Часть 1
12 августа 2014 г. в 19:00
Это всегда так интимно и близко, когда человек перенимает чужие привычки. Спустя пол года ты стал спать с открытым окном, хотя когда мы спали вместе, всегда мерз, но никогда не говорил. А по утрам немного кашлял, тщательно скрывая подхваченную простуду, потому что знал, что я буду ворчать. А потом в один момент сам стал спать с открытым окном, слушая звуки улицы, вникая в них, живя ими. Они же будто убаюкивают, расслабляют и отпускают сознание, позволяя сну завладеть мыслями и растворить их в потоке сладостных грез.
Листья деревьев рассказывают нам тайны перелетных птиц, что остановились в этой жаре в душном городе. Они несут новости по миру, не рассказывал их никому, но в то же время распространяя в каждый уголок планеты, пуская легким потоком ручейка воздуха. Он как шелковый платок, рассыпающийся на нитки, бросает свою крупицу там, где пролетает.
Каждый вечер подходя к окну и вдыхая свежий воздух, я чувствую еле заметный запах гари, который навевает беспокойные мысли, но скорее всего это остатки пережженных солнцем листьев поднимаются пыльцой в воздух и оставляют этот терпкий запах.
Ночное небо, оно такое огромное, и если смотреть на него, а потом закрыть глаза, будет казаться, будто летишь вверх.
И впредь я всегда буду оставлять приоткрытое окно, накрывать тебя теплее одеялом и обнимать поперек талии, прижавшись губами к самой тонкой, нежной, родной шее.