ID работы: 2272127

"Давай попробуем просто жить"

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. Пальцы сжимаются в кулак. Безумно холодно. Поднимаешь глаза, а в них все тот же вопрос: «Почему?» Почему мы здесь? Почему мы живы? Почему мы? Заливаюсь безумным смехом. Слишком безнадежно. Чересчур надрывно. Чертовски тоскливо. Прошло уже столько месяцев, а ты все надеешься найти ответ. - Что такое смерть? Неожиданный вопрос. Раньше ты никогда об этом не спрашивала. Спрашивала о многом, но не об этом. - Пустота, умноженная на вечность,- вздрагиваешь, но пытаешься улыбнуться. Наверное, уже записала себя в мертвецы. Я знаю это, но все равно улыбаюсь в ответ. Слишком унизительно. Слишком жалко. Лишь из-за тебя я согласился на это безумие. Когда на Земле началась война, я в числе восьмидесяти добровольцев отправился на Марс. Не потому, что боялся, а потому что ты была в их числе. Думала, сможешь изменить жизнь. Создашь семью, построишь дом, заведешь кучу белых кроликов… Какая же ты глупая! - Мы тут точно одни? - еще один вопрос, заданный с пустыми глазами. - Да одни мы тут, одни среди пустоты. Черной, тягучей, чертовой пустоты, понимаешь?! - бью кулаками стену, трясу тебя за плечи, истошно кричу. Пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы ты вышла из своего оцепенения. Тщетно. - Послушай, я знаю, что тебе страшно. Хотела уйти от кошмара, но погрузилась в еще больший мрак. Но ты должна быть сильной. Не ради себя. Ради меня, пожалуйста! - срываюсь на хрип, глаза горят лихорадочным огнем, руки цепляются за твою рубашку. Ты устало разжимаешь мои пальцы. - А зачем? – в твоем голосе неприкрытое отчаяние. – Все кончено. Землян больше нет. Они убиты. Уничтожены. Истреблены. Стерты. Есть только они. Красноглазые монстры. Они живут ради крови, ради звука разрываемой плоти. Хотели найти жизнь на Марсе, вот, получайте! Из твоей груди вырывается приглушенный всхлип. Подхожу ближе и аккуратно сжимаю твои руки. - И что нам теперь делать? - в голосе слышится надежда. - Давай попробуем просто жить, - заглядываю в твои глаза, а в них появляется предательский красный огонек…                  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.