ID работы: 2271472

Ночное нечто.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночное нечто.

Настройки текста
Был прохладный август. На заставке в телефоне,светилось : "23:00".. Баня уже давно прогрелась,и можно было пойти и расслабиться... Мы с моей сестрой Настей попарились,вышли в комнату для отдыха, поговорили о всяких мелочах и снова зашли в парилку. Было очень душно и жарко..Настоящая,русская баня! Полежав в жаре, я решила выйти покурить на улицу,оставив Настю одну в парилке. Выйдя на улицу, расстояние от бани до забора резко наполнилось паром. Захлопнув за собой дверь, поплотнее обмотавшись полотенцем,я достала сигарету. Докурив до середины,я потушила её об бетонную дорожку и решила насладиться запахом и звуком ночной деревни. Кромешная темнота. Лай собак где-то вдалеке.. Пара домов с горящим из них светом.. Хорошо то как. Открывая дверь бани,я случайно бросила взгляд на один из домов неподалёку. Странно,а я ведь никогда его здесь не видела..Вглядываясь в очертания дома,я совсем запуталась в его конструкции....Вроде бы он стоял вдоль улицы,нет,поперёк...Да нет же, совсем по-другому! На минуту мне показалось что свет со второго этажа этого дома исходит вовсе не от дома,а от ёлки. Да,обычной такой,огромной ёлки. Как будто кто то построил дом на дереве,и решил на ночь глядя похавать забежать. -Глупости какие..Напридумывает же воображение ерунды. -подумала я. Но внимательно присмотревшись к окну,я увидела нечто огромное,свисавшее головой вниз с крыши этого дома,и смотревшее прямо в окно. -Нет,ну а мало ли пакет какой нибудь? Или вообще ,тряпка? Ну что, мало ли предметов,с которыми в темноте моё воображение может сыграть злую шутку? -Думала так я до того момента,пока это что-то,не начало двигаться,смотря в мою сторону блестящими глазами и двигаясь,скорее всего,в мою сторону. Поспешив обратно в баню,я захлопнула дверь,закрыв её изнутри сразу на все три щеколды. Испуганным взглядом посмотрела на Настю,и дрожащим голосом произнесла: "-Насть, а где засов от окна? Давай его закроем? Мне холодно!" Настя с непониманием повернулась на меня. Она понимала,что я что то скрываю. Ведь не может быть холодно в такой жаркой бане, даже в комнате для отдыха, но она не стала задавать глупых вопросов и что-то расспрашивать. А я не хотела пугать сестру. Вдруг это кошка?.. У неё глаза в темноте тоже светятся. И пусть она не улыбается злорадной,сверкающей улыбкой, можно всё равно прикинуть этот вариант. Посмеявшись надо мной, мы закрыли окно на обычный гвоздь, и пошли обратно в парилку,только уже мыться. Одна бутылка пива,другая...Хороший отдых... И вот я уже забываю о ночном кошмаре. Помыв голову, и не став ждать сестру,я решила снова выйти на улицу, и получить экстаз от холодного ветра,после жаркой бани. Выходя,я услышала жалобный, и тихий голос Насти : "-Только не долго..И не уходи далеко,пожалуйста..." Улыбнувшись, и даже не обратив внимание на открытое окно,я вышла из бани и посмотрела на тот дом. Там уже никого не было. И это не удивительно. Я Услышала Настин голос: "-Систр,заходи уже обратно, мне страшно,лампочка перегорела кажись.." , она ещё не знала,что это нечто стоит прямо за её спиной. Услышав резкий крик, закрыв баню снаружи на шпингалет,я бросилась в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.