ID работы: 2271314

Право на ошибку

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1.После битвы

      Величественная и гордая походка, великолепные манеры и волосы цвета платины... Отличительные черты четы Малфоев. Он бродил по улицам один,покинутый,одинокий. Рядом с ним не осталось никого. Все пожиратели после победы над Темным Лордом попали в руки министерства. -Он совсем ребенок! Не знал,что творил! - В сотый раз в голове звучал голос матери. Ее и отца осудили и посадили в Азкабан, вместе с многими другими. Он свободен,но без палочки,на испытательном сроке... Поттер.. Старый враг помог ему. Шрам на руке причинял боль, он все,что осталось от Метки.

Глава 2.Таинственное письмо

       -Драко Малфой,сын Люциуса и Нарциссы Малфой, обвиняемый в сотрудничестве с Темным Лордом, по решению министерства, вы получаете свободу и право вернуться в магический мир. Можете взять свою палочку. -прозвучал холодный голос министра магии. В зале суда стояла леденящая тишина,затем послышался шепот. -Благодарю- сказал он и удалился из зала. Одинокая слезинка бесшумно потекла по щекам и губам. Он один. Один помилован, но презираем. Один. Он вынул палочку и впервые за эти месяцы трансгрессировал. В доме Малфоев было тихо и одиноко. Чувствовалось отсутствие хозяев. Драко прошелся по дому,вытер пыль со старых фотографий и плюхнулся на диван. "Почта!"- эта мысль пронзила его и заставила вздрогнуть. Он побежал на улицу. - Алахамора - произнес Малфой и дверь ящика отворилась. Стопки газет полетели на землю. Он поднял их, достал из ящика конверты с письмами и снова опустился на диван. Газеты пестрели заголовками и фотографиями героев. "Поттер помог давнему врагу. Драко Малфой оправдан"- прочитал Драко. - ДААА,УЖ, жутковато выгляжу- Произнес Малфой вслух. Его голос грянул в тишине и эхо прошлось по комнатам старого замка. Пепельный блондин бросал газеты в разные стороны, рассматривая фотографии то с гневом,то с непонятной ему самому теплотой. Он принялся за письма. Пара из них были из министерства. Документы, подтверждающие его невиновность, допуск к сейфам Грингротса, восстановленного силами героев и учителей Хогвартса. Остальные письма были от ребят. Слизеринцы-поклонники мечтали узнать,как он добился милости великого волшебника - Темного Лорда. Драко порвал и сжег все послания от "фанатов", он ненавидел свое прошлое. Пара писем были от Поттера. "Если тебе нужна помощь, ты знаешь где меня найти.." - Мистер я-всегда-готов-помочь Поттер,- раздраженно произнес слизеринец, откинув письмо. Он вновь стал копаться в стопке конвертов. Одно письмо сильно отличалось от других, на конверте был какой-то рисунок. Драко взял письмо и удивился поразительному сходству. Его портрет на конверте отличался только отсутствием синяков под глазами. Драко невольно улыбнулся. Адрес был ему неизвестен, а подписи не было. Он открыл письмо. "Уважаемый Драко Малфой, Здравствуйте! Я надеюсь вы хорошо себя чувствуете и Мозгошмыги вас не беспокоят. Сейчас в нашей жизни происходит много интересных вещей! Не сидите дома,присоединяйтесь к нам! Мой адрес есть на конверте, адрес Гарри вы также знаете. Я не считаю,что вы виноваты. Темный Лорд плохой человек,а вы нет, вы лишь жертва обстоятельств. Вас лишили возможности выбирать. Не думайте о прошлом,ищите новых ощущений и событий. И помните,что в самые темные времена нужно всегда обращаться к свету. Искренне ваша, Полумна Лавгуд" - Полоумная Лавгуд?! - удивленно произнес Драко, -она общается со мной,как с героем,а не как с пожирателем... Весьма странно...

Глава 3. Встреча

      Он ответил на ее письмо. Написал,что ему противно идти по магическим улицам, его смущают взгляды прохожих. Он получал письма часто, она как будто сидела и ждала его писем, мгновенно писала ответ. Они общались, писали друг другу о прочитанных книгах, произошедших событиях. Вскоре слизеринец принял неожиданное решение, он пригласил Луну на ужин. Ответ был положительным. Весь следующий день Драко занимался приготовлениями. При помощи заклинаний он убрался в замке и заказал в одном из магловских кафе пиццу-хотел удивить Луну. Мешки под глазами прошли, равно как и болезненная бледность. Драко улыбался, он так соскучился по людям... Слизеринец уложил волосы, одел рубашку и брюки. Одежда сидела великолепно,но не скрывала безобразного шрама.... - А вдруг она испугается? Вдруг передумает? Вдруг я снова покажусь ей плохим? - Размышлял он вслух ,закрыв лицо руками,- да нет,это же Луна,она слишком добра ко мне. Сомнения окончательно исчезли,когда Драко услышал звонок в дверь. Он сбежал вниз по лестнице и приблизился к массивной двери. - Спокойно. Все будет в порядке,- он глубоко вздохнул и улыбнулся. Она была прекрасна. Голубое легкое платье струилось по полу, длинные светлые волосы кудрями падали на лицо и плечи. Ярко голубые глаза внимательно рассматривали его лицо, лицо Драко. Они оба слегка смутились. - Здравствуй, Полумна. Проходи,- голос дрогнул от волнения,- обеденный зал слева. Она улыбнулась. Улыбка Полумны-самая невероятная из всех,которые он когда-либо видел. Лицо Драко озарила глупая,но счастливая улыбка. Она шла, оглядывая великолепие замка, он следовал за ней. Она вдруг резко остановилась, замерла у картины. - Она великолепна! Где ты взял ее?- спросила она, в ее голосе чувствовались нотки восторга. - Я купил ее у одного магла, я смотрел на нее перед сном,чтобы успокоиться и заснуть..- произнес Драко, удивляясь собственной откровенности. - Ты рад,что сейчас ты вернулся домой свободным от власти Волан-де-Морта?- спросила она,не отрываясь от картины. - Не произноси его имени, Луна, я не хочу,чтобы он вернулся. - Не переживай, я тебя в обиду не дам! - проговорила девушка шутливым тоном, рассматривая его напряженное лицо. Драко улыбнулся. С ней было невероятно легко,как будто никогда не было Темного Лорда и битвы. - Может мы пройдем в обеденную залу? - спросил Драко,стараясь отвлечься от глупых и темных мыслей. Она осталась на месте,на ее лице сияла улыбка. Она осторожно провела пальцами по его руке - от плеча до запястья, задев шрам. По телу слизеринца побежали мурашки, но боли он не чувствовал. Луна взяла его за руку и двинулась в обеденную залу. Они ели пиццу,хохотали. Им обоим было тепло и спокойно. - Когда вам следует вернуться домой, мисс Лавгуд? - нарочито важным тоном Драко задал вопрос,ответ на который получать не хотел. - Я могу остаться,если хочешь. Драко изо всех сил старался скрыть радость. - Твой отец знает,что ты здесь? - Да,не беспокойся. Он рад,что ты не один. - Может посмотрим фильм? - Хорошая идея, Малфой- шутливо произнесла она, повторяя надменный тон Драко. - Ах ты негодяйка, Лавгуд! - произнес Драко,закидывая ее на плечо.

Глава 4. Необыкновенная ночь

      Они лежали на кровати и смотрели фильм. Он пододвинулся к ней поближе. Она казалась хрупкой, как фарфор, но было в ней что-то твердое, как сталь. Она была луной, освещающей землю по ночам. Она была луной Драко. Жизнь обрела цвет,форму и смысл, когда эта девчонка вошла в его замок. Нет, не его.. Их замок - Можно я обниму тебя, Луна?- тихо прошептал он. Она не ответила,просто легла в его объятия и положила голову на мускулистое тело. Он был невероятно счастлив быть с ней в эту ночь. Волосы Луны щекотали его лицо, она была увлечена фильмом,а Драко даже не смотрел на экран. От ее волос пахло летними цветами,а глаза были прекраснее неба. Он был влюблен. Безоговорочно и бесповоротно. Он защитит ее от всех напастей, от всех неввзгод. Он будет рядом... Всегда

Глава 5. Кингс-Кросс

      Прошло 19 лет со дня великой битвы. Наступил сентябрь,начало учебного года. Вокзал был полон взволнованных и радостных детей и их обеспокоенных родителей. - Береги себя,Скорпиус. - тихо прошептала Луна сыну. Величественная и гордая походка, великолепные манеры и белые волосы цвета платины, отличительные черты четы Малфоев. Люциус и Нарцисса стоят поодаль, не привлекая к себе внимания. Луна целует мальчика в щеку. Отец осторожно наклоняется к сыну. - Скорпиус, вот и настал тот день когда ты начнешь свое обучение. Когда я был немного старше тебя и учился в этой школе, я совершил ужасную ошибку,но твоя мама помогла мне забыть об этом и все исправить. Я знаю,ты похож на меня, Скорпиус, но и среди слизеринцев есть добрые ребята. Пожалуйста, не ссорься с педагогами и детьми ге... Поттеров и Уизли, они славные.. У них ты всегда можешь попросить помощи. Я знаю,ты справишься. Если что-отправляй сову. Мы с мамой будем часто писать тебе. - Хорошо, пап.- ответил белокурый малыш, улыбнулся и упал в объятия отца - Береги себя - прошептал Драко на ухо сыну. Прошло 19 лет,все было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.