ID работы: 2271452

Шотландское упрямство

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь тонкие шторы пробивались лучи света, заливая довольно большой кабинет мягким золотистым светом. Атмосфера царила очень приятная. Артур Керкленд чувствовал себя вполне довольным; погода, которая часто усугубляла его и без того паршивое состояние, сегодня решила смилостивиться. Было утро, начало которого Англия провел довольно хорошо, неторопливо выпив чашечку чая и приступив к работе с документами. Он планировал посвятить этому занятию все утро, до того, как придет Франция, чтобы обсудить некоторые экономические и политические вопросы. Встреча с ним сама по себе казалась Артуру неприятной частью нынешнего дня, но до того как Бонфуа явится, Англия намеревался провести время с пользой, пока хорошее настроение удваивает его силы. …Но не всегда все происходит так, как планируешь. Настроение Артура тут же упало, как только дверь открылась, и в его кабинет вошел Шотландия. Отношения с ним сейчас были довольно сложными. Да разве они вообще когда-нибудь были простыми? Старший брат всерьез подумывал об отделении от Великобритании, а время до референдума неумолимо сокращалось. «Ты не сделаешь этого, я почти уверен. От этого больше вреда, чем пользы. Хотя, порой мне кажется, что тебя это не волнует, так ты поглощен идеей стать самостоятельным. Было бы отлично, если бы ты обзавелся привычкой видеть дальше своего носа. Когда же, черт побери, ты успокоишься?..» - думал Англия. - Солнце только поднялось, а ты уже со своими бумажками? – ехидно улыбнувшись, бросил Скотт, вместо приветствия. - Не вижу смысла бездумно тратить время, если можно заняться делом. - Вот как? А что за документы такие, дай гляну, - Шотландия подошел, и облокотившись о стол, стал смотреть на лежавшие перед ним бумаги. Запах сигареты, которую он курил, был для Англии ненавистен, но тот терпел. - Хм, и ты собрался это подписывать? – Скотт посмотрел на брата, как на идиота, - Ты спятил? Внимательней читай. Нам толку от этого договора не будет. - Я прекрасно ознакомился с его условиями, так что будь уверен, я прекрасно знаю, что делаю, - ответил Артур, который начал постепенно выходить из себя. Его раздражало то, что Скотт говорит это, лишь мельком взглянув на документ. Он постоянно смотрит поверхностно. - Какая самоуверенность, - губы Шотландии искривились в презрительной улыбке, - Послушай старшего братишку, Артур, - он положил руку Англии на плечо, а потом, до боли сжав его, прошептал тому в самое ухо, - Пока я еще здесь. Раздраженно скинув руку Скотта со своего плеча, Англия сказал: - Да куда ты денешься! И хватит здесь курить, ты сыпешь пепел мне на документы. Шотландия окинул его надменно-снисходительным взглядом, в глубине которого читалась злость и обида, но Артур не обратил на это внимание, стряхивая мелкие серые хлопья с важных бумаг. - Хорошо, Ваше Величество, - насмешливо ответил Шотландия и бросил недокуренную сигарету в стоящую на столе кружку чая. Англия с ненавистью покосился на него. - Когда ты научишься вести себя по-человечески? – Артура многое раздражало в Скотте. Его бесила эта развязная самоуверенность и упрямство, бесило это хамское поведение, бесило то, что Скотт мнил из себя слишком много. Даже мелочи в нем вызывали раздражение. Эта мерзкая улыбка, эта любовь напиваться до отключки, этот невыносимый сигаретный дым – неизменный спутник Шотландии, от которого у Артура кружилась голова. Англию многое, очень многое в Скотте приводило в ярость… Но он всей душой хотел, чтобы тот остался с ним. - Я научусь вести себя по-человечески, как только ко мне будут по-человечески относиться, - Шотландия потрепал Артура по волосам, но Англия поспешно убрал его руку, злобно поморщившись: он был уверен, что Скотт непременно дернул бы его за них. - Как к тебе ни относись, ты всегда будешь недоволен. - Да ну? – снова эта усмешка, - А ты пробовал? - А ты и не заметил! – Артур яростно сверкнул глазами, раздираемый чувством праведного гнева, - Послушай, Скотт, скоро сюда придет Франция, я хочу, чтобы ты покинул этот кабинет. - Я могу покинуть весь этот дом, если ты хочешь, - улыбка Скотта стала хитрой, почти лисьей. - Нет. Кабинета будет достаточно, - Англия сказал это чуть тише, а к слегка затихшей злобе примешалось неприятное щемящее чувство. - А почему бы мне тогда и в кабинете не остаться? Я давно не виделся со стариной Франциском. Мы неплохо ладили! «Да, неплохо» - мрачно подумал Артур, вспомнив, как эти двое были отличными союзниками, объединившими свои силы против него, Англии. - Нет, тебе лучше уйти. Мы будем обсуждать ряд вопросов, в которых ты мало разбираешься, в отличии от меня. В конце концов, на мне лежит ответственность за внешнюю политику. - Эй, Англия, ты тут не один. Или мне стоит напомнить об этом более явно? – в голосе Шотландии прозвучала угроза. Артур устало вздохнул и прикрыл глаза, борясь с усилившимся чувством ярости. Всеми фибрами души он не любил самодеятельность Скотта. Не любил Англия и когда тот слишком настойчиво «советовал» ему. Он просто терпеть этого не мог, но, тем не менее, то и дело шел на уступки. Впрочем, многие из них в действительности были формальными, а на деле не приносили никаких значительных изменений. И все же, сам Артур считал, что он настолько справедлив и великодушен к своим братьям, насколько те этого заслуживают. И даже больше. - Я ценю твою помощь, но с Францией я разберусь сам. Ты можешь заняться своими делами, - Англия говорил так, словно делал Скотту одолжение. Это не могло не вывести того из себя. - Да мне все равно, что ты сам разберешься, - Шотландия демонстративно сплюнул на ковер, заставив Артура злобно поморщиться, - Я остаюсь здесь. И вообще, этот Франциск же извращенец, что если он начнет до тебя домогаться? – снова эта гадкая усмешка. - С чего бы ему? – Англия скептически нахмурился. Что за чушь Скотт вообще несет? - Ну кто его знает. К тому же тут атмосфера такая располагающая. Не находишь? – темно-зеленые глаза Шотландии как-то по-странному блеснули и Артуру стало не по себе. - Нет. Совсем нет, - коротко ответил он, стараясь не смотреть в глаза брату. Избегая этого пронзительного взгляда, Англия посмотрел на часы и очнулся: Франциск должен был придти с минуты на минуту.

***

Бонфуа редко опаздывал на совещания, но зная о большой нелюбви Англии к непунктуальности, делал это специально, чтобы того позлить. Однако на сегодня у Франции были намечены и другие дела, день был расписан по минутам и опоздание вышло бы боком самому Франциску. Оказавшись у двери в кабинет Керкленда, он открыл её без стука. - Что за дела, Артур? Ты даже не вышел меня встретить, где же твоя английская вежливость? – войдя, спросил Франция. – О, мои глубочайшие извинения, я, вероятно, помешал, - он улыбнулся, увидев Шотландию, - Добрый день, Скотт, невозможно передать словами, как я рад тебя видеть. Скотт поздоровался в ответ, а хмурый, более чем обычно, Англия пригласил Франциска сесть в одно из кресел, впрочем, это было бессмысленно, так как Бонфуа уже сам направился туда и вальяжно расположился, с интересом переводя взгляд внимательных улыбающихся глаз с одного брата на другого. - А я сегодня с вами, - заявил Шотландия, все с той же непреходящей усмешкой усевшийся рядом с Францией и Англией. - Как в старые добрые времена? – подмигнул Франциск. – Говорят, новое – хорошо забытое старое. Воистину. Я соскучился по тем золотым денькам, когда мы… о, прости Артур, - он виновато улыбнулся, заметив, что Керкленд едва не прожигает его взглядом. - Кхм. Хватит тратить время на всякую чушь, поговорим о том, ради чего здесь собрались, - сказал Англия. Завязался разговор, в течение которого Артур тысячу раз пожалел, что все-таки не выпроводил брата за дверь. Бесцеремонно встревая со своими комментариями и предложениями, Шотландия выводил его из себя, а Франциск, видя это, в душе вовсю веселился, и подливал масла в огонь, во многом соглашаясь с самодовольным Скоттом. Англия не мог не признавать, что в чем-то Шотландия действительно прав, но чувство гордости заставляло его отрицать это вопреки здравому смыслу. Сейчас он чувствовал себя, словно между двух огней, стараясь балансировать на тонкой грани сдержанности. Ему нельзя было явно показывать Франциску свой конфликт со Скоттом, создавая видимость благополучия, а хитрый шотландец этим пользовался. Франция же лукаво поглядывал на этих двоих, искренне наслаждаясь разыгрываемым перед ним спектаклем. Выражение лица Артура оставалось спокойным, но он то краснел, то белел, а в глазах его можно было прочесть то, что он так старательно скрывал. Столь наблюдательному человеку, как Франциск Бонфуа это не составляло труда, но он прилежно делал вид, что ни о чем не догадывается, поддерживая общую игру, находя все происходящее весьма занятным. С каждой минутой ситуация ухудшалась. Шотландия вошел во вкус и Артур все явней терял свое шефство над ним, а Франция, словно издеваясь, этому способствовал. Англия уже начал бросать на Скотта умоляющие взгляды, таким образом безмолвно призывая его остановиться, но тот лишь насмешливо улыбался, как ни в чем не бывало продолжая строить из себя главного. - Скотт, прежде чем так говорить, ты должен согласовать это со мной. Очень недальновидно с твоей стороны поступать иначе, - заявил Англия, уже не в силах выносить подобное поведение. Он представлял, во что сказанное им сейчас может обернуться, но неизвестно, что было бы, если бы он пустил все на самотек. - Да брось, Артур. Ты же так делаешь, я тоже не прочь бы. Заткнись и соглашайся, - ответил Шотландия. Англия покраснел, неимоверным усилием воли подавив клокочущую в нем злость: «Да что он себе позволяет?!» - Не ссорьтесь, дорогие. Семейные ссоры – это худшее, что выпадает на нашу долю, - улыбнулся Франция, - а у вас все проблема на проблеме. Впрочем… может так оно и лучше, а Скотт? Как там подготовка к референдуму? - Всё как надо. - Знай, что если ты все-таки отделишься, можешь рассчитывать на дружбу и сотрудничество со мной. Каждый народ имеет право на самоопределение, и я уважаю твое решение, каким бы оно ни было. Мы прекрасно общались прежде, и, mon cher, я рассчитываю, что эта славная традиция не прервется. Ах, Артур, прости, я, наверно, невольно задел твои чувства… «Как же, невольно!» - подумал Англия и с усмешкой на губах произнес: - Не задел. Скотт останется со мной. - Не решай за меня, - сказал Шотландия, и обратился к Франциску: - Спасибо, отлично иметь надежных союзников. Но я пока не уверен насчет отделения, как ты знаешь. - Конечно-конечно. Но учитывая ваши ссоры, я склонен полагать, что ты все же оставишь этот дом. - Наши ссоры? А ты много о них знаешь? – необычный тон Шотландии заставил Англию насторожиться. – Уйду я или нет зависит от того, как вот этот, - он кивнул на Артура, - будет себя вести. В Соединенном Королевстве жить можно, особенно если привык за столько лет. Да и что греха таить, этого сопляка можно терпеть, когда он не действует на нервы, - Скотт посмотрел на ошеломленного Англию и улыбнулся саркастичной, но непривычно теплой улыбкой. - Брось, Артура можно терпеть, только будучи подвластным любовным чарам. А любить его может только какой-нибудь сумасшедший романтик, - Франциск задумчиво улыбнулся, посмотрев на Артура открытым, лишенным всякого притворства светлым взглядом, заставив того недоуменно нахмуриться. От этого по лицу Шотландии пробежала тень, что вызвало у Англии еще больший интерес. Он хотел возмутиться, что эти двое говорят о нем так, как будто его здесь нет, но любопытство заставляло помалкивать. - А что если я как раз такой? – продолжал Скотт, в голосе которого послышался вызов. - В самом деле? - Могу даже доказать. - Любовь не нуждается в доказательствах, мой дорогой друг. - Я так не считаю, - с этими словами Шотландия поднялся со своего кресла и подошел к брату. Англия рефлекторно вжался в спинку кресла, так как невозможно было предсказать, что задумал старший. Скотт наклонился к нему и заглянул в глаза. Артур почувствовал, что сердце вот-вот выпрыгнет от накатившего вдруг волнения. - Да не бойся ты, тупица, - тихо рассмеялся Скотт и коснулся губами его губ. От неожиданности Англия так растерялся, что не знал, что делать: дать Шотландии по морде, или ответить на поцелуй. По настойчивости Скотта он понял, что второй вариант будет предпочтительнее. Прикрыв глаза, Артур ответил, обняв его за шею. И тогда весь мир перестал существовать. Англия растворился в поцелуе, не думая, зачем и почему это делает, забыв о перепалках с Шотландией, о референдуме, о Франции, который, скрестив руки на груди, наблюдал за происходящим с улыбкой на губах и холодом во взгляде. Сладкий дурман, смешанный с запахом сигарет, который уже не казался таким раздражающим, накрыл его, и Артуру хотелось, чтобы это продолжалось вечно. «Я никуда тебя не отпущу. Ты вечно будешь моим. Вечно. Моим» - хаотично мелькало в его мыслях. Он очнулся лишь тогда, когда почувствовал, что ему не хватает воздуха. Тогда Шотландия с самодовольной улыбкой отстранился от него. - Все в порядке в Соединенном Королевстве, Франциск, я уверен, мы придем к верному решению, так или иначе, - отходя от опьяняющего чувства, сказал Англия. - Не сомневаюсь, - ответил Бонфуа. Они еще немного поговорили на другие темы, и Франция, попрощавшись, ушел, оставив братьев наедине.

***

- Что это было? – нарушил царившую в кабинете тишину Артур. - Как что? Ты же всей душой умолял меня спасти ситуацию. Я видел эти твои взгляды. Они так и кричали: «Скотт! Сделай же что-нибудь!», - Шотландия рассмеялся, - Неприятно от кого-то зависеть, правда? - Скорее всего, эти взгляды означали «Скотт, не пора ли тебе попридержать свой длинный язык?», - раздраженно ответил Англия. - Ты чем-то недоволен? – в голосе Скотта прозвенела сталь. Снова повисла тишина. Артур смотрел в окно, пытаясь привести в порядок мысли, которые еще не совсем успокоились. - Ты говорил правду? – наконец спросил он. - А что, было похоже, что я вру? Как меня бесит твоя невнимательность, - Скотт закурил, раздраженно смахивая пепел на ковер, но Англия был слишком занят своими мыслями, чтобы сделать замечание по этому поводу. - Скотт, поцелуй меня снова, - после очередного молчания сказал Артур. - Нэ? А ты не охренел ли, малой? – рассмеялся тот. Англия почувствовал, как горят щеки. - Я жду. - С какой стати я должен тебя целовать? – усмехнулся Шотландия. - Потому что я так хочу, – Артур понимал, что врать себе бессмысленно, он действительно этого желал. - И что с того? Я тоже много чего хочу. Вот сейчас, например, я хочу виски. Докурю да пойду напьюсь! «Почему он так себя ведет? Какого черта он упрямится, если я действительно ему дорог?» - думал Артур. - Скотт, подойди ко мне. - Зачем? - Я сам тебя поцелую. - Обойдешься, - глаза Шотландии блестели мрачными зелеными огоньками сквозь пелену табачного дыма. Сейчас он казался несколько пугающим, но Артура это даже привлекало. Он старался не вспоминать о синяках и ссадинах, неоднократно получаемых им от брата по поводу и без. Англия вздохнул и снова устремил взгляд в окно. Душа рвалась на части, руки дрожали, но он не знал, как заставить Скотта послушаться. Мерное тиканье часов на стене било по нервам. Шотландия докурил сигарету и затушил её о ручку кресла. - Не уходи. Пожалуйста, - тихо сказал Артур. Скотт подошел к нему. - Еще час назад ты умолял, чтобы я свалил. Гляди-ка, какой непостоянный. - Прекрати. - Не прекращу. - Какого черта ты такой упрямый? – поморщился Англия. Шотландия улыбнулся, не ответив. Они стояли в тишине возле окна. Артур чувствовал на себе пристальный взгляд брата. Не выдержав, он повернулся к нему, и, чувствуя на щеках предательский румянец, спросил: - Чего уставился?.. Но ответа он не услышал, потому что Скотт привлек его к себе и поцеловал. Этот поцелуй отличался от предыдущего: в нем было еще больше невидимой глазу магии, которую можно было лишь почувствовать. Рассудок Артура снова затуманился. Англия крепче обнял Шотландию, и когда поцелуй закончился, спросил: - Ты… ты ведь не хотел?.. - Кто тебе такое сказал? – Скотту стало смешно. - Но ты же… - Я просто не люблю, когда мне приказывают. Ты редкостный тормоз, хотя я до последнего надеялся, что за триста лет до тебя дойдет, - за этим последовал еще один поцелуй. - Ты останешься со мной? – спросил Артур. - Зависит от многого. - Твой выбор – есть твой выбор. Я не буду тебе мешать. Ты сам себе хозяин и имеешь право самостоятельно решать, как тебе жить. - Схватываешь на лету, - довольно улыбнулся Шотландия, и, задернув шторы, обнял Англию, осыпая новыми поцелуями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.