ID работы: 227114

Смертельное искусство

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, всем приходилось сталкиваться с таким периодом в своей жизни, когда хочется почувствовать себя взрослым, самостоятельным. Вот и в мои 17 он наступил. Я решил устроиться на работу, чтобы осуществить свою мечту. Она зазывно увлекала меня с полки антикварного магазина. Судно «Санта – Клара» или как еще его называют «Нинья». Я вычитал о нем в одном из рассказов о Христофоре Колумбе. Огромное, 150 см в длину, мельчайшие детали, натуральные материалы. Короче,просто класс! И стоимость у него соответственная, но владелец, мой старый знакомый, пообещал придержать его, до того момента как я накоплю средства. Поскольку я еще школьник, то максимум, на что я могу рассчитывать, так это подработка на неполный рабочий день. Спустя n-цатое количество просмотренных объявлений, я нашел то, что меня устроило. На один из складов бюро находок требовался смотритель на 3 часа, неплохая зарплата и не сильная удаленность от моего района проживания подкупили меня. Когда я пришел на место, мне пояснили, что старому сторожу необходимо проходить какие-то процедуры в клинике каждый день, из-за чего он не сможет приходить к обычному времени и моя работа как раз заключается в том, чтобы дождаться его и передать ключи ему. Работа не сложная, раз в час делать обход склада. Все помещения освещены и отапливаемы, за исключение холодильной камеры. К тому же разрешено, если будет желание, посмотреть, что на складе храниться. Надо ли говорить, что я согласился не раздумывая. Первая неделя работы прошла вполне нормально. Делая обходы даже чаще чем положено, я осматривал утерянные вещи. А посмотреть было на что! И старинные карманные часы, позолоченные, на цепочке, века этак 18, картины именитых художников, аптекарские инструменты, настолько древние, что казалось, коснись-разваляться, зонтики и шляпки, велосипеды, книги, карты, статуэтки из серебра и бронзы и многое другое. Но все изменилось, когда я увидел ее… Примечание автора: читать под музыку Жан Мишель Жар - Плач китов – Ethnicolor - Самая страшная музыка столетия (http://ololo.fm/audio/313135303630393235/3333353639333535) Это было в понедельник, вторая неделя работы. В один из своих обходов, я набрел на одну картину. Скажем так, увиденное повергло меня в культурный шок, переросший в омерзение. На картине было изображено, что-то вроде пыточной камеры, причем в разгаре самого действа. Обезображенный палач, которого я окрестил, как мясника, вспарывал живот какому-то парнишке, подвешенному за руки на крюки. Вся картина, настолько тщательно была прорисована, что это вызывало ощущение мурашек по коже. В один момент мне даже показалось, что персонажи картины двигаются, и я слышу крики, а до ноздрей доходит запах пота, испражнений, мяса и крови. Я с ужасом отскочил от нее, перекрестившись, но вроде все было в порядке. К этому месту я больше не подходил, а если проходил мимо, то меня сразу начинало подташнивать. Скажите, я впечатлительный? Возможно. Но ну это все нафиг. Я придерживаюсь правила: «Не ищи лишних приключений, они и так сами тебя найдут». Все последующие дни я ощущал непонятную смутную тревогу. Я не мог понять, с чем это связано. Казалось, что за мной кто-то наблюдает, причем 24 часа в сутки, а это бред чистой воды. К концу третьей недели я стал просто дерганным. Все удивлялись, спрашивали, все ли у меня в порядке, на что получали мой ответ: «все в норме». Хотя это далеко не так. Тревожные ощущения усилились, когда я приходил на склад. И вот сейчас я иду вдоль стеллажей, и мне кажется, что за мной все время кто-то идет и дышит так тихо, едва уловимо, на грани слышимости. Каждый раз истерически оборачиваясь, я никого не находил, от чего облегченно вздыхал. Но стоило мне вновь продолжить движение, как колючий ком паники подымается к горлу. На одном из поворотов из-за плеча я заметил чью то тень. Я испуганно дернулся и побежал, что есть мочи крича. Этот кто-то, судя по звуку, бежал вслед за мной. Мне стало так страшно, из-за этого я не сразу нашел выход из лабиринтов коридора, а, когда увидел большую железную дверь, ринулся со всех ног к ней. Как назло, ручка не поддавалась. Из глаз непроизвольно катились слезы отчаянья. Обернувшись, я заметил, что фигура медленно, не торопясь, будто издеваясь, начала выходить из тени стеллажа. Я продолжал дергать дверь, но бесполезно. К своему ужасу я признал в фигуре, того самого мясника из картины. Я кричал истошно, хотя прекрасно понимал, что меня никто не услышит. Но, о чудо! Дверь неожиданно поддалась, и я заскочил внутрь и едва успел ее захлопнуть перед моим преследователем. Надежный, как мне показалось засов, я опустил молниеносно, не смотря на тяжесть последнего. Решил оглядеться. Как оказалось, я попал в морозильную камеру. Потирая руки и выдыхая облачка пара начал думать, как отсюда выбраться. Насколько я помню планы здания, показываемые мне управляющим, здесь старая система вентиляции, а это значит, что некоторые переходы в ней не скрыты решетками и вентиляторами. Продвигаясь вглубь, как оказалось большого помещения, я наткнулся на то, что привело меня в еще больший ужас и заставило меня расстаться с содержимым желудка. На огромных крюках, торчащих из ладоней, висел тот самый юноша, со вспоротым животом и вывалившимися внутренностями. На удивление ужас подстегнул мое воображение, и я представил морозильник безо льда. Помещение в точности повторяло, пыточную на картине. Я с еще большей прытью начал искать выход. Когда мне его удалось-таки найти, я облегченно выдохнул. Но обрадовался я зря. Стоило начать карабкаться внутрь, как кто-то со всей дури дернул меня за ногу. Я упал и сильно ударился головой, потеряв сознание. Очнулся я от дикой боли. В полубреду приподнял голову и увидел свои руки подвешенные за крюки. А боль все нарастала. Я истошно кричал. Я не мог разобрать, что и где делаю со мной, так как боль казалось, заполнила каждую клеточку моего тела. Я то падал в обморок, то вновь приходил в себя. Последнее мое воспоминание – мясник, оказавшийся тем самым управляющим, огромным тесаком вспарывал мое брюхо. Сил кричать уже не было. Боль посилилась в разуме на постоянных правах. Мне уже не было страшно, я чувствовал, как жизнь уходит по капле. Я смотрел сквозь пелену в глаза моего убийцы. Они были черны, как ночь. Холодная усмешка кривила лицо. Едва-едва ворочая языком, чувствую что все, что пришел-таки конец, тихо, на грани шепота произношу: - Гори в аду! Примечание автора: читать под музыку Колокола и флейта – магичиская музыка (http://profismart.ru/web/f-108673.php) Среда. Пасмурно. Дождь льет слезы по умершему, как и сотни пришедших на кладбище в это день. Сегодня здесь хоронят сына, друга, товарища. Хоронят в закрытом гробу. Нет сегодня людей не горевавших по нему. Все они не понимали, кто и почему так поступил с этим чистым, светлым мальчиком. На могильной плите была одна единственная надпись: «Погибший за мечту». А рядом, отлитый в бронзе, постамент. Корабль, «Санта – Клара». А в это время на одной из полок склада бюро находок появилась еще одна страшная картина экзекуции, как и стони других до нее. Написанная кровью невинных жертв. Мясник, с жуткими глазами и улыбкой, ждет следующую музу вдохновения. Как знать, кто станет следующим натурщиком в этом искусстве смерти. Может Вы? Примечание автора: ссылки на песни вроде без вирусов и рекламы, но все равно аккуратнее, если есть возможность, прослушивайте через соц. сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.