднос Человека. – Выбор то ваш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.