ID работы: 2271903

Любой ценой

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. «Ничто не вечно»

Настройки текста
Так мы с Клэм начали пытаться жить «нормальной» жизнью. Мы учились пользоваться той энергией, что была у нас. Мы смогли брать многие предметы в руки. Нашим развлечением было просмотр телевизора, прогулки, мелкие розыгрыши над людьми, словом, одни большие каникулы, только без сна и без еды. Это нам было не нужно. Мы могли посещать многие места, при этом оставаясь не замеченными, могли обнимать, целовать друг друга, и не только... Это все до ужаса странно, но я был бесконечно счастлив, что все сложилось именно так. Когда отец узнал о моей гибели, он нанял рабочих, привести квартиру в порядок, и выставил ее на продажу. Однако, каждый раз когда приходили осмотреться покупатели, ими занимался менеджер по продаже жилища. Мы, естественно не хотели, делить наше жилье с кем либо. И пугали всех посетителей парящими предметами в воздухе. Так сменилось куча менеджеров и покупателей. А далее мы вошли в историю как «дом с привидениями». Дом опустел, люди начали съезжать в страхе, однако остались жить скептики и самые смелые. А может и те, кто просто был не в курсе событий. Однажды на автоответчик поступило первое и единственное сообщение от моего отца. В нем он говорил о том явлении, что ему постоянно приходит счет за электричество, хотя в квартире никто не живет. Не знаю, верил ли он в призраков, или это было как то связанно с тем, что он никак не хотел отпускать своего единственного сына. Но он произнес следующее: - Я… не знаю, слышишь ли ты это сынок… Но я верю, и надеюсь на то что у тебя там все хорошо… И так прошел год нашей беззаботной и «призрачной» жизни. Но в один момент, мне и моей любимой стало не по себе. Чувствовалась, какая-то отстраненность от мира, и убывание сил и энергии. Что ж … ведь ничто не вечно… Поняв это, я повел Клементину на ночную прогулку. Весь путь мы шли молча, пребывая в неизвестности… Я привел ее к тому самому озеру, где у нас все и началось. Без слов, она обняла меня, и я ее в ответ. Потеряв счет времени, мы так простояли очень долго, просто молча, рядом друг с другом. Чувствуя, что что-то приближается… Когда я перевел взгляд на свою руку, увидел, что она начала плавно рассеваться. Я видел такое раньше, и тогда это означало, что я должен был исчезнуть, если бы не жнец. Но теперь, вряд ли он объявится, ведь столько времени прошло… И я все так же отчетливо помнил то чувство, недосказанность в словах жнеца, уже тогда я заметил это не оглашенное «но». Видимо это было лишь вопросом времени, которое сейчас уже подходило к концу… Я решил ничего не говорить Клэми, и просто продолжать так стоять обнимаясь. Но видимо она все же заметила это явление, и начала просто говорить со мной. - Клейтон… А помнишь, как летом ты случайно упал в фонтан, а потом я, что бы тебе не было одиноко, присоединилась к тебе..? - Ага… - перед глазами пронеслась вся эта комичная картина, летний жаркий день… зеленый парк с огромным фонтаном, по краю которого мы любили с Клэм ходить. Это все вызвало у меня на лице улыбку, и я решил продолжить - А помнишь наш первый поход в кино? Как ты испугалась резкого момента, и случайно просыпала попкорн на бедного парня, что сидел спереди? - Ахах, я тогда просто испугалась, и потом мне, между прочим, было стыдно перед ним! – я знал, что она тоже сейчас улыбается. Все оставшееся время мы вспоминали всю нашу жизнь, с веселыми и грустными моментами. Жизнь в 4 года буквально пронеслась перед глазами, за 7 минут. И вот уже буквально, превратившись в дым, который рассеется, когда подует ветер, я прильнул к ее губам, пока еще мог сделать это. - Я люблю тебя Клементина, и всегда буду любить. Вместе до самого конца… - А может и после… И вот в одну секунду ветер развеял наши сущности. Осталось лишь одинокое ночное озеро, которое по непонятным причинам, посещает так мало людей, и так редко. Возможно для кого-то это всего лишь озеро, но для кого-то это- жизнь… Ведь люди так мелочны, и порой не видят всей красоты мира, всей прелести жизни, и не ценят то что имеют, а затем, при возникновении какой либо проблемы, даже не пытаются решить ее, просто сдаются и опускают руки… Ведь цели можно достичь, если ты этого действительно хочешь, то… Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.