ID работы: 2270890

Отсчет вечности

Гет
R
Заморожен
6
автор
беккс бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
«Не помню, кто мне говорил эти слова и когда. Не помню, кому они принадлежат, но я помню их наизусть — “Минуты длительны, а годы быстротечны”. Я никогда не понимала сути этого высказывания. Мне оно казалось глупым и бессмысленным. Возможно, это так и есть. Возможно, что многие меня поддержат и скажут — Да! Это так глупо, чёрт возьми. При первой нашей встрече, которая произошла так неожиданно и так... безумно — я чуть с ума не сошла от стыда, но я не считала нужным показывать это. Было бы смешным то, что девушка, которая вытворяла такие вещи пять минут назад в баре, сейчас стоит перед тобой, застенчиво улыбается и просит “огонька”. Я не помню, что ты говорил мне тогда, так как мой разум был где-то за пределами возможного. «Разве так бывает?» — спросите вы. «Да, бывает» — отвечу я вам. И пусть я покажусь дурой, которая несёт бред, но это так. Я была далека от реальности, когда посмотрела в твои глаза. Над нами возвышался фонарь, который круто освещал этот переулок, но даже в такой ситуации они светились. Как светлячки, знаешь. Ох, если ты сейчас смеёшься надо мной, то это невыносимо. Я просто не философ, чтобы говорить красивые вещи о твоих глазах, но поверь мне на слово, парень, если в них заглянешь, то забываешь себя. Забываешь: где ты, кто ты и когда наконец-таки отпустит? И я забыла. Серьёзно. Забыла всё. А это чертовски весело, знаешь ли. Суетиться, вспоминать все, что происходило с тобой несколько мгновений назад, а потом сесть на пол и прижать колени к груди, понимая, что ни черта ты не сделаешь с этим. Неспособен просто. Считаешь секунды, затем минуты, часы. Думаешь, что это поможет. Нет. Не поможет. И только тогда понимаешь, что то высказывание — про минуты и года — не кажется таким бредовым. Что прав тот человек, который сказал это. Минуты длятся вечно, а годы так же быстро, как поезда в метро. А ты бежишь по ступенькам вниз. Кричишь: «Подождите!». Пытаешься остановить его, а когда уже у цели, то он захлопывает двери прямо перед твоим лицом и набирает скорость, чтобы умчаться. Я поняла слишком поздно, что нужно ценить время. Поздно решила, что нужно послать к чёрту прошлое, есть же будущее, которое мы должны превратить в сказку. Тратить время на то, что ты хочешь именно в этот момент. Чёртово забвение. Я так зла сейчас на себя и на весь мир, но не на тебя. Просто передо мной твои глаза, которые заставляют по-прежнему меня отрываться от земли и взлетать вверх. Просто знай, что все это время я действительно жила в сказке. Все это время я считала минутой, столь длительной и вечной, которая безумно мне нравится, парень».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.