ID работы: 2271632

Третья сила

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Из обычного пятиэтажного дома, коих на главной улице Лондона находилось бесчисленное количество, вышли две молодые женщины. На вид им было около тридцати лет, хотя их лица и не тронуло время, но глаза уже светились чем-то зрелым и загадочным. Женщины не спеша спустились по каменным ступеням к низкому заборчику и осмотрелись вокруг. Убедившись, что на полуночной улице кроме них никого нет, они показали друг другу тайный знак и женщина с блондинистыми кудрями и зелеными глазами низко уклонилась другой. - Доброй ночи, графиня, - покорливо молвила блондинка. - Доброй ночи, сестра, - ответила ей бархатным голосом женщина, называемая "графиней". Её черные как ночь глаза казались бездонными при свете одинокого фонаря, а иссиня черные волосы будто крылья ворона поднимались при порывах ветра. Красивое бледное лицо было совершенно непроницаемым. В эту прохладную весеннюю ночь она была одета в легкое длинное атласное платье, цвета кофе с молоком, которое немного не сочеталось со старинным золотым ожерельем на её лебединой шее. В полумраке женщина была похожа на античную статую какой-то богини. Не дожидаясь пока блондинка выйдет за калитку, графиня вернулась к двери и не оборачиваясь добавила: - Не опаздывай завтра, Мари... - и зашла внутрь пятиэтажки. Оставшис­ь одна, Мари глубоко вздохнула и, задержав на миг взгляд на темной двери, зашагала прочь. Перейдя дорогу, женщина подумала что будет быстрее, если она пройдется по парку по дороге домой. И ещё в её голове в который раз зародилась мысль, что пора заканчивать со всем этим: тайные собрания, которые длились до глубокой ночи уже стали для неё в тягость. Мари хотела создать семью, родить ребенка, но графиня строго запретила ей все отношения с мужчинами и даже не объяснила такое свое решение. С такими тяжелыми мыслями женщина ступила на ночную аллею Гайд парка и пошагала вперед по мощенной дорожке. Но не успела она пройти и полпути, как Мари почувствовала, что не одна. Она замерла на месте и огляделась, но в темноте так никого и не увидела. Чувство чужого присутствия все не покидало женщину и, только услышав за спиной шорох, она сорвалась с места и со всех ног помчалась вперед, к выходу из парка. Как могла она бежала по аллее, спотыкаясь о щебенку, но шаги становились все ближе и ближе, как она не пыталась от их спрятаться. Мари поняла, что ей не скрыться когда увидела перед собой чью-то фигуру. От страха её сердце молотом билось о грудную клетку, хотя разумом она и понимала, что легко может дать отпор обидчику. Сцепив всю волю в кулак, она ждала пока незнакомец подойдет поближе. Медленным, но уверенным шагом, сквозь тень к ней вышел мужчина. Мари удивилась, ведь он совсем не был похож на того, кто мог бы её обидеть: белая рубашка, черный костюм, классические туфли, легкая улыбка, будто извиняющаяся за беспокойство - он был больше похож на заработавшегося допоздна менеджера. Мари расслабилась и ступила шаг вперед, намереваясь просто обойти мужчину, но подойдя к нему ближе и мельком взглянув в его глаза, она резко метнулась в сторону. Но было уже поздно - незнакомец крепко схватил её за руку. - Ты!.. Нет, прошу... - взмолилась она, смотря в ледяные глаза своего палача. В его руке блеснуло лезвие ритуального кинжала и оно холодно полоснуло Мари по горлу, в котором застыл её последний крик. Девушка медленно сползла на дорожку, заливая землю под собой собственной кровью. Незнакомец наклонился к телу Мари, уже не подающего признаков жизни, и окунув мизинец в лужу её крови, преподнес его к губам и слизнул вязкую жидкость. - Хм, а ты оказалась никудышней ведьмой, - как смешок сказал мужчина на прощание своей жертве и исчез в темноте парка. Из дневника N: Сегодня я совершил необдуманный поступок - пошел на поводу у своих чувств. Не думал, что когда-нибудь буду испытывать подобное. Даже не знаю как правильно описать свои чувства... Желание? Ненависть? Заинтригованность? Озадаченность? Похоть?... Я знаю лишь одно: я сделаю все, что она скажет. Даже убийство...Пусть она этого и не просила, но это единственный способ нам быть вместе. А убийство той ведьмы мне даже понравилось. Что сказать, я - отличный актер! Такова моя роль - вечно дурить людям голову. Вот и сейчас я мастерски с этим справился. Никто не догадается кто это был, если только я сам во всем не признаюсь. А я вряд ли это сделаю... Та грязная шлюшка была не достойна своей силы. Хотя какой силы?! Она даже не пыталась спастись! Как послушная овечка дала себя прикончить. По крайней мере теперь я знаю какая на вкус Их кровь. Горькая и одновременно кислая. Да и на вид отличается от человеческой - странно коричневатого оттенка, как земля в недрах ада, как грязная ржавчина. Но это объяснимо... Где ведьмы, там и Дьявол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.