ID работы: 2271104

Я не хочу

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скотт сидит на кровати, сгорбив спину и рассматривая свои руки. В них он держал топор, которым убил Лиама. Он помнит тот азарт, ту жажду, что окутала его во время воистину кровавого убийства. Ему было хорошо видеть, как парень кричит и умоляет, начинает давиться собственной кровью и задыхаться, но продолжает пытаться проговорить его имя. Вплоть до следующего смертоносного удара, который мгновенно заставляет Лиама потерять контроль над своим телом: глаза застилает белесая пелена, лишая их жизни, перестает дергаться и биться из стороны в сторону, пытаясь отползти от этой боли и темно-карих глаз. Это его конец. А МакКол не останавливается, он хочет видеть больше крови, он хочет, чтобы ее запах отпечатался на нем навсегда, хочет выпотрошить все это юное тело. Каждый раз вспоминая эти ужасные и до боли реалистичные картины в его «сне», он желает закрыть глаза так сильно, что на темном фоне запляшут белые тени, руками схватиться за волосы и тихо скулить. Это ужасно – видеть, как родной, любимый человек умирает в мучительных муках, которые с радостью предоставляешь ему ты сам. Скотт постоянно думает, почему именно Лиам, почему именно убийство, почему именно он с самого начала был замешан во все это сверхъестественное дерьмо? А вместе с собой он втянул сюда и всех его друзей, всех близких ему людей. Стайлз, Эллисон, Лидия, Джексон, мама, шериф. Конечно, что-то он приобрел на протяжении всего этого времени, и это что-то иногда склоняет чашу весов на свою сторону, даря осознание того, что не все напрасно. Но страх за чужие и одновременно близкие жизни не уходит…

***

- Скотт… - осторожно говорит Лиам, стоя на пороге в комнату МакКола, - Скотт, ты как? Конечно, он слышал, как мама открыла входную дверь и приветливо пригласила Данбара внутрь, предложив выпить чашку чая, от чего тот вежливо отказался и спешно поднялся на второй этаж дома. Он уловил запах Лиама еще когда тот подходил к дому – его он ни за что ни с чем не спутает. Он услышал его чуть резвое сердцебиение давно, и с тех пор оно словно всегда билось рядом. И сейчас Скотт аккуратно поднял голову и посмотрел в живые, обеспокоенные ярко-голубые глаза. Живые. Любимые. - Лиам… Я бы не сказал, что все хорошо, - с печальным подобием улыбки проговорил альфа. - Я могу как-нибудь помочь? - с надеждой спросил паренек, осторожно присаживаясь на край кровати, рядом со Скоттом. МакКол явно задумался о чем-то, прокручивая в голове то, каким именно образом тот может ему помочь. Такой способ однозначно был, если учитывать, какая тут проблема. И Скотт уловил его. - Да, думаю, можешь, - с той же печальной улыбкой ответил он, вновь окунувшись в эти два озера, которые притягивали его, словно магнитом, - Только тебе это не понравится. Точнее, я хотел сказать, тебе не понравится то, что я сейчас расскажу… А затем он рассказал. Все, до последнего слова, до последней картинки перед глазами. На протяжении этого непрерываемого диалога лицо Лиама было эмоционально – то искажалось в тихом, скрываемом страхе, то ужасе, то в явном желании просто заткнуть МакКола и сделать это самым интересным способом. - … я не хотел этого, не хочу сейчас и вообще никогда в своей жизни не захочу, это было ужасно… Боже, Лиам, я не хочу, чтобы это когда-нибудь стало правдой! Я не хочу сделать больно тебе, я не хочу убить тебя! Я не хочу… - он вновь опустил голову, отрывая взгляд от лица парня, и вцепился руками в волосы. - Скотт, это не произойдет. Я уверен в этом. Ты не сделаешь такого, ты ведь альфа. Ты ведь мой альфа, - тихо говорил Данбар, придвигаясь ближе и аккуратно убирая его руки от лица, а после с мольбой в голосе позвал, - Скотт… Он не мог не отреагировать на эту просьбу и поднял снова взгляд. Это было прекрасно. Минута тишины, не напрягающая и желанная. МакКол уткнулся носом в шею Данбара, который заключил его в свои объятия и держал так же крепко, как тот его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.