ID работы: 2271242

Стихи

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Маленькая девочка одна Ходит по квартире одиночной, За окном грохочет вновь гроза И она прижаться к папе с мамой хочет. Но не видит теплых рук она И не слышит грубоватый голос, Не увидит девочка пока Солнышка на небе сером проблеск. Русые косички по спине, Осторожно спущены красиво И браслетик красный на руке На свету поблёскивал игриво. Нет улыбки снова на лице, В старом доме-одиночке пусто И присевши снова на крыльце, Девочке той стало снова грустно. Почему не видела тепла? Почему не грели нежно руки? Почему сидит она одна, Умирая от тоски и скуки? Ведь она совсем ещё дитё, Но уже так быстро повзрослела И познает боль она ещё, Так пожить душа и не успела. Нету чувства радости в глазах, Нету счастья в маленьком сердечке Девочка сидит снова в слезах, На промокшем под дождём крылечке. *** Девочка гладит котенка у дома Всё ей как будто давно уж знакомо Кошка мурлычет, просит погреться Девочка знает- ей некуда деться. Нету у кошки мамы и папы, Нету игрушек и сладенькой ваты, Кошка не видела тех каруселей, Смешных обезьянок и ярких качелей. Котёнок всё смотрит и трётся об ручку Просит еды хоть немного, хоть кучку Серая шёрстка испачкана снова В луже большой совсем рядом, у дома. Девочка хочет котёнка забрать Но мама ведь будет ругаться опять. Мягкие лапки ослабли совсем Может для взрослых он стал бы никем, Но котику нужно чтоб кто-то любил, Чтоб он его вечерами хвалил. Нужно тепло и хоть капля заботы Он не доставит им много работы. Котёнок сидит и всё смотрит в глаза Скоро закончится снова гроза Девочка снова уйдёт к себе в дом В дом где котёнок тот станет котом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.