ID работы: 2270884

Футболка.

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ингвар Бориславович Тилль смотрел на футболку. Футболка была дурацкой. И он бы выкинул ее, но сердце сжималось и начинало болеть. Цвет футболки определить было трудно, но, напрягая память, он вспоминал, что когда-то она была белой с красной эмблемой чего-то там. Вручили ему эту футболку двадцать семь лет назад, когда он участвовал в каких-то там соревнованиях. После соревнований Ингвар Бориславович надел ее всего пару раз, копая картошку на даче. Двадцать пять лет назад в голову Тиллю пришла мысль выбросить ненужную вещь. Он даже выложил ее из ящика на диван, чтобы в ближайший поход куда-либо швырнуть ее в мусорный бак. А в тот же вечер к нему в гости наведалась Оксана, на тот момент - будущая жена, на этот - бывшая. Тогда молодой Ингвар метался по квартире, пытаясь немного прибраться. Футболку он в суматохе закинул обратно в ящик, благополучно забыв о ней на пару лет. А вспомнил за пару дней до свадьбы. И снова метался по квартире, пытаясь навести порядок. До него только тогда дошло, что через два дня он будет не один жить в этой квартире. На этот раз дело продвинулось дальше: Тилль сгреб в охапку ненужные вещи, даже вынес их за дверь, где столкнулся с неусидчивой Оксаной. - Ой! - ойкнула она, потирая лоб, которым врезалась в спину жениха, - А что это ты тут делаешь? - Хлам выкидываю, - пробубнил Ингвар неразборчиво из-за того, что пытался удержать зубами падающую футболку. - И футболку эту выбрасываешь? - округлила глаза Оксана. Ингвар повел плечом. - Нет уж! - насупилась девушка, выдергивая из челюстей будущего мужа понравившуюся вещь, - Я ее сама носить буду! Тилль только плечами пожал. С тех пор футболка стала любимой вещью Оксаны. Настолько любимой, что через год она потеряла свой прежний белый цвет, а эмблема частично смылась, добавив футболке розового оттенка. Человек, желавший выбросить футболку или пустить ее на тряпки, тут же получал отпор от Оксаны, еще долго выслушивая ее бойкое:" А может, это тебя выбросить?! А может, это тебя на тряпки?!" После чего она прижимала вещь к себе, как живую, и с крайне обиженным лицом отступала куда-нибудь в комнаты. Похожая на краба-отшельника. Выглядела маленькая Оксана в этой футболке нелепо и беззащитно, зато чувствовала себя в ней крайне уверенно. Настолько уверенно, что спокойно могла полезть в драку с большим, уже толстеющим Ингваром Тиллем, если тот вдруг предлагал избавиться от вещи. Из-под владения Оксаны футболка ушла девятнадцать с половиной лет назад. Точнее, Оксана сама отказалась от нее. Тогда была, пожалуй, самая большая ссора Ингвара и Оксаны. Оксана, зашивавшая очередную дыру на футболке, вдруг остановилась, внимательно посмотрела на мужа, а затем, обрезав нитки, кинула футболку ему. В тот вечер она ушла, после чего виделись они только в суде. Тогда Ингвар Бориславович осознал, что футболка, как бы глупо не звучало, была показателем их любви. И то, что Оксана отказалась от нее, было плохим знаком. Он закинул футболку обратно в ящик, забыв о ней на многие годы. Сейчас, спустя девятнадцать с половиной лет, Ингвар Бориславович Тилль смотрел на футболку. Футболка была дурацкой, непонятного цвета, порванная. Тилль расправил ткань на огромной ладони. По краям дырки торчали нитки, местами они были оборваны. Ничего не изменилось с того дня. Тилль долго думал: выбросить ее или отправить обратно в ящик? После чего положил ее на диван, рядом с остальным ненужным хламом. Чуть позже он собрал ненужные вещи и вышел из квартиры. Тилль закрывал дверь, когда кто-то врезался ему в спину. - Ой! - ойкнул чей-то бодрый голос Ингвар Бориславович обернулся. Прямо перед ним стояла Оксана, потирая ушибленный лоб. Она выглядела веселой и помолодевшей. Оксана большими глазами посмотрела на него. - А что это ты тут делаешь? - Хлам...выкидываю... - пробубнил Ингвар Бориславович. - Что, и футболку выбросишь? - округлила глаза женщина. Тилль повел плечом, запоздало понимая, что когда-то с ним это уже происходило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.