ID работы: 2270837

Love in the Time of sunset

Слэш
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат.. . Полёт ярких и, в то же время, мягких красок на фоне темнеющего неба. Величайшие контрасты в природе, высота и глубина пространства, торжество небесного над земным. В своей красоте он невероятно изменчив: картина может почти не меняться на протяжении получаса, а бывает, что одна минута совершает революцию на полнеба - меняются краски, форма и плотность облаков, прозрачность атмосферы. И, разумеется, свет - ведь всё это великолепие создают солнечные лучи. Закат рождается и умирает на западе. Если часто и внимательно наблюдать за этим грандиозным явлением, можно заранее угадать, будет сегодня закат ярким или нет. Хватит ли у солнца скромности тихо удалиться за горизонт, или оно предпочитает покрасоваться и устроить своё прощальное представление. Красота заката зависит от времени года. Густая облачность днём обычно не способствует вечернему буйству красок, лучи не могут пробиться и солнце незаметно скрывается на ночь. Поэтому в тёплое время года закат можно наблюдать чаще, чем зимой. Самый красивый закат в горах и в степи, а также над водой. Догорает летний день. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днём, а мягко пригревает тёплыми вечерними лучами. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет и становится тем больше, чем ближе опускается к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, и они приобретают лёгкий розоватый оттенок. А я сижу на прогретых за день камнях у моря, ожидая чего-то необычного. Хотя чего можно ждать в этой жизни? Чуда не бывает, надо жить реальностью. - Саске! – отвлёк меня от мысленного монолога красивый мужской голос. Я обернулся и увидел своего друга Наруто. Этот паренёк может заставить тебя улыбнуться в самую тяжёлую минуту, только стоит посмотреть на него. Так и я - не сдержался и улыбнулся еле заметной улыбкой. У этого парня яркие голубые глаза, которые можно сравнить с аквамарином. И небом в жаркий летний день. Чуть желтоватые волосы, вечно торчащие в беспорядке, но даже этот беспорядок придаёт ему особое очарование. Розоватые губы, которые так и манят к себе… Так, Саске, не в ту сторону поехали твои мысли. Да, да, да, признаюсь, мне нравится этот паренёк. Вот только как такое могло случиться? Я и он – просто противоположности друг другу. - Я посижу с тобой? – спросил он с улыбкой, подсаживаясь ко мне так и не дождавшись моего согласия. Его улыбка. Сейчас она была не такая, как обычно, задорная и полная позитива. Сейчас она была полна нежности. Нет, мне, наверное, просто кажется это. Я утвердительно кивнул в ответ, хоть это и не имело особого смысла. - Что ты тут делаешь? – начал расспрашивать меня Наруто. Сказать ему или нет? Может, он просто рассмеётся на это? Ладно, не могу же я держать вечно в себе всё это. - Жду чуда, а ты? – тихо сказал я, надеясь, что он не засмеётся. - Меня, что ли? - широко улыбаясь, спросил он. - А я иду себе по берегу, вижу тебя, дай, думаю, с тобой посижу, - дурашливо рассмеялся парень. - А если честно, то я хотел бы с тобой поговорить, - уже серьёзно сказал он. Так, а это уже интересно. Кажется, что сейчас будет что-то необычное. Хотя, это всего лишь предчувствие. - Да? – спросил я, посмотрев на него. - И о чём? - Так, - шутливо затараторил он. - Тра-та-та, тыры-пыры. В общем, ты мне нравишься, и я даже, возможно, влюблён в тебя! Так, а вот это уже совсем что-то странное. Я посмотрел на него с подозрением, удивлённо приподняв бровь. - Да не шучу я, это правда! - поспешил заверить меня блондин, заметив мою реакцию. - Так что? – будто догадавшись, что я собираюсь спрашивать, ответил он. До меня только дошло! Я Ему нравлюсь! Но..Бывает ли так? - Не отрицаю, ты мне нравишься, - договорить мне не дали, а заткнули поцелуем. В нос сразу попал слегка сладковатый запах апельсинов, я вдыхал его с наслаждением и отвечал на поцелуй. Он был недолгий, но полон чувств и эмоций. Отстранившись, я потрепал голубоглазого по волосам, на что тот улыбнулся мне своей прекрасной улыбкой и уткнулся мне в грудь, обнимая. Большое оранжевое солнце прощально пылает, медленно скрываясь из вида. Сначала кажется, что оно движется очень медленно, пробегая лучами по ветвям деревьев и окнам домов, а потом резко ныряет за горизонт. Земля погружается в сумерки. А в небе ещё некоторое время дрожит блеклое зарево в том месте, где спряталось солнце. Быстро темнеет, и в вышине загораются первые звёзды. Наступает ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.