ID работы: 2271099

Будешь моей печалью, солнце?

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я решил свалить с уроков, так как хотел подготовить дом к предстоящему патихарду. Честно говоря, особой радости от приближающейся вечеринки я не испытывал. Обычно такое устраивают те, кто хочет привлечь чье-то внимание или завоевать расположение одноклассников. Мне же это не было нужно, потому что я и так был достаточно популярен в школе. Всю перемену я провел в туалете. Почему-то мне не хотелось идти в класс и опять строить из себя весельчака или остроумного идиота. Я хорошенько умыл лицо, пытаясь смыть с него воспоминания сегодняшнего дня. Да, я знаю, это очень 'логичное' действие, но, лично мне, холодная вода всегда помогала прийти в себя. Я еще некоторое время постоял над умывальником, медленно переводя взгляд со струи воды в зеркало, с зеркала на струю воды. Прозвенел звонок на урок, за дверьми послышался громкий топот школьников, спешащих в свои классы. Беззвучно пробежавшись по пустому коридору, я вышел на улицу. Странно, буквально вчера во дворе стояло жаркое и душное лето, а сегодня уже дует прохладный ветер и собираются грозовые тучи. Осень... Черт возьми, поверить не могу, что время летит так быстро. Я недовольно поежился от холода и накинул на голову капюшон. Это было как раз вовремя, так как в следующую минуту с неба обрушился ливень. 'Фрэнки, ты гребаный лузер. Решил свалить с уроков, но начался дождь.' - мысленно сказал себе я. Я не хотел возвращаться назад в школу, чтоб укрыться от непогоды, поэтому медленно побрел домой. Почему-то мне было все равно на то, что мои кеды промокли насквозь, а толстовка впитала в себя огромное количество воды, из-за чего казалась вдвойне тяжелее. Я просто плелся знакомой дорожкой, пиная носком кеда какой-то несчастный камешек. Но потом и он меня покинул, скатившись в какой-то канализационный люк. Всю дорогу домой я не переставал думать о своем новеньком однокласснике. Одному черту известно, почему этот странный Джерард не выходил из моей головы. Я редко задумывался о людях, которые не являлись частью моего "маленького круга", в него входили только мама, Джеймс, Рэй и Джамия. Остальные же меня не очень интересовали, разве что в тех случаях, когда мне надо было от них что-то получить. Хотя, я был из тех людей, которые всегда добиваются сами всего того, что хотят. Я решил покурить под навесом одного из магазинов, так как меня не воодушевляла возможность затягиваться мокрыми сигаретами под дождем. Достав из пачки последнюю Marlboro, я спокойно закурил. Вдыхая никотиновый дым, мне становилось легче продумывать детали сегодняшней вечеринки. Хах, да о чем там вообще думать? Алкоголь, наркотики, сигареты, музыка - вот и все, что нужно современным подросткам моего круга. Черт, надо проследить за тем, чтоб они не устраивали потрахушки во всех более-менее горизонтальных местах. У меня не было особого желания отмывать потом последствия чужой эякуляции. В целом, проблем с вечеринкой не должно было быть. Я думал совсем о других вещах. Я размышлял о том, как мне привлечь внимание Джерарда. Как сделать так, чтоб вечеринка понравилась ему. Черт, я же не буду устраивать конкурсы типа 'Кто лучше нарисует бутылку пива в стиле сюрреализма'. Мне хотелось бы поговорить с ним наедине, узнать, что тревожит этого красноволосого красавчика. Меня очень привлекали красивые люди, независимо от пола или возраста. Я одинаково восхищался женской и мужской красотой, потому что относился к ней, как к произведению искусства. Какая к черту разница, чьи глаза - женские или мужские, если они необычайно красивы и обладают какой-то непонятной и неуловимой чертовщинкой. Я мысленно рисовал в голове черты лица Джерарда. Зелено-карие большие глаза, красивая дуга темных бровей, длинные ресницы, высокий лоб, тонкий нос и чувственные губы. И эти яркие красные волосы. Челка, которая постоянно закрывала ему пол лица, когда он рисовал. Челка, которой он так сексуально потряхивал, что мое сердце то начинало биться в бешеном темпе, то останавливалось на несколько секунд... - Сюрприиииз! Кто-то подошел сзади и закрыл мне глаза ладонями. Черт, я не особо люблю сюрпризы. К тому же, так можно и инфаркт получить, а вдруг там, за моей спиной стоит девушка с фильма 'Звонок'? Сюрпрайз блять. Твое счастье, милая девушка, что ты случайно не обожглась моей сигаретой. Я потянул носом воздух и учуял знакомые духи. Джамия. - Джам, какого черта ты прогуливаешь школу? - я обернулся и улыбнулся девушке. - Ты знаешь, что такое можно делать только мне ахахахахахах - Оу, Фрэнки, прекрати. - улыбнулась Джамия. - Все ведь знают, что у тебя сегодня вечеринка. Вот я и решила пойти домой, чтоб привести себя в божеский вид. - Эх, Джамия, все ведь и так знают, что ты прекрасна. - вздохнул я. - Фрэнки, не начинай, если я перестану следить за собой, то вскоре превращусь в жирную и страшную корову, которую будет интересовать только меню на предстоящий день. - засмеялась Джам. - Все, я бегу, удачи тебе с подготовкой. Она заботливо чмокнула меня в щеку и побежала на остановку, куда как раз подъехал ее автобус. Черт, какой же прекрасной была эта девушка. Все в ней было идеально, начиная душой и заканчивая внешностью. Но... Я трезво оценивал ситуацию и понимал, что не могу ответить на ее чувства. Как бы мне не хотелось, но я не мог врать ей. Я не мог глядеть в эти глаза, наполненные искренностью, и говорить о том, что люблю ее. Я не мог. Еще одним качеством, которое я жутко ненавидел в себе, было неумение врать. Я просто презирал лгунов, я требовал честности от всех, взамен обещая то самое. Но, не всегда люди готовы говорить другим правду, и не все умеют это делать. Я хотел быть честен во всем и со всеми, в первую очередь - перед самим собой. Просто я не понимаю, зачем же тогда жить, если ты собираешься врать пол жизни. Ты врешь своим родителям, друзьям, знакомым, родным и близким, а в конце понимаешь, что начинаешь врать и себе. Ты путаешься в мире, сотканном из твоих выдумок, ты путаешь ложь и правду, реальность и вымысел. Я дошел до своего дома, открыл двери и сел на пол, обняв Барта за шею. Мне почему-то стало грустно, хотя для этого не было особых причин. Вот дерьмо, Фрэнки, что за дела? Какая грусть, если у нас впереди целая ночь веселья и танцев. Возьми себя в руки, тряпка. Какого черта я превращаюсь в унылое и сопливое чмо, если для этого нет никаких конкретных причин? Я лениво поднялся с пола, подошел к телефону и набрал знакомый номер: - Алло, Марта? Я сегодня устраиваю вечеринку, приводи своих подруг и захватите немного травы и колес. Бухло я обеспечу. - Хорошо, сладенький. - приторно ответил голос на другом конце провода. - Жду не дождусь, когда увижу тебя. Целую. Меня чуть не стошнило. - Ага. - я закатил глаза и повесил трубку. Фу блять. Она клевая баба, не спорю. Но все эти ее сюси-пуси невыносимо бесят. Ну и еще - я ненавидел девушек с тонной штукатурки на лице. Никогда не понимал, зачем наносить на свое лицо столько краски, ведь красота - это естественность. Зачем прятать ее под слоем косметики? Надо пойти в душ и ополоснуться, может сумею отогнать весь хоровод мыслей, который сейчас танцует ламбаду в моей голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.