Часть 3
23 ноября 2014 г., 18:44
Часть 3.
Джон привез нас обратно в InterContinental и за всю дорогу два раза успел проехать на красный, чуть не сбить пешехода на "зебре" и поцарапать на парковке рядом стоящий черный джип. Если однажды жизнь вас сведет с моим братом какими-то неведомыми разуму человеческому путями - никогда и ни за что не садитесь с ним в одну машину, особенно, если он за рулем, даже под страхом смертной казни.
- Мы приехали, - Джон по-детски наивно широко улыбнулся, надеясь услышать от меня комплимент, какой же он профессиональный водитель. Прости, братик, я тебя разочарую.
- Надо будет вызывать такси, - ответил я, расстегивая ремень безопасности, - радуйся, что копы на дороге не попались и тебя не оштрафовали.
Лицо Джона моментально приобрело разочарованный вид после моих слов.
- Вот сам сядешь и будешь водить, посмотрим, как тогда запоешь, - парень вышел из машины, перепрыгнув через автомобильную дверь.
Мы вернулись в свой номер и первым, что сделал Джон, было кидание рубашки на мою (!) кровать и, кинув недовольное высказывание по поводу того, что в этом городе надо ежеминутно принимать душ, пошел в ванную. Я решил просто переодеться и заняться работой, которую поручил нам Питбуль.
Достав из холодильника холодное пиво, я уселся за свой макбук и открыл нашего всеми любимого лучшего друга - гугл.
- Та-а-ак, рубин Шин...как он там? - я попытался вспомнить название камня и почесал затылок, но увидев, как поисковик уже вписал в адресную строку вторую часть названия за меня, погладил свой макбук. - Мой хороший.
На мое удивление, в поисковике не было особо много полезных ссылок на интернет-страницы, все они выдавали не то, что нужно.
- "Продам рубин по низкой цене" ... "куплю бусы с камнями рубина" ... "рубин - википедия" ... "девушки в нижнем белье цветом яркого рубина", - бормотал я себе под нос, просматривая всевозможные варианты, - о, "легенды о рубинах" ... сейчас посмотрим...
На этом сайте было множество различных легенд об этом камне, но все они не давали мне той информации, что была нужна мне.
Сайт с легендами о рубинах, оказывается, вообще являлся детским порталом, где маленькие двенадцатилетние девочки играли в игры про розовых пони и переодевали знаменитостей. Не сдержавшись, я нажал на "Одень Пинки Пай" и стал дожидаться, пока радуга, имитирующая загрузку, окончательно дойдет до 100% .
В этот момент Джон вышел из душа и, застав меня в столь заманчивом положении, свалился на кровать в раскатистом смехе.
- Детство в моей жопе бессмертно, - ответил я, имитируя строгий и серьезный тон, но сам еле сдержал смех. - Блин, ну Джон, посмотри, какая она милая!
- Это так ты ищешь зацепки на этот чертов камень? - Джон валялся на кровати, обмотанный полотенцем на талии, вытирая мокрые волосы вторым, которое держал в руках.
- Неважно, - я закрыл окно с игрой, когда пони похлопала в копыта, поздравив меня, что я одел ее так, как она хотела.
Я сделал глоток своего пива и продолжил смотреть то, что выдал мне гугл. Джон переоделся и присоединился к поискам.
Вечер уже давно перевалил за полночь, и мы, сонные, как бухгалтеры в понедельник, искали любую информацию, которая стала бы для нас хоть малейшей зацепкой. Две бутылки пива уже были давно выпиты, орешки съедены, а глаза до невозможности покрасневшие. Но все, что мы нашли, было всего лишь старыми мифами и легендами.
- Может, нам поискать в архивах? - зевая, протянул Джон.
Я на минуту задумался, а потом вбил в поисковик Бермудский Треугольник и стал просматривать истории, написанные в разных блогах и сообществах. Каждый рассказывал свою историю, у каждого была своя версия.
Пролистав другие страницы, я нашел старый документальный фильм про БТ, снятый французским мореплавателем, который выжил после попадания в эту смертельную зону.
- Ты собираешься смотреть документальный фильм? - мой брат демонстративно плюхнулся лицом на стол, достаточно сильно стукнувшись о него лбом.
- Джон, мы поиграли в игру о пони, прочитали рассказы блондинок про рубины, чуть не купили нижнее белье от Victoria's Secret для твоей Эбони, прослушали интервью разных гадалок и чернокнижников, я думаю, документальный фильм - самое адкватное за сегодняшний вечер.
- И самое лучшее средство уснуть, - иронично ответил близнец, - ладно, ты посмотри, я пока посплю, попозже заменю тебя, хорошо?
- Окей, отключайся, - я похлопал Джона по спине и понимающе улыбнулся.
Прошло полчаса. Джон мирно посапывает в постели, укутанный теплым лебяжьим одеялом, а я смотрю фильм, где какой-то шизофреник рассказывает о своих морских приключениях.
Решив себя немного развлечь, я стал пародировать мужчину, сделав тон голоса ниже.
"Морские пучины казались бескрайними, я думал, что это мой последний день..."
- Морские пучины казались бескрайними, я, блять, думал, что сдохну... - я стал изображать актера театра и наглядно изображал боль.
"Вы даже не представляете, как страшно, когда рядом, посреди океана никого нет..."
- Вы все, тупые существа, даже не представляете, как хреново, когда ты один в бескрайних просторах. Америку, блин, открыл, капитан очевидность, - возмутился я.
"Но, слава Богу, я рад, что мой рубин желаний всегда был со мной..."
- Но слава Богу, я рад, что...ЧТО?! - я закричал настолько громко, что Джон вскочил с постели с криками, что у него пистолет и он знает кунг-фу.
- Джон, быстро сюда! - крикнул я, придвигая стул ближе к экрану.
- Ты там что, голую русалку увидел? - почесывая затылок, мой брат присел ко мне.
- Послушай, что говорит этот дедок, - я перемотал на пару секунд назад и возобновил видео.
"Но, слава Богу, я рад, что мой рубин желаний всегда был со мной...Благодаря Шину, я смог поверить в лучшее и понял, что высшие силы всегда защищают меня во что бы то ни стало, и я отчетливо помню, как поцеловал тот камень и стал плыть дальше. Я смог выбраться благодаря этому камню, хотите смейтесь, хотите нет".
Я остановил запись и повернулся к Джону.
- Думаешь, речь идет о том самом рубине?
Брат ничего мне не ответил, лишь кивнул.
- "Благодаря Шину"...Шин Сейа? - задумчиво произнес Джон.
- Может быть. Нам надо вбить в поисковик "рубин желаний" и его имя, глядишь, выйдет что-нибудь.
Написав то, что дало нам маленькую зацепку, я стал пролистывать записи и нашел небольшую запись, ссылка которой вела на новости Америки. Нажав, я увидел название статьи, написанное крупным шрифтом: "Новости США. Арестован наркодиллер Шин Сейа, рубина желаний больше нет".
Я быстро выпрямился и судорожно кликнул на текст, и страница перенаправила меня на новую ссылку.
- Ну, ну, читай, что там написано, - Джон оперся своими локтями на мои плечи, что вызывало небольшой дискомфорт, но, так как я привык к выходкам брата, для меня это были еще цветочки.
- "Известный под псевдонимом Шин Сейа крупный наркоторговец был недавно задержан полицией во время продажи очередной партии товара заказчику. Полиции наконец-то удалось поймать крупного наркодиллера, скрывающегося от агентства национальной безопасности долгое время. Подсудимый продавал товар покупателям, именуя его 'рубином желаний' ".
- Блять, - перебил меня Джон, улыбаясь как психически нездоровый, - я оторву Питбулю яйца.
- Тшш, - прошипел я, - не мешай. "...Последними словами, что успел крикнуть в телекамеру задержанный, были: "Вы все все равно скоро умрете!" . Обвиняемый явно невменяем, поэтому суд решил поместить его на время в психиатрическую клинику Санта-Роза, после он отправится под суд".
- Твою мать! - Джон отошел от меня и безысходно плюхнулся на кровать, - как нам теперь найти этого чувака?
- Я думаю, нам надо ехать в Лос-Анджелес и поговорить с этим мужиком, название клиники нам известно, - я облокотился на стул и погрузил ноутбук в "спящий" режим.
- Тогда я советую собираться в Лос-Анджелес, времени у нас в обрез, - предложил мой близнец.
- Хорошо, тогда я сейчас напишу ему об этом Кристоферу, - ответил я, доставая свой телефон из кармана.
- Скорее всего он спит, уже два часа ночи, лучше завтра, - устало проговорил Джон и укрылся одеялом.
Я подумал, что его мысль весьма верная и, положив телефон на тумбочку, лег спать.
Наутро, когда я проснулся, Джон уже был, угадайте, где? Да, в душе.
Я разблокировал телефон и проверил уведомления, а потом, напечатав боссу сообщение, приподнялся с кровати и стал одеваться.
Через пару минут мне ответил Питбуль, пожелав нам удачи. "Ага, удача нам тут явно пригодится," - подумал я и набрал эти строки в окно для сообщения, на что мне последовал ответ: "Вашу удачу зовут Натали".
Черт, я и совсем забыл! Мы же будем с этой девчонкой везде шляться, она будет нам мешать! Да и с Джоном у них сложилась не самая удачная первая встреча.
Но я был уверен в Питбуле и успокаивал себя тем, что он знает, что делает.
Джон вернулся в черном смокинге, поправляя свои волосы. Увидев своего брата, я написал Питбулю, что мы скоро выезжаем и попрощался с ним. Он сказал, что Натали будет ждать нас в аэропорту.
- Ну, че? LA, LA, babe!* - Джон сделал лунную походку и напел известную песню братьев Джонас.
- Будешь петь эту песню бабе Питбуля, - сказал я, поправляя бабочку на рубашке. Да, я уже успел одеться, я быстрый.
- Сукин сын, он все-таки пошлет эту шлюху с нами, - недовольно пробурчал Джон и возвел руки к Небесам.
Усмехнувшись, я надел свои черные очки, и мы выехали на полуразбитой черной машине в аэропорт. Чувствую, впереди нас ждет немало испытаний.
Примечания:
Простите за жесткую задержку, у автора и у беты школа и времени совсем нет :( Надеемся на ваше понимание :3