ID работы: 2271396

Закрой глаза.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Солнце вот-вот сядет за горизонт. Всё небо было окрашено в рыже-алые тона. На поляне растёт одинокое дерево, закат окрашивает его листья в разные цвета, а ветер играет с ними. По обе стороны от него можно различить очертания двух людей. Они сидят и сморят, каждый в свою сторону. Даже сейчас можно различить, что они одеты в черное кимоно. Парень и девушка. У него были яркие рыжие волосы, цвет которых не может перебить даже закат, а у неё короткие чёрные. Они сидели, опустив головы. Между ними царила тишина. За день эти двое устали. Вдруг девушка произнесла: - Ичиго...закрой глаза… Её голос нарушил тишину. Парень, которого звали Ичиго, неохотно, но послушно закрыл глаза и промычал что-то вроде «угу». - Что ты видишь? Она говорила тихо, боясь нарушить эту идиллию, ей казалось, что они в другом мире, ей было так хорошо здесь. - Я вижу тебя…- он тихо и устало усмехнулся, продолжая сидеть с закрытыми глазами. - Всегда?- она вопросительно изогнула бровь, но он всё равно этого не видел. - Всегда,- ответил Ичиго, его голос источал уверенность. - Тебе не надоедает…?– она слегка усмехнулась, пытаясь за усмешкой скрыть смущение. - Нет… ты подарила мне силы, дала мне новую жизнь…ты… Он продолжал бы ещё долго, но его перебили. - Ты спас меня, ты познакомил меня с миром на земле… Скорее всего, сейчас, их сердца бились как одно, сейчас их мысли были одинаковы, и не удивительно, что они сказали одно и тоже: - Ты стала частью моей души... - Ты стал частью моей души… - Рукия, я не знаю что бы я делал без тебя… - Не оставляй меня никогда, Ичиго… - Никогда… я не отставлю тебя, Рукия... - голос парня эхом разнесся по поляне. Поддавшись порыву, они придвинулись ближе, и вот уже вечерний холод не казался таким пугающим. Много слов им было не надо, они прекрасно друг друга понимали. Можно было с уверенностью сказать, что их сердца бьются в унисон. *** Шёл бой. Повсюду лилась кровь, повсюду были слышны крики и звон мечей. Лишь двое не участвовали в жестоком сражении. Он лежал на коленях у девушки. У него была глубокая рана. Он больше не мог сражаться. Он истекал кровью. Он умирал. И он это знал. И она это знала. Как это произошло?! Он ведь хотел защитить её. Закрыл своим телом от удара. Лучше бы не делал… Как он не понимает, что без него она не выживет? - Ичиго…закрой глаза… - Зачем? Но всё-таки он закрыл глаза. - Что ты видишь? Она старалась говорить спокойно. На самом деле она просто не хотела, что бы он видел её слезы, которые катились ручьями по щекам. - Я вижу... Нас…нашу семью… детей, они так похожи на тебя, Рукия… Даже когда его силы были на исходе, он нашёл немного и усмехнулся. Слёзы потекли с новой силой. - Всё будет хорошо… - Рукия… ты плачешь? У него нет сил открыть глаза. Он чувствовал, как содрогается её тело, и несколько слезинок всё-таки упали ему на лицо. - Н-нет… - дрожащим голосом ответила девушка - Мои силы на исходе… только подумать... это конец...а я так хотел, что бы он был счастливый… - Нет…не смей так говорить…это не конец! Ты же обещал! Ты обещал что не оставишь меня… Ичиго выдавил их себя улыбку и хриплым голосом произнес: Прости… Она нагнулась и поцеловала его. Голова гудела, в горле пересохло, тело била крупная дрожь и слёзы всё текли и текли. - Помогите! - чёрноволосая начала кричать, но в пылу сражения её крики смешались с криками других шинигами. Наверно, воля случая, или судьбы, но на поле этой битвы оказались медики. Рукия заметила, как они бегут к ним. Но как всегда, по закону подлости, случилось то, чего ожидали меньше всего. Медикам преградили путь враги. Девушка встала, чтобы помочь врачам, и, сделав пару шагов в их сторону, девушка почувствовала сильную боль в животе. Опустив голову, она увидела меч, который торчал у неё из живота. Затем его резко выдернули. Рукии показалась, что вместе с мечом исчезли все ее силы, ноги уже не держали ее. Она начала падать. Вот, какая же жестокая жизнь штука... Спасение вроде бы вот, рядом! Но не успели, не спасли... Девушка лежала и кровь из сквозной раны все текла. Боль затуманивала голову, словно смог. - Рукия… До ушей шинигами донёсся слабый голос, он бесспорно принадлежал Ичиго. Через силу она открыла глаза. Он из последних сил тянул к ней руку. Она подалась вперед и протянула ему свою. Ухватив руку девушки, рыжеволосый крепко сжал её, пытаясь вложить в простое рукопожатие все, что он чувствует. - Живи…, -голос охрипший, в нем сквозит отчаяние,- Хоть ты выживи, Рукия, прошу тебя! Выживи и заведи семью, будь счастлива! Она отрицательно качает головой. - Без тебя мне не жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.