ID работы: 2271943

Любовь не делит на достойных и недостойных.

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2013 год. Мистик-Фоллс. Как же тяжело осознать тот факт, что твоё грешное сердце не достойно любви. Эта мысль бесконечно преследует твой разум, жадно отбирая у тебя остатки человечности. От отчаяния ты снова мучаешь и убиваешь, по сути, совершенно невинных людей, оказавшихся жертвой твоей очередной неудавшейся попытки узнать, что такое любовь. Клаус… Он никогда не думал, что подобные мысли когда-нибудь ворвутся в его голову и так усложнят жизнь, похожую на захватывающий фильм, в котором никогда не случится хэппи-энда. Отказаться от постоянной роли злодея в этом фильме или же почувствовать себя в роли романтика? Мужчине было невыносимо думать об этом. Стефан… Парень, награждённый свыше иметь доброе и умеющее любить сердце, также был озадачен этой мыслью. Парадокс? Ничего подобного! Подобно наркоману, он никогда не может сопротивляться удовольствию, в котором он видел упоительный соблазн. Каждый раз углубление в мир собственного удовлетворения приводило к трагедии. Места для любви в этом мире просто не существовало. 2015 год, Мистик-Фоллс. Клаусу невыносимо тяжело проститься с ролью злодея в этой жизни, но каждый раз, когда он видит Ту, ради которой он переносит эти немыслимые мучения, ему становится легче. Не смотря на то, что он покинул Мистик-Фоллс, Клаус продолжал навещать этот город, одарённый тем, что здесь живёт Она. Мужчина с особой скрытностью следит за девушкой. Сегодня она очередной раз устроила вечеринку в доме Сальваторе. Он увидел Её мгновенно среди большой, ничего не значащей для него, толпы. Но, что он видит дальше, уже спустя несколько часов? Стефан кружит его Ангела в танце. Она является для него тем же путём искупления? Жаль, что Клаус так и не понял того, что Стефан, действительно, заслужил этого, невероятными усилиями борясь с собственным желанием, делающим его монстром. Он пытается сделать это и у него получается. Клаус снова почувствовал себя бессильным. Он не мог впустить в свою голову мысль о том, что потерял свою любовь. Он боролся с этой мыслью, стоя на балконе дорогого ресторана. Вдруг… Её голос, Её интонация. Он медленно оборачивается, мысль о потери любви мгновенно исчезает. - Я тебя сегодня видела у Сальваторе. А ты видел, как я танцую со Стефаном, что объясняет твой одинокий печальный вид. - Я и не думал, что вы вместе. - Он заслуживает моей помощи. Он борется сам с собой ради того, чтобы легко жить дальше и когда-нибудь впустить в свою жизнь любовь. В его жизни я играю роль заботливого друга, а в твоей моя роль совершенна другая. 2016 год. Мистик-Фоллс. Клаус всё своё время проводит с Ней. Он почти у цели. Он больше не чувствует бессилия и чего-то невозможного. Стефан. Жаль, что он так и не понял того, что Клаус, действительно способен на чувства. Для него он навсегда останется монстром. Почему же Она думает иначе? - Теперь всё будет по-другому, - Клаус произносит эти слова с оставшейся от его роли злодея несокрушимой уверенностью. После этих слов Стефан поймал на себе взгляд Кэролайн, подтверждающий тот факт, что Клаус всё-таки способен любить, и он заслуживает это. 2017 год, Новый Орлеан. Клаус шёл по оживлённой улице навстречу своему Ангелу. Он чувствует свою любовь. Он чувствует Её любовь. Он шёл навстречу своей новой жизни. Как это случилось? Мужчина до сих пор задаётся этим вопросом, трепетно осознавая то, что Она его навеки. 2018 год, Новый Орлеан. Они снова встретились. Клаус, сердце которого изобрёл Дьявол, и Стефан, сердце которого было рождено добром, но постоянно отбираемое Злом. Теперь же им не приходится с тяжестью осознать тот факт, что их грешное сердце не достойно любви. Сейчас они осознают лишь то, что любовь не делит никого на достойных и недостойных. - Выпьем за это, - в данных словах Клауса звучал не только тост, но и те непередаваемые чувства, означающие вкус победы. Вкус победы над своими внутренними дьяволами, живущими в сердце и глубине души. Стефан также чувствовал это. Он боролся сам с собой ради того, чтобы легко жить дальше и когда-нибудь впустить в свою жизнь любовь. Она были вместе. Два человека, меняющию окраску души ради единственного чувства. В этом мире существовал ещё один человек, нуждающийся в переписке своей судьбы на новый лист, возможно, не чистый, а с рисунками сердец и стрел. Ребекка стукнулась бокалом бурбона с братом и со Стефаном, также осознавая приход любви... Быть может, судьба уже всё решила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.