ID работы: 227175

Тени города

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Толпа всех оттенков серости и серого, суетясь, расплывается по вечернему городу. Мелькая отмершими улыбками, еще не отлепленными от вымученных лиц, спешит в лавочки и магазины, торопится зацепить знакомого, чтобы излить все тяготы дня. Улицы проплывают мимо, глазея фонарями, врываясь в уши гулом. Ветер приносит запахи и слова, кто-то задевает плечом, стараясь вовлечь в живую реку, приобщить к послезакатной полу-панике. Я спокоен. Тень, страж. Пока невидим, я над толпой. Спокойствие города – цель, не просто работа, а смысл. Город может быть глупо суетлив и порочен, лжив и пафосно прекрасен, но я вижу и знаю, поэтому люблю. Истинно и неприкосновенно. Ближе к ночи людской поток становится реже и теряет свою стройность, прорезает усталый гомон всплесками полупьяного смеха. Напряжение спадает, но минуты свободы, как правило, гасятся алкогольным ступором. Расслабляются. Отпускают и горе, и счастье. И заботы, и самих себя. Тень. Они не видят, я вижу все. И плевать на беготню и заботы. Плевать, потому что я знаю. И я спокоен. Я знаю нутро Города, всю эту мутную возню, вынужденную наигранность, игру в жизнь. Город – черный голодный зев, завлекающий огнями, как рыба-удильщик. Город никогда не спит. Даже после того, как гаснут вывески и фонари, сон не приходит. Город живет тенями из глубоких зловонных щелей. Там хранится все то, что обычно прикрывается масками витрин, лживых улыбок. Но я люблю этот обман. Люблю, потому что вижу насквозь. Наверно, я люблю лгать себе. Зная, что в силах справиться с истиной. Превыше Города, для меня лишь… Вот и переулок, где знаком каждый камень. Из-под двери свет, внутри звонкий детский смех. Поднимаю руку, отворяю дверь. Спокойствие, мрак и холод сминает вихрь из теплого запаха, теплого огня и теплых рук, обвивающих шею. – Я скучала дорогой, с возвращением!.. Это и есть жизнь. Это и есть смысл. И я буду бороться за них до…

<i>*** Огнями реклам Неоновых ламп Бьет город мне в спину, торопит меня А я не спешу Я этим дышу И то, что мое, ему не отнять Минуту еще, мой ветер не стих Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. Здесь деньги не ждут, Когда их сожгут В их власти, дать счастье и счастье отнять Но только не мне Я сам по себе И темные улицы манят меня Минуту еще, мой ветер не стих Мне нравится здесь в Королевстве Кривых. Он занят игрой И каждый второй Да каждый второй замедляет свой шаг Но только не я Я весел и пьян Я только сейчас начинаю дышать Минуту еще, мой ветер не стих Мне нравится здесь в Королевстве Кривых.<i> Группа "Пикник"

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.