ID работы: 2271929

Ловушка

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день, вроде ничего не предвещающий. В самой сильной гильдии во всем Фиоре, как всегда было шумно. Одна из немногих людей которые не принимали участия в "Великом состязании кто кому больше синяков наделает", была девушка с весьма заметными алыми волосами, она была занята поеданием клубничного тортика. Конечно, это - Эрза Скарлетт. - Эрза, зайди ко мне! - сказал со второго этажа мастер Макаров, и удалился в свой кабинет."Странно, я думала мастера вызвали в совет..." - подумала девушка, при этом кладя последний кусочек горячо любимого лакомства в рот. Тем не менее она поднялась на этаж выше и зашла в кабинет мастера. На кресле ее ожидал Макаров, всеми любимый маленький старичок. - Эрза, поступило новое задание и я хочу поручить его тебе. - старик посмотрел на нее с серьезностью во взгляде - Я на это задание посылал многих, но та добрая половина гильдии которую послал не выбралась, ты наверное заметила, что нормального народа в гильдии поубавилось, да и среди бузяк тоже есть отсутствующие. Вот такие вот дела. И чтобы тебе было сподручнее, я попросил Жерара из "Грехов ведьмы" помочь и он любезно согласился. - Но, мастер, - воскликнула она - я и сама справлюсь без чьей либо помощи... - возникала она, но старик смерил ее не довольным взглядом - Спасибо, что доверяете мне, мастер. - Вот и отлично, завтра приступаешь!

***

- Позаботься обо мне... - сказала Эрза в поклоне, с явным недовольством. Новый день уже начался перед Эрзой стоял ее новоиспеченный партнер - Жерар. - И ты обо мне. Мастер дал им координаты куда ехать и покинул их. Они сели на поезд и проехали на нем достаточно долго, не обмолвившись друг с другом ни словечком. Наконец они добрались до назначенного места и это место явно не совпадало с их ожиданиями. Это была небольшая пещерка со странным входом в виде обычного дверного проема. - П-пошли. - преодолев удивление проговорила Эрза и вошла в пещерку. Жерар поплелся за ней. Ничего не предвещало беды и тут дверь звучно хлопнула. - Что это было? - Я, конечно, не эксперт, но, кажется, мы с тобой попали в ту же ловушку, что и половина гильдии на этой неделе. Это же знаменитая комната-которая-не-открывается-изнутри. И мы внутри нее. - Не умничай, Жерар! Нам срочно нужно отсюда выбраться! - Зачем? - Что значит, зачем? Чтобы не сгнить здесь, предурок! - Жерар подошел к Эрзе сзади и обвил ее талию своими руками. - Ты чего делаешь?! Идиот несчастный, скотина похотливая!!! - вырывалась Алая, но Жерар не сдавался - Я к тебе чувствую далеко не дружеские чувства. - И, что теперь, отпусти меня!! - Может судьба говорит, что нам нужно стать ближе... - Может тебе зубы в деснах мешают, могу помочь тебе? - сказала Титания с неподдельным сарказмом. Жерар все равно не сдавался. Он все хотел донести до аловолосой свои чувства. - Да нет же, дурочка. Ты не поняла. Я люблю тебя. - сказал парень зарывшись в ее волосы носом. - А я тортики люблю! Нафиг ты мне сдался! - это Жерару совсем не понравилось. Он развернул девушку к себе. - Ты ж за тортик замуж не выйдешь, дура ты эдакая! - вспылил он - Да уж лучше на тортике женюсь, чем на такой похотливой скотине как ты!!! - у синеволосого парня начал развиваться комплекс неполноценности, девушка предпочла ему - тортик. Прошло полчаса. Эти полчаса проходили у каждого по своему. Эрза доставала из своего инвентаря оружие и натачивала его, в то время как Жерар коротал свои полчаса пребывая в измерении "Печалька". Дверь неожиданно открылась и из проема показалась довольная харя Миры. - Поздравляю! - сказала "Самая улыбчивая мисс Фиора" - С чем? - недовольно спросила Эрза затачивая очередную катану - С развитием отношений! - но Эрза явно ее не слушала - Задание мы провалили, чего нас поздравлять-то - Да не было никакого задания! Я перевоплотилась в мастера и оправила вас сюда, так как отправила половину гильдии, теперь вокруг них столько любви и романтики. И я подумала, что для вас это тоже будет полезно. - сказала она с совершенно непринужденным лицом. - Мира, тебе в таких делах думать противопоказано!!! Эрза ушла в возмущении, да в таком, что даже катану забыла. Потом вернулась за ней, пнув при этом Жерара. Он вышел из танса, встал и направился к выходу из пещеры, что-то бормоча под нос. До Миры долетел отрывок: "Тортики - зло. Надо истребить все тортики в округе!" - Да что произошло-то между вами?! - спросила Мира, но ей никто не ответил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.