ID работы: 2271302

Асины похождения

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анастасия Черневская — гордость Московского Института Благородных Девиц, наравне с девицей Горчаковой. Учится превосходно, читает быстро, понятно, выразительно. Умеет, кажется, делать все дела в институте. Ася — девушка ответственная. Одна из лучших черт ее характера — стойкость и мужество. Она терпит все, что выпадет на ее долю, не прощает слабости и учит признаваться в содеянном, будь это хороший поступок или плохой и понимать свои ошибки. Больше всего у Аси выработана способность говорить честно. Ведь и это делает ее благороднее, тем более, что она хочет отдать жизнь Отечеству. Анастасия вежлива, разговор ведет так, будто жила в свете и при дворе. В институте у нее появились подруги, которых она защищает, но ни в коем случае не покрывает. Дело чести — для Аси в делах мирских самое главное, так же, как и долг. Ради долга перед службой Ася готова бросить все свои минутные, нежеланные слабости. Она сильный человек, и это правильно. Она уверенно идет и добивается поставленной цели, тогда как некоторые, потерпев всего одно поражение, останавливаются. А если Ася потерпит ошибку, то поймет, чему она учит, и постарается впредь ее не совершать. Черневская живет с гордо поднятой головой. И она не собирается опускать руки, споткнувшись раз, и два, и больше. Стойкость... Анастасия — в большей степени пример если не подражания, то того, чтобы люди, глядя на ее черты, на ее внутренний мир, увидели ее благородные качества и старались взять частичку их себе. Ася, как и хотела, окончила институт с шифром, и это было одной из ее целей на этот год.       Анастасия вышла замуж за Сергея Шестакова, брата Кати Шестаковой, ее одноклассницы. Но этот брак сломался, не выстоял, и они развелись. Теперь Ася — жена брата Полины Гардениной, подруги Елизаветы Муромцевой.       Планы Аси на ближайшие пять лет — посетить подруг, которые не в Москве. И первым делом, конечно же, это Мириам. Мириам, сейчас уже жена Аслана, стала подругой Аси еще в начале учебного года. Однако не сразу Мириам заполучила благосклонность к Асе, ведь та просто не обращала на нее внимания. Но когда сам Великий Князь поручил Черневской опекать принцессу, Ася волей-неволей начала привязываться к Мириам, и, в конце концов, полюбила ее по-настоящему. Анастасия решила поехать в Турцию одна, так как у мужа тогда были дела.       Как же Асечка была рада видеть свою давнюю подружку! Они много раз обнимались, Мириам угощала Асю восточными сластями и вкусными напитками. Принцесса познакомила ее со своими детьми — мальчиком Метином и девочкой Этери. (Ася пока своих детей не планировала, но понимала, что они нужны.) Анастасия рассказала старой подруге о своем житье-бытье, расспросила, как поживает она, как Аслан, как Зейнаб. Они еще долго и много весело болтали, а потом Мириам пошла показывать Асе свой город. Она научила Анастасию базовым турецким словам, которые та схватила налету. И тут, когда они прогуливались по одной живописной улочке, их разговор зашел о Курляндии. Они вспомнили, что там жила курляндская принцесса, Марта Роттенберг, которая училась с ними очень мало времени. Тогда они решили найти ее и подключить к этому делу Софью. Ася пожила у Мириам еще недельки две, и подружки поехали в Россию, в Москву. Детей Мириам оставила мужу — он был чудесным и заботливым отцом, да и к тому же Этери было три года, а Метину — два.       Софья, как девочки (уже почти женщины!) и думали, сразу же согласилась. Все трое вспомнили ее «коронную» фразу: «Я — курляндская принцесса, а вы — никто», и расхохотались. Марта была не такой уж и плохой, как думали Кутайсова (ныне Кузнецова) и Нечипоренко (дружно надеемся, что она выйдет-таки замуж). Просто ее нужно было правильно понять.       Когда девочки невероятным трудом приехали в Курляндию, ее отец сказал, что она сейчас замужем и живет в Швеции. Он дал девочкам адрес и предложил побыть здесь хоть неделю — зря, что ли, они столько сил потратили на эту поездку?       Марта была «найдена». Теперь она уже не Роттенберг, а Марта Бертильссон. Ее муж был очень важным для Швеции человеком. Оказывается, Марта тоже не забыла их и встретила с простой дружеской улыбкой, объявив, что она изменилась в лучшую сторону. За три недели, которые девочки там провели, они сдружились еще больше, а также узнали о Швеции так много, как знала ее Марта. К тому же она добавила, что не держит больше зла на Кузнецову и Нечипоренко, и давно их простила. Девочки заказали фотокарточку с ними в четыре экземпляра, и, обменявшись своими адресами для писем и телеграмм, простились со слезами на глазах.       Однако Асе для кругозора важной дамы этого было мало: в ее планах посетить Францию, Англию, Италию, Чехию, и, в общем-то, всю Европу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.