Часть 1
20 мая 2012 г. в 16:26
Кап-кап.
Мысли разбиваются, как падающие с неба капли. Капли разбиваются о трескающийся асфальт, жестяные крыши домов и металлические подоконники, разлетаясь на мелкую шелковую пыль, а мысли разбиваются друг о друга, рождая мимолетные видения и образы.
Кап-кап.
Не все ли равно – прыгать по лужам или через лужи? А если это так, но почему бы и не поддаться этим жалобно молящим невозможно-алым глазам?
Кап-кап.
Зонтик, этот глупый детский сиреневый зонтик с ярко-бирюзовыми резвящимися щенками и с колючей пластмассовой ручкой в форме собачьей головки, не спасает от теплых вездесущих потоков воды. Кафе могут сколько угодно сиять своими окнами и завлекать запахами ванили, корицы и апельсинов – на улице пахнет дождем.
Скамейки в парке мокрые, все как одна с налипшими на них листьями, но и они сами ничуть не суше. Зонт отправляется в кусты, они – на сырые доски, мысли – в неизвестность, а губы соединяются в поцелуе.
Его волосы совсем колючие. Ее волосы совсем спутанные. Пальцы испуганно дрожат, а дыхание теряется.
Тихий вздох, благодарный взгляд, слабая улыбка – каждый видит лишь чужую (свою?) как отражение своей (чужой?). Странные красные глаза, чудные фиолетовые, и все совершенно разное, но такое близкое и необходимое.
С чистого голубого неба, отмытого водой и пахнущей свежестью, еще падали легкие капли. Едва заметная воздушная радуга пролегла над домами. Пусть она будет только их радугой, той, на которую можно смотреть вечно и под которой можно ходить вечно.
Сидеть прямо на бордюре рядом с ним и держать за руку. Забывать обо всем на свете, кроме теплой ладони и его бессвязных рассказов о всяких глупостях – от его громкой музыки до их общих знакомых. Они действительно прекрасны, эти разговоры о пустяках. Не замечать редких прохожих, азартно тыча пальцами в отцветающие на клумбах маргаритки и ноготки и утверждая, что это ромашки и календула.
Кап-кап.
Дождь еще не окончился – нарочно задетая ветка яблони окатывает настоящим, уже остывшим, ливнем. Он хохочет, как ребенок. Ну, что ты будешь с этим делать? Остается засмеяться вместе с ним.
Кап-кап.
В такие моменты можно думать только о нем, ругающемся по-немецки и ищущем в зарослях злосчастный зонт, и о дожде, подарившем им друг друга.
Кап-кап.
Он невозможен. Придется лезть в кусты самой.