ID работы: 2271297

Та, что исцеляет драконов

Джен
PG-13
Завершён
971
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 50 Отзывы 336 В сборник Скачать

С кем дружат драконы?

Настройки текста
Примечания:
Уже два года Люси лечит драконов. За это время она видела многих – огненные, земляные, водяные, ядовитые, неимоверно сильные и даже разок залетал Нефритовый дракон. Один раз бывала на драконьей свадьбе. Зрелищное мероприятие, стоит признать. Часто драконы принимали облик людей и животных, так что девушка быстро наловчилась различать их. Научилась варить зелья и отвары, лечила домашний скот и прослыла местной знахаркой. За пределы деревни притом старалась лишний раз не выходить, только в лес за травами, в аптеку за редкими растениями, да в кафе изредка заскакивала. И везде ее сопровождали три кота. Хартфилия не знала, что происходит во внешнем мире и не волновалась особо по этому поводу. Будь то война, или смерть бывшего согильдийца она и пальцем не пошевелит, пока это ее не касается. Так шли годы, Целительница лечила драконов и домашних животных, не имея притом власти над болезнями человеческими, варила настойки из диких трав и чувствовала себя абсолютно счастливой. До тех пор, как к ней в дом не постучалась пепельноволосая волшебница. – Здравствуйте! – с порога воскликнула она. Люси молча кивнула. – Меня зовут Лисанна. Моему другу очень нужна Ваша помощь. – Разве ты не знаешь, что я не лечу людей? – поинтересовалась Хартфилия, добавляя в кастрюлю на плите корень брусники и параллельно пытаясь вспомнить, где она слышала это имя. Драконы с интересом наблюдали за разговором – Я слышала, Вы разбираетесь в драконах. Нацу – драгонслеер и он плохо себя чувствует, а сейчас проходят испытания на острове Небесного Волка. Я готова заплатить любую сумму! – девушка с мольбой посмотрела в глаза знахарки. – Нацу Драгнил? – Лисанна удивленно кивнула. – Извини, но с ним у меня личные счеты. Люси только сейчас вспомнила, где она слышала это имя – в Хвосте Феи часто вспоминали пропавшую Лисанну Штраус. Сама Лисанна смотрела на девушку как утопающий на соломинку. Неожиданно в окно постучался черный ворон. Дождавшись, когда его впустят он сел на плече заклинательницы. Некоторое время они, замерев, смотрели друг другу в глаза, а затем ворон вспыхнул черным огнем и исчез. – Что ж тебе повезло. – произнесла Хартфилия, глядя на ошарашенную Лисанну. – Так уж вышло, что я сейчас направляюсь на остров Небесного Волка по работе и могу помочь твоему другу. – Штраус счастливо визгнула и повисла на шее Целительницы. – Спасибо! Большое тебе спасибо! Я даже не знаю, как тебя благодарить!.. Ой, Вас. – девушка потупилась и отошла на пару шагов от Люси. Та засмеялась. Весело и приятно. Лисанна понравилась ей – она была искренней и честной. Что-что, а это она научилась различать за годы работы с хитрыми драконами. И Лисанна засмеялась в ответ. – Отбрось эти церемонии, мы ровесницы. – улыбнулась Хартфилия и добавила: – С платой на месте решим, это не столь важно. Лучше расскажи, что там с твоим другом приключилось. И Лис рассказала. Оказывается ничего особенного, если не учитывать, что остров Небесного Волка, оказывается, находится на гигантской черепахе и Нацу на нем элементарно укачивает. Общий язык они нашли быстро и уже через полчаса обсуждали новости страны за последние два года. Выяснилось, что Лис все это время была в Эдоласе – это один из параллельных миров, как пояснила Грандина. Потом Люси пыталась объяснить почему ее коты разговаривают и что это не иксиды. Получилось что–то вроде «Это особый вид животных, они способны менять свою внешность. Нет, я не могу подарить тебе одного, они не поймут. Осторожно, Кана царапается! Ой, у Дины чувствительный хвост!.. Ай, Нил, полегче!» Потом вспомнили, что как бы спешат на остров. Люси быстро скинула в дорожную сумку несколько пузырьков с отварами, набор ножей для трав – на острове Небесного Волка росли некоторые редкие растения – аптечку, несколько яблок и флягу с водой. Переоделась в дорожную одежду – те самые свободные штаны, черную мешковатую кофту и дорожный плащ. Выпила немного синего зелья – от долгого общения с драконами и использования их магии (Платы) она и сама приняла некоторые особенности драконов, в том числе янтарные глаза с вертикальным зрачком и тошноту в транспорте. Лисанну вызвалась нести Грандина, Люси – Металикана, Игнил указывал путь. Летали драконы (хоть и в теле котов, но все же) стоит признать очень быстро, а потому несколько сотен миль они преодолели за полчаса. Остров Небесного Волка впечатлял. Особенно огромное дерево, растущее посередине и своей кроной прикрывающее весь остров. Люси загорелась идеей осмотреть его и немного полазить по веткам. Вспомнить детство, так сказать. Дальше дорогу указывала Лис, выискивая взглядом Нацу. Драгонслеер нашелся под деревом у озера, весь зеленый и производивший сейчас откровенно жалкое впечатление. Рядом с ним летал Хеппи, который очень удивился, увидев котов с драконьими крыльями. Люси молча достала из сумки один пузырек с красноватым зельем и буквально силой влила его в горло Драгнила. Уже через минуту тот был бодрячком. – Каждый день по столовой ложке перед сном. – проинформировала девушка, протягивая ему другое, синее зелье. – Если не будешь нарушать режим, через месяц тебя укачивать вообще не будет. Заплатишь как–нибудь потом. – А ты говорила, с людьми не работаешь! – поддела Лисанна. – А этот отвар только на Убийц драконов действует – для остальных он будет ядом. – с улыбкой ответила Люси. И на драконов, мысленно добавила она. Нацу поперхнулся водой из озера, которую пил – от красного зелья в горле пересыхало. Лисанна кивнула чему–то своему. – Ну, я пошла. Работа не ждет! – весело добавила Целительница, уходя в направлении огромного дерева. – Пока, Люси! – крикнула напоследок Лис и пошла к насколько ошарашенному Нацу. – Люси?.. – донеслось до ушей заклинательницы, перед тем как ее подхватил Игнил и улетел к заказчику. * – Здравствуйте, это Вы посылали ворона? – спросила Хартфилия, заходя в небольшую пещеру в корнях огромного дерева. – Да, мое имя Зереф. – Кивнул молодой с виду парень с черными волосами и очень грустным выражением лица. Рядом с ним лежал мужчина с длинными черными волосами, покрытый синими татуировками и имеющий уже знакомый зеленоватый оттенок кожи. – Это Акнология. – Наслышана… – пробормотала Целительница, доставая из сумки пузырьки с красным и синим отварами. – Мы с ним довольно долго дружим, и я пригласил его к себе на недельку. У него дома были какие-то проблемы… – объяснил парень. – Я знал, что драконов укачивает в транспорте, но не ожидал, что огромная черепаха будет считаться транспортом. – несколько виновато добавил он. – Бывает. – кивнула девушка, вливая в дракона красное зелье. Она не чувствовала восхищенного трепета в присутствии этих двоих – драконов она и так каждый день видит, а друзья у драконов всегда своеобразные. Когда Акнология пришел в себя, она протянула ему флягу с водой. Тот с благодарностью ее принял. Девушка повторно пояснила, какими порциями пить синее зелье и уже хотела уходить, когда ее остановил хрипловатый голос дракона. – А Плата? – девушка задумалась. Здесь самые сильные маги Хвоста Феи и они точно заметят всплеск очень сильной темной магии. Но и оставить дракона не приняв Плату нельзя – откат он получит очень сильный и скорее всего его придется повторно лечить. – Давайте подождем, когда Хвост Феи уйдет. – решила Люси. Парни кивнули. – А я пока посмотрю травы! – воодушевленно добавила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.