ID работы: 227194

Маленькая тайна

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон медленно схлынул, подобно отливу, но Гаара не спешил открывать глаза, наслаждаясь теплом тела лежащего рядом человека. – Доброе утро, дорогой, – наконец прошептали ему на ухо. Молодой человек приоткрыл глаза, и размытое пространство заполнило розовое сияние. Гаара прищурился, сияющий ареол стал приобретать очертания головы. Через несколько секунд молодой человек уже мог разглядеть улыбающееся личико своей возлюбленной. – Доброе утро… Он с наслаждением потянулся. Наверное, это и называется счастьем. – Прости, я хотела приготовить тебе завтрак, но у меня немного не получилось. Девушка вспорхнула с кровати, на ней был только коротенький «леопардовый» пеньюар. Гаара потянул носом – действительно, слегка пованивало гарью. Он усмехнулся. – Ничего, сейчас куда-нибудь съездим. Выбирай. – М… – девушка смешно наморщила носик и почесала острым ноготком подбородок. – Куда угодно? – Ага. – Гаара с удовольствием разглядывал это чудо. – Ну, хорошо, давай оденемся, а потом решим. И скрылась в ванной. Они встречались всего вторую неделю, но это были лучшие дни в его жизни. Сакура казалась идеалом – именно то, что он искал всю жизнь. Конечно, Гаара понимал, что все это неземное блаженство когда-нибудь кончиться, но решил наслаждаться каждым моментом. Но… Что-то было странное. Что-то никак не укладывалось. Может быть, потому что все было слишком идеально? Нет, не стоит забивать этим голову. Проблемы надо решать, когда они появляются. Закончив утренние процедуры и одевшись, Гаара отвлекся от своих мыслей, заметив, что Сакура в прихожей внимательно разглядывает старую газету. Отложив ее на тумбочку, девушка перевела взгляд на зеркало. Что странно, не прихорашивалась, подправляя макияж или прическу, а просто смотрела. Гаара застегнул запонку, снял пиджак со спинки стула. Сакура продолжала в прострации стоять возле зеркала. Молодой человек подошел к ней, мельком глянув заголовок: «При пожаре погиб 38-летний артист…» – Сакура, ты чего?.. Девушка обернулась, на секунду в глазах промелькнула паника, словно ее застукали за каким-то преступлением, но тут же лицо осветила улыбка, она схватила Гаару за руку и потащила к дверям. На частном лифте они спустились в просторный холл, отделанный золотом, невозмутимый швейцар в вышитой ливрее распахнул двери, где их уже ждал новенький «Бентли». Уже через пятнадцать минут пара входила в один из самых роскошных ресторанов. Наследник миллиардера мог себе это позволить. И он всегда пользовался всем, что имел. Заказывать столик не пришлось, в фойе они наткнулись на старинного друга Гаары Нейджи. Он прибыл со своей девушкой, шикарной, но скучноватой брюнеткой по имени Тен-тен. Сакура познакомилась с ними на вчерашней вечеринке. Все четверо сели за один стол, заказали завтрак и принялись обсуждать вчерашнее мероприятие. Точнее говорила в основном Тен-тен. Гаара изредка поддакивал, Нейджи, как и полагается наследнику огромного влиятельного клана, был суров и молчалив. А Сакура просто не знала большинство людей, о которых шла речь. Перемыв косточки знакомым, Тен-тен переключилась на соседку по столику. – Кому-то так необычайно повезло, – ехидно заметила Тен-тен, не сводя глаз с розововолосой. Гаара нахмурился. Ну и что, что Сакура была из семьи обычного врача. Не какого-то суперзнаменитого и талантливого, а совсем рядового, ведущего прием в муниципальной клинике. Повисло молчание. Сакура задумчиво болтала соломинкой в коктейле, Тен-тен придирчиво разглядывала ногти, а Нейджи уставился куда-то поверх голов. Гаара вздохнул и откинулся на стуле. Надо было на что-то перевести разговор, и он вспомнил о статье в газете. – А ты слышала? Говорят, Учиха Мадара разорился. – Да ты что?! С его-то талантом?! – Ну да. На его студии был пожар, сгорело все, абсолютно все. Страховка его полностью разорила! Говорят, это козни конкурентов. Якобы они из зависти не дадут ему больше выступать, поговаривают даже, что ему грозили смертью! Тен-тен громко фыркнула. – Такие люди, как правило, довольно живучи. Небось, залег на дно и зализывает раны. – К тому же, он ведь «великий маг», – подал голос Нейджи. – Фокусник, гипнотизер, что там еще… А значит, водить людей за нос обманывать и притворяться – это его хлеб насущный. Говорят, что он сгорел при пожаре, но мне кажется – просто скрывается от своих недоброжелателей. Еще воскреснет. Такие обычно возрождаются из пепла. Сакура почесала переносицу, скрывая улыбку. – Как вы думаете, он действительно обладает такими сильными паранормальными способностями, что заставляет людей видеть то, чего нет? – Гаара задумчиво поглаживал ножку стакана. – Паранормальными? – Тен-тен махнула рукой. – Чушь! Больше верь тому, что показывают по телевизору. Это все подставы и монтаж. Гаара пожал плечами. – Я ведь был на его предпоследнем выступлении, за день до трагедии. Все выглядело ну очень реалистично. Тен-тен наклонилась через стол и погладила его пальцы. – Послушай, ты всегда хотел верить в чудеса, но пойми, это все обман. Нейджи предостерегающе кашлянул. Его девушка, как ни в чем не бывало, откинулась на спинку стула. Сакура сузила глаза и проговорила: – А мне кажется, что каждый человек способен творить чудеса. У нас у всех очень большой потенциал, мы просто отказываемся от своего могущества. Тен-тен громко рассмеялась, жеманно прикрыв ротик ладонью. – Это так теперь модно думать среди бедняков? Ой, прости, не хорошо было напоминать тебе о твоем месте. Гаара сжал кулаки и уже хотел было что-то сказать, но Сакура взяла его за руку. Как ни странно, но девушка не казалась обиженной или разозленной. Напротив, она лучезарно улыбалась. Гнев моментально прошел. – То, что я нахожусь в шикарном ресторане рядом с любимым человеком, – тихо заговорила она, – хотя по всем правилам и каноном, девушка из низшего общества даже не имеет права мечтать о таком… Разве это не чудо? – Это совпадение, – скривилась Тен-тен. – Я бы могла доказать, что совпадений не бывает, – покачала головой Сакура. – Что мы несем ответственность за нашу жизнь, целиком и полностью. За наши слова, за наши мысли, за наш выбор… Но почему-то мне кажется, что ты меня даже не услышишь. Собеседница несколько раз моргнула. Ответа не нашлось. Гаара сжал руку в ответ и почувствовал прилив гордости. Дальнейший разговор совсем не клеился. Пытались обсуждать еще слухи, но, то ли обиженная, то ли рассерженная Тен-тен была уже не в настроении болтать. Вскоре, Гаара и Сакура распрощались и под пристальным прищуром Нейджи, направились к выходу. Проходя мимо большого, на всю стену зеркала, Гаара на секунду задержался и пригладил волосы. Сакура тоже приостановилась. Из отражения на нее смотрел высокий черноволосый мужчина. Учиха Мадара поправил кофту, взял Гаару под руку, и они на пару вышли из ресторана. Это просто на время. Он очень удобно устроился. Его все вполне устраивает. Почему именно Гаара?.. Просто. Просто так захотелось. Хотя, нет – на тот момент он был самой удачной кандидатурой. Мадара посмотрел на парня сверху вниз и криво улыбнулся. Даже жаль его немного. Под действием способности Учихи, он даже не знает, с кем живет и спит. Никто вокруг тоже не догадывается, что Сакура вовсе не Сакура. Настоящая Сакура сидит в клинике и помогает отцу сводить концы с концами. Если бы она тогда послушала про те силы, что даны каждому человеку, толк бы из нее вышел. Мадара даже сделал бы ее своей помощницей и показал возможности более обширные, чем данные обычному человеку. Но, к сожалению, девочка отказалась от ответственности за свою судьбу. Интересно, как у Гаары с этим обстоят дела?.. Гаара спокойно вел машину, изредка с удовольствием поглядывая, как его «девушка» подкрашивает ресницы. – Что будем делать дальше? Сакура загадочно улыбнулась. – Наслаждаться жизнью!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.