Глава первая. Звонок из прошлого.
11 октября 2014 г. в 12:56
Вечерело. Я стоял на балконе, пил кофе и вспоминал сегодняшний день.
- Да уж...Работенка была не из легких. Да что уж там, самая трудная за всю мою карьеру детектива,- я опустошил чашку, в которой до недавнего времени находился вкусный кофе и решил прилечь. Мысли не покидали меня. Я думал об убийцах. С одной стороны они ужасные преступники, которые не боятся забрать чью-то жизнь, смотреть как мучается их жертва в предсмертных судорогах, захлебываясь своей же кровью, как жизнь того человека пролетает перед глазами...А с другой стороны и убийц можно понять. Тяжелое детство, издевки одноклассников - все начинается с малого. А позже у невинных детей или же подростков происходит сбой, все их чувства скрываются за маской злобы и желания отомстить, они закрываются в себе и потихоньку понимают, что сходят с ума.
Дальше все происходит как в тумане, для убийц нет пределов. А после всего содеянного, к ним возвращается рассудок, просыпается ранее спящая совесть и чувства. Горькое осознание их преступления вызывает желание повернуть все назад. Именно это не дает убийце остановиться, ведь он знает, если он остановится - проснутся чувства, а значит, их нужно заглушать. Как?.. Ещё одним убийством.
Работаю я детективом уже пять с лишним лет. За это время я научился понимать этих людей. Мне и самому несколько раз приходила мысль "Я бы тоже поступил так, будь на месте этого человека..."- но после говорил себе "СТОП! Подумай хорошенько, убить - нарушить закон, хотя не в законе-то и дело, а в том, что забрать жизнь у ни в чем не
повинного человека, тем самым заглушив свою внутреннюю боль... Это ужасно!"
Наконец, отлепив свою задницу от стула, я поплелся к кровати. Царство Морфея сразу же поглотило меня.
Проснулся я от мелодии звонка сотового телефона. Взглянув на время, я не удивился. На часах было три часа ночи, но в работе детектива поздние звонки - обычное дело. Не глядя на экран мобильника, я взял трубку.
-Частный детектив Маркус Бендж слушает.- в ответ я услышал лишь тишину.
-Алло?- переспросил я, подумав, что меня либо не услышали, либо проблемы со связью.- Говорите! - из телефона донеслось невнятное мычание из которого понятны были лишь несколько слов: сын, смерть, убить, сошел с ума...