Глава 8
1 августа 2012 г., 15:57
- Тебе не хотелось бы сходить в театр? – неожиданно поинтересовался Вольф, и Нейду, запивающему печенье молоком, пришлось срочно откашляться.
- С какой стати? – подозрительно спросил он.
Лорд уже заканчивал трапезу и положил подбородок на скрещенные в замке пальцы.
- У меня в одном зарезервирована ложа. Сегодня там будут показывать «Линору и Гарета». Она чем-то похожа на Шекспировскую «Ромео и Джульетту» из моего прошлого мира, которая очень мне нравилась. Но идти одному – моветон.
- Ты мог бы сходить с лордом Бринроутом, - брюнет всё-таки допил злосчастное молоко и теперь аккуратно вытирал рот салфеткой.
- Сходил бы, но сейчас он очень занят. Свадьба, и всё такое. Не хотелось бы отрывать его от приятных хлопот, - может быть, Нейду показалось, но в глазах Вольфа блестели насмешливые шальные искорки. – Так сходим?
Парень раздумывал несколько секунд:
- Да, я согласен. Никогда не ходил в театры. Но деньги…
- Нейд, - вот теперь точно не показалось – в глазах Лорд отплясывали канкан самые настоящие черти, - у меня зарезервирована целая ложа, неужто ты думаешь, что если я пойду один, то заплачу за неё меньше?
Такого вот, добродушно-насмешливого тона вполне хватило, чтобы смутить далёкого от искусства брюнета, и пока тот подыскивал грубый, неприязненный ответ, Вольф быстро встал из-за стола, уходя из обеденной комнаты.
Уже у дверей он небрежно обронил:
- Жду тебя через час. Не возись слишком долго.
Нейд до боли прикусил губу, но так и не смог заставить себя перестать улыбаться.
Вольф, мерзавец, он знал, что в ответ непременно получит согласие.
* * *
Шел четвёртый акт, где Линора, отчаявшись, сбегает из дома, и они вместе с Гаретом едут к священнику, чтобы тайно обручиться.
Вольф сидел, рукой подпирая щёку, и оживлённо изображал крайнюю заинтересованность. Его спутника, в принципе, тоже интересовало происходящее на сцене действо, но не так, как личности разных известных господ, так же, как и остальные, пришедшие сюда посмотреть на игру актеров, а также чтобы показать себя и посплетничать.
Красноволосый из них был только один, но как-то слабо верилось, что он являлся отцом, или хотя бы родственником Джаса.
Джастин. Его… а, впрочем, уже «их» яркое солнышко. Маленький, юркий как волчок, рыжик. Милый ангелочек, способный с лёгкостью получить всё, чего хочет. Наверно, единственные, кто имел иммунитет к его обаянию, это сам Нейд, Вольф и личный слуга будущего наследника Нордстоунов. А так, даже Девин не мог ни в чём отказать ему.
Размышления молодого человека прервал негромкий бархатный голос:
- Лорд Рейвуд. Сорок шесть лет. Потомственный маг. Предпочитает молоденьких мальчиков не старше семнадцати. В браке не состоял, род продолжать не собирается. В связях с женщинами не определялся. В той округе, где жили вы с Джасом, не появлялся ни разу, - Вольф даже не отрывал теперь уже откровенно скучающего взгляда от сцены.
Там Гарет взывал святого отца к справедливости.
- Откуда?..
- Неужели ты думаешь, что я желаю Джасу зла, а Джели?
И Нейд каким-то шестым чувством понял, что задел его. Не слишком глубоко, однако, каким-то диким немыслимым образом, болезненно копнул внутри. Это должно было обрадовать, но почему-то не принесло за собой долгожданного удовлетворения, только неприятное чувство вины.
Поэтому, когда на него обратился внимательный взгляд серых глаз, он вздрогнул, но подвинулся ближе.
- И скольких ты уже так проверил? – постарался как можно более не заинтересованно спросить брюнет.
- Всех, - не менее буднично ответил Лорд.
- Всех? – пораженно переспросил Нейд.
Ему было прекрасно известно, сколько архивов нужно было перебрать, и насколько его бывший опекун ненавидел возиться с «бумажками», предпочитая всеми мыслимыми и немыслимыми образами спихивать их на кого-нибудь другого, особенно на него – Нейда, в первую очередь.
- Да, а что тебя удивляет? Джас уже мой сын, независимо от решения Совета. Думаю, он считает так же. А при моём состоянии, даже отец-маг не сможет обеспечить его лучше. Совет будет на моей стороне.
- Но ты… нашел? – дыхание непроизвольно остановилось.
- Нет, - взгляд опять перемещается на место действия актёров. – Очевидно, его нет в стране. Или сослали вместе с родственниками, или он иностранец.
Этого ещё не хватало.
- И что будем делать? – Нейд чуть наклонился, чтоб лучше услышать тихий ответ.
Но вместо этого, Лорд повернул голову, прошептав:
- Джели… не своди меня с ума.
Молодой человек отшатнулся, невольно облизнул опалённые тёплым шепотом губы и, не веря, посмотрел на Вольфа. Однако тот говорил на полном серьёзе, а насмешливый взгляд будто спрашивал: «Сможешь?», подстёгивая к действиям. Мужчина не собирался подчинять, давая возможность самому сделать первый шаг.
Помедлив бесконечно долгую секунду, Нейд наплевал на все подозрения и предрассудки, и припал к чуть пухлым, но совершенно не женственным губам, в последнее время ставшими каким-то безумным наваждением, сладким кошмаром.
Ведь в прошлой жизни Вольф был девушкой, так что фактически, ничего страшного не случится.
Оставалось только надеяться, что прикрывавшая ложе изумрудно-зелёная завеса скрыла этот поначалу робкий, а впоследствии неудержимо-страстный поцелуй от чужих нежелательных глаз.
Лорд утягивал за собой, кружил голову до такой степени, что подкашивались колени. Скользил по зубам, языку, нёбу, за талию прижимая к себе. А Нейд то подчинялся, то подчинял, сдаваясь какому-то безумно нахлынувшему порыву.
И когда брюнет отстранился чтобы отдышаться, то замер, в шоке посмотрел на своего бывшего опекуна, выскочил и опрометью бросился к выходу.
Вольфу осталось только устало вздохнуть и, приведя себя в порядок, досидеть до конца. По правде говоря, он никогда не любил «Ромео и Джульетту»…