ID работы: 2271289

Кукла

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Кукла

Сколько времени прошло? Не имеет значения. Я ей нужна. Я ей любима. Она окружила меня заботой и лаской, она искренне добра ко мне. И я люблю ее. Мои кукольные глазки видят ее каждый день. Даже больше. Ох, я помню тот день, как будто это было вчера. Тогда, еще на полке в магазине, она протянула ко мне свои ручки, взяла меня. И забрала. Теперь я у нее. И она меня любит. Эта любовь самая искренняя и честная. Я верю в это. С ней мы будем вместе всегда. Она будет любить меня, а я ее. Мне так нравится, когда она расчесывает мои волосы. Я так люблю, когда она берет меня с собой на прогулку. А какие красивые наряды она мне шьет! Это просто загляденье! А на ночь она укладывает меня рядом со своей подушкой и бережно гладит. Я ее люблю. Мы будем вместе. Всегда. Сколько времени прошло? Неделя, месяц, год? А может даже пару лет? Я не считала дни, я просто наслаждалась жизнью.

***

Я стою на полке. На холодной пыльной полке. Одна. Вокруг темно. Она спала на кровати, обнимая другую. Другую куклу. Так стало давно. Я свыклась. Я долго надеялась. Я долго верила, что она все-таки меня возьмет, обнимет! Но Нет. Соглашусь, она в чем-то красивее меня, но ... Мне было больно. Если бы я могла заплакать, то рыдала бы во всю. Но ведь я всего лишь кукла. Всего лишь кукла. Внутри меня все болело - это моя душа. Ее как будто пронзали острые стрелы. Почему? Ведь, казалось бы, недавно это я лежала с ней там! Почему? Почему она так? Неужели она больше не возьмет меня к себе, не обнимет? За что? За что она так? Я ведь люблю ее. Люблю. Сколько времени прошло? Я помню, как она взяла меня. Но ее движения были резки, в них не было прежней ласки и заботы, знакомой мне прежде,а из души веяло холодом. Меня положили в коробку. Холодную и пыльную как полка, на которой я стояла. Внутри веяло сыростью, я сразу почувствовала себя беспомощной и никому не нужной. Рядом со мной лежал моток каких-то черно-пепельных проводов, которые больно кололись. Я видела ее лицо. Она заглянула мне прямо в глаза. Я хотела бы улыбнуться ей в ответ. Но я всего лишь кукла. Всего лишь кукла. Она последний раз смерила меня отчужденным взглядом и резко закрыла коробку. Темнота окутала меня. Сколько времени прошло? Я тут давно. Коробка стала мокрой, но я привыкла. Провода порвали платье, волосы спутались, а тело, наверняка, потускнело. Я все еще помню ее. Она меня любила. А я люблю ее и сейчас. Я помню ее взгляд, такой нежный...В ее глазах ярким огнем горела любовь и забота ко мне. Ах, я так любила ее, но... Она меня бросила. Она меня променяла. За что? За что и почему? Неужели я обречена вечно лежать в мокрой коробке и глядеть в пустоту? Тьма окутала меня. Она окутала мое тело, мой разум и мою душу. Я никому не нужна. Сколько еще пойдет времени? Неужели никто и никогда не откроет эту коробку? Я так хочу увидеть свет! И ее. Я хочу увидеть ее. Может, она пожалеет меня и обнимет, приласкает? Но нет. Я буду здесь лежать. Одна. Одна в холодной и сырой коробке. Вот она - моя вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.