ID работы: 2270842

Встреча

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бар "Черная Дыра". За стойкой, в дальнем углу виднелся силуэт мужчины. Вывихнутое плечо, взлохмаченные волосы, бутылка виски. Он искал своего брата. Брата, который вот так вот исчез из комнаты, будучи хладным трупом. Это приносило боль. Неизвестность - вот что всегда приносило им много неприятностей и боли. Вот что было их жизнью. Когда они искали отца, когда искали желтоглазого демона, когда ждали год и не знали, что будет потом, что будет внизу.. Всегда неизвестность преследовала их. Дин всегда твёрдо стоял против неё. Всегда боролся. А что Сэм. Когда его старший брат попал в Чистилище, он просто не стал искать его. Он просто сдался, не стал бороться с неизвестностью. И все это приносило младшему Винчестеру боль. Дикую, не угасающую даже под алкоголем, боль. В это же время в другом конце бара, на удобном диване для особых гостей, сидел мужчина крепкого телосложения. Он веселился, пел, пил.. Рядом сидели фигуристые девушки. Он обнимал их за талию и периодически целовал. Это был Дин. Несколько недель назад он умер. Умерли все чувства! Всё!Он не стремился найти Сэма и не хотел, чтобы брат нашёл его. Он устал. Ему больше не нужны чувства. Ему больше не нужна работа - защищать Сэмми. Ему не нужны слёзы радости и горя. Он веселился! Ему не нужно больше ничего. Несколько недель назад он стал той тварью, которых сам убивал. Он стал демоном. Он почти забыл ту боль, что когда-то было его жизнью. Ритмом жизни. Теперь ему хорошо. Он убивал и наслаждался. Он часто затевал драки. И все это приносило старшему Винчестеру наслаждение. Дикое наслаждение, которое увеличивалось под бутылками алкоголя. Дверь распахнулась и в неё зашёл не молодой, но и не старый мужчина. Бежевый плащ, оттянутый галстук, усталый взгляд. На лбу запеклась кровь. Он умирал. Медленно, словно человек от рака, угасал. Но он не болел. Ангелы не болеют. Благодать. Чужая благодать рушила его. Зачем он зашёл сюда - он сам не знал. Просто так. Он медленно подошёл к барной стойке и заказал виски. Тоже - просто так. - Кас? - хриплый голос Сэма. В его глазах читается надежда. Но миг, и она разрушается от простого движения ангела. Тот покачал головой. Это немой разговор. Разговор об одном человеке - Дине Винчестере. Кастиэль тоже искал. Он не пытался спасти себя - он снова жертвовал собой ради одного человека. Ради одного охотника. Ради одного Дина Винчестера. - Сукин сын! - слышится до боли знакомый голос где-то рядом с выходом. Сэм оглянулся. Жесткое, целеустремленное и такое родное лицо. И лишь одна деталь, которая делала это лицо злым, жестоким и таким далёким. Это чёрные, демонские глаза. Такой знакомый силуэт скрылся где-то на улице. Каса уже нет на месте. Он тоже услышал этот голос. Он тоже заметил Дина. И вот быстрым шагом он направляется к выходу. Бежевый плащ скрывается за дверью. Вот он, он его нашёл!! Или нет? Сэм, не понимающий ничего, расталкивая толпу, бежит к полупрозрачной двери с табличкой "Открыто". Шаг, второй.. И вот он стоит на улице. И никого, ни пернатого друга в старом плаще, ни тёмного подобия его брата. И снова Сэм один. И снова он уходит. Больше в баре "Чёрная Дыра" не появлялся никто из этой троицы. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.