ID работы: 2272290

Seven days

Гет
G
Завершён
143
автор
Orli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вибрация света, паутинкой расплывается солнечный пучок по стенкам и потолку, налипает на шторах и вдруг исчезает на миг. Легкий шелест ветра по мягкой, невесомой гардине. Белый свет и черные рамы. Здесь не нужен цвет, здесь достаточно воздуха и пространства. Скука смертная смотреть на черно-белую картинку, где ничего не происходит Второй месяц летних каникул. О, какой ужас – скука и еще раз скука. Никогда мне еще не было так тоскливо на летних каникулах. Как же я скучаю по Хогвартсу, по своим друзьям, да даже по котлам профессора Снейпа. Эх, оказаться бы сейчас на своем любимом месте: В гостиной нашего факультета, где я всегда любила посидеть в кресле возле камина и смеяться над твоими шутками. Ты был моим термометром настроения. Стоило настроению чуть ухудшиться, как ты сразу поднимал его. Хм, странно… Мои лучшие воспоминания связаны с тобой. Интересно, почему? Красный маркер безжалостно замазывает цифру на календаре – очередное утро, которое я начинаю с подсчета дней до окончания летних каникул, но от этого не становится легче, лишь сердце болезненно сжимается. - Скорей бы тебя увидеть, - слабый шепот срывается с моих губ, словно боясь нарушить безгласную тишину. Но почему я вновь думаю о тебе? Погружаюсь в свои неотступные мысли, в попытке разобраться в капризных чувствах, но разве можно сосредоточиться в этой унылой коробке со серыми стенами, где сама скука запечатлела в них свой лик? Определенное время спустя я стою над каменным мостом, перекинутым над речкой, в отражении которой игриво плясали лучики приветливого солнца. Плавно закрываю глаза и, подняв лицо, наслаждаюсь лимонным солнцем, обретая покой и уют в душе. В голове обрисовывается яркая картина просторной поляны, где ласковый ветер заигрывает с благоухающими цветами различных оттенков и видов. Картина вырисовывалась настолько реальной, что у меня захватило дух. Открыв глаза, я осторожно осмотрелась по сторонам, чтобы быть уверенной, что мой следующий поступок, который, к слову, очень безумен, никто не увидит. Прикусив кончик языка, я мысленно досчитала до пяти и, отчетливо представив в голове увиденную раннее поляну, трансгрессировала. Хлопок! Все внутренности сжимаются, вызывая рвотный рефлекс, но прохладный ветерок и аромат цветов приводят меня в чувство. Опасливо открываю глаза и застываю в восхищении. Волшебство! Передо мною расстилалась бескрайняя душистая поляна, безмолвно дремлющая в одиночестве. Моя мечтательная душа была очарована прекрасным пейзажем. Мне дышалось легко, свободно, никакие грустные мысли не тревожили меня. Это было место моей души! Безмятежно проведя время в тени величественного дуба, решила отправиться домой, но я отчетливо знала, что завтра обязательно вернусь сюда, чтобы понять, почему я так сильно скучаю по тебе... День 1 Закладываю руки за голову, вперив взгляд в хрустальное небо. Лилово-дымчатые облака тянутся на встречу друг другу, срастаются, и я вижу твое благодушное лицо. Ты улыбаешься мне мягко, слегка прищурив глаза. Чувства замирают! Протягиваю руку, чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехнувшись, распадаются, оставляя неясную тень воспоминаний… Скучаю по твоему звонкому смеху День 2 Сижу под деревом, прячась от напористого дождя, и смотрю на небо, будто оно принесет мне весточку от тебя, где ты напишешь: «Мне ужасно тоскливо без тебя. Мне не с кем посмеяться от души...» День 3 И вновь я здесь. Сижу и думаю о тебе. Сегодня мне вспомнился день, когда мы познакомились с тобой получше: Ты всегда был заметен и виден всем, но однажды пропал на целый день. И на второй день ты также не объявился. Я забеспокоилась и решила узнать, где ты пропадаешь. Оказывается, ты заболел, и не хотел посещать больничное крыло. Тогда я каждый день навещала тебя и ухаживала за тобой, да так, что спустя пару дней, ты был здоров как огурчик. И вскоре мы стали с тобой не разлей вода. День 4 Я скучаю по тебе... Настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос, стараясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю, что проживу тысячу жизней без тебя. А ты ведь всегда, всегда был рядом, когда я нуждалась в тебе День 5 Какое же это прекрасное место. Но и здесь мне со временем становится одиноко. Хочется, чтобы ты был сейчас рядом со мной. Гулять с тобой по этой поляне - это было бы наше место. Ведь я доверяю тебе День 6 Я скучаю по тем минутам, часам, дням, кода мы были вместе. Да, все было не постоянно, но моменты и время, проведенные с тобой, я не забуду никогда. Все вокруг мне напоминает о тебе. В особенности твой подарок, который ты вручил мне перед отъездом. Маленький забавный хомячок. Какой же он смешной, ну вылитый ты День 7 Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивает… Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем стекле: Я скучаю по тебе… Мне понадобилось семь дней, чтобы понять, что я чувствую к тебе… И этим же днем ты приснился мне. Я видела тебя на моей поляне.

***

Вечер восьмого дня. Я восьмой раз отправляюсь к месту моей души и вижу тебя, настоящего… - Джорджи? – удивилась я, но как же была безумно рада его видеть. И не успел парень что-либо ответить, как я кинулась к нему на шею и крепко обняла. - Задушишь, - засмеялся. - Ты как здесь оказался? – спросила я, выпустив парня из объятий. - Да я сам толком еще не понял, - улыбнулся он мне. – Сегодня целый день в голове стояла картинка этой поляны. Меня преследовали странные ощущения. Было предчувствие, что я должен оказаться здесь и произойдет что-то важное. Вот мое любопытство взяло верх и та-дам я здесь, - засмеялся Джордж. - Как же я рад тебя видеть, - и он крепко обнял меня за плечи.- А ты как здесь оказалась? - Семь дней назад я нашла эту поляну.. - Семь дней назад?! – перебил меня Уизли. – И мне ничего не сказала? Ну, держись! – Джордж схватил меня и начал щекотать. Он всегда знал, что я ужасно боюсь щекотки, и теперь воспользовался этим. Я пыталась сопротивляться, но смех отбирал все силы и, не удержавшись на ногах, свалилась на траву, прихватив за одно и его. - Джо…сд..сдаюсь! – еле выговорила я. - Будешь еще что-то скрывать от меня? – с наигранной серьезностью спросил он, нависая надо мной. - Честное гриффиндорское - не буду, - также «серьезно» произнесла я, но мы с Джорджем не удержались и засмеялись. Парень слез с меня и прилег на спину рядом со мной. - И все же, как ты нашла это место? – повернув голову в мою сторону, спросил он. - На этих каникулах мне было ужасно скучно, - начала я свой рассказ, смотря на ночное небо, где уже появились несколько звездочек. – И тогда я представила это место у себя в голове и решилась трансгрессировать сюда… - Это было опасно! – перебив меня, сурово произнес Джордж. - Знаю, - улыбнулась я, – но я же гриффиндорка. Рисковать у нас в крови, и тебе ли этого не знать, шутник мой? - Посмотрела я на парня, а тот лишь мило улыбнулся и смотрел мне в глаза. Я всегда любила этот озорной блеск. Если мне становилось плохо, то было достаточно просто посмотреть в его глаза, и тогда вся тоска и печаль исчезали. Этот блеск дарил мне надежду на лучшее. - Я скучала по Хогвартсу, по друзьям, по вашим шуткам, - засмеялась я, видя довольное лицо парня. – Но за эти семь дней я поняла одну важную вещь. - Какую? – парень приподнялся на локтях. И вновь этот блеск в его глазах, который придал мне силу. - Мне понадобилось семь дней, чтобы это понять, а на восьмой день я тебе скажу, - Джордж, чему-то улыбнулся. Он подвинулся ко мне и лег на живот. Теперь наши лица были в сантиметре друг от друга. - Я безумно скучала по тебе, Джордж Уизли, - тихо произнесла я. - Почему? – также шепотом спросил он. - Потому что люблю тебя, мой рыжик, - очень тихо произнесла я. - Долго же ты думала,- улыбнулся парень и, склонившись, поцеловал кончик моего носа. - Я тоже скучал по тебе очень сильно, и мне не нужно было никаких семи дней, чтобы понять, почему я так скучал. Я все понял уже давно. - И что же это? – затаив дыхания, спросила я. Но Джордж вместо ответа поцеловал меня в губы со всей страстью. -Это любовь, - прошептал он, чуть отстранившись от моих губ. И теперь этот задорный блеск светился в глазах не только у парня, но и у меня. Семь дней, чтобы понять, а на восьмой сказать - Я люблю тебя, Джордж Уизли!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.