ID работы: 227148

Как тяжело терять

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В холодном таежном лесу жила одна рысь. Смелая, хорошая охотница, но еще молодая. И случилось с ней кое-что нехорошее. У нее родились два рысенка. Два миленьких создания, рыжеватые, пузатенькие, слепые и очень милые. Но они были больные и слабые. Первый умер через несколько часов после рожденья. Второй же прожил несколько дней, а потом тоже умер. Любая мать переживает за своих детей, так же и рысь. Она долго ухаживала за ними, в надежде, что они еще живы, но было поздно. И когда она это осознала, ей стало еще хуже. Но она так долго от них не отходила,что уже сильно хотела есть. И вот, через некоторое время она отправилась на охоту. Тихо прокрадываясь мимо одного куста, она услышала странный писк. Рысь это сильно насторожило, но она все же подкралась поближе. Кусты начали шевелиться и шуршать, а мама-рысь, испугавшись, отпрыгнула назад на несколько метров. Но это могла быть добыча, поэтому она все же заглянула в кусты и заметила маленький серенький комочек, который все время ерзал и попискивал. Рысь принюхалась. Это был маленький волчонок, маленький и слабенький, брошенный своей же матерью. Рысь, было, хотела его убить, но что-то ей не дало. Она просто не смогла. Она лишь аккуратно взяла его за шкирку и понесла к себе домой. Мама-рысь старалась нести волчонка как можно более коротким и безопасным путем. Но это было тяжело: щенок постоянно попискивал и легко мог их выдать, а уж этого рысь хотела менее всего. И, к счастью, они добрались до дерева, на котором жила рысь, вполне благополучно. Рысь запрыгнула на дерево и положила волчонка на пересечение веток так, чтобы он не упал. Кормила она его своим молоком, которое у нее еще осталось, ведь рысята умерли недавно. Не было проблем у рыси с этим маленьким чудом до того момента, пока он ел и мирно спал на дереве. Но однажды, вернувшись с охоты, рысь не застала волчонка на дереве. Для нее это был сильный испуг: вот недавно потеряла своих рысят, а как только нашла другое создание, о котором можно заботиться, то и его тоже потеряла. Мама-рысь рыскала около дерева и нашла волчонка. Оказывается, он просто упал. Рысь аккуратно взяла его за шкурку и снова положила на пересечение веток, а сама легла рядом. Только вот волчонок не лежал спокойно, все время ерзал и чуть было снова не упал, если бы мама-рысь его не подхватила. Рысь поняла: волчонок не может больше жить на дереве. Тогда она вырыла ему яму под деревом, натаскала туда сухих листьев и аккуратно уложила волчонка. Сама же забиралась на дерево и наблюдала за ним свысока. Проходило время, волчонок рос, а рысь ухаживала за ним. Теперь она уже брала его на охоту, приучала остерегаться опасностей. Но щенок был все еще мал, постоянно шумел, игрался. И рыси было очень тяжело с ним. На одной из охот рысь учуяла очень странный запах. Она насторожилась:запах был незнакомый,хоть и не отдающий враждебностью. Помахивая хвостом, тихо приблизилась к месту, источавшему чужой запах. С поистине небрежной кошачьей грациозностью запрыгнув на ветку дерева, она оглядела полянку,открывшуюся ей. То,что она увидела,заставило рысь выгнуться и тихо зашипеть. На лесной опушке были люди. Они ставили палатки, разводили костер,который и был источником странного запаха, готовили еду, наблюдали за природой. Понаблюдав за смешными существами и поняв, что они ей ничего не сделают, рысь спокойно спрыгнула с дерева и направилась домой. *** На следующий день рысь пришла туда снова.Люди всё ещё были там.По-видимому,это были какие-то исследователи,разбившие лагерь. Она просто сидела,и,зажмуришвшись,грелась на солнце,освещающем полянку и деревья вокруг. На следующий день она пришла ещё. И ещё. Вскоре у нее появилось обыкновение приходить к опушке и наблюдать за людьми, каждый раз рысь сокращала расстояние между собой и людьми. Но однажды её заметили. Это был парень лет двадцати пяти, который попытался подойти. Рысь же злобно зарычала и попятилась назад, навострив свои уши-кисточки. А затем быстро спрыгнула с дерева и скользнула в пышную зелень кустов. Она неслась стрелой меж деревьев, по её гладкой шерсти скользили солнечные зайчики . Подбегая к дереву, рысь насторожилась: знакомого ей пищания не было слышно. Была тишина, и только листья шелестели на тёплом ветру. Рысь заглянула под сплетение корней,служившее убежищем волчонка,но не увидела там никого. Она издала странный хриплый звук,похожий на мяуканье и бросилась на поиски. Она обегала всю округу,но волчонка нигде не было. Пыталась учуять его запах, но никак не могла. И только уж в нескольких десятках метров от своего дома она почуяла еле-еле ощутимый, но такой знакомый запах. Она,навострив уши, стремглав бросилась к тому месту. Запах исходил от шуршащих кустов дикой малины,на резных листочках была кровь. Рысь подошла к ним и нашла там потрепанного волчонка, всего в крови. Снова издав тот хриплый звук,она начала лизать ему раны, но волчонок лишь дрожал от боли. Несколько часов она не отходила от него, но ему становилось лишь хуже. Тогда она приняла единственно верное решение. Зубами она аккуратно взяла его за шкирку,как носят кошки своих котят, и помчалась в сторону лагеря,стараясь не причинять ему лишней боли.По дороге у волчонка снова пошла кровь, поэтому рысь была вынуждена остановится и зализать ему рану. После того,как кровь немного отстновилась,снова отправилась в путь. Вскоре они пришли к опушке, где расположились люди. Затем она подошла как можно ближе,легко положила волчонка на видное место, затем лизнула его в последний раз и убежала. Люди быстро заметили волчонка, оказали ему первую помощь. Рысь же наблюдала за ними с дерева, которое находилось неподалеку,но так и ни разу не подошла. А на следующий день экспедиция уехала. Волчонка отдали в зоопарк, а рысь снова осталась одна. И больше волчонка она никогда не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.