ID работы: 227092

Вне времени

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап. Мысли разбиваются, как падающие с неба капли. Капли разбиваются о трескающийся асфальт, жестяные крыши домов и металлические подоконники, разлетаясь на мелкую шелковую пыль, а мысли разбиваются друг о друга, рождая мимолетные видения и образы. Кап-кап. Не все ли равно – прыгать по лужам или через лужи? А если это так, но почему бы и не поддаться этим жалобно молящим невозможно-алым глазам? Кап-кап. Зонтик, этот глупый детский сиреневый зонтик с ярко-бирюзовыми резвящимися щенками и с колючей пластмассовой ручкой в форме собачьей головки, не спасает от теплых вездесущих потоков воды. Кафе могут сколько угодно сиять своими окнами и завлекать запахами ванили, корицы и апельсинов – на улице пахнет дождем. Скамейки в парке мокрые, все как одна с налипшими на них листьями, но и они сами ничуть не суше. Зонт отправляется в кусты, они – на сырые доски, мысли – в неизвестность, а губы соединяются в поцелуе. Его волосы совсем колючие. Ее волосы совсем спутанные. Пальцы испуганно дрожат, а дыхание теряется. Тихий вздох, благодарный взгляд, слабая улыбка – каждый видит лишь чужую (свою?) как отражение своей (чужой?). Странные красные глаза, чудные фиолетовые, и все совершенно разное, но такое близкое и необходимое. С чистого голубого неба, отмытого водой и пахнущей свежестью, еще падали легкие капли. Едва заметная воздушная радуга пролегла над домами. Пусть она будет только их радугой, той, на которую можно смотреть вечно и под которой можно ходить вечно. Сидеть прямо на бордюре рядом с ним и держать за руку. Забывать обо всем на свете, кроме теплой ладони и его бессвязных рассказов о всяких глупостях – от его громкой музыки до их общих знакомых. Они действительно прекрасны, эти разговоры о пустяках. Не замечать редких прохожих, азартно тыча пальцами в отцветающие на клумбах маргаритки и ноготки и утверждая, что это ромашки и календула. Кап-кап. Дождь еще не окончился – нарочно задетая ветка яблони окатывает настоящим, уже остывшим, ливнем. Он хохочет, как ребенок. Ну, что ты будешь с этим делать? Остается засмеяться вместе с ним. Кап-кап. В такие моменты можно думать только о нем, ругающемся по-немецки и ищущем в зарослях злосчастный зонт, и о дожде, подарившем им друг друга. Кап-кап. Он невозможен. Придется лезть в кусты самой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.