ID работы: 2272464

Возвращаясь в прошлое

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Билли Джо Я сходил в душ и, переодевшись, пошел в спальню. На кровати уже лежала Эдди - она все еще читала очередную книгу. Я подошел к кровати и лег под одеяло. -Уже засыпаешь? - спросила меня Эдди. -Угу, а ты? -Я еще немного почитаю и спать. -Хорошо. Спокойной ночи, Эдди. -Спокойной ночи, милый. Полежав еще немного я уснул. Проснувшись, я заметил, что я лежу в очень знакомой комнате. Оглядевшись, я понял, что я нахожусь в той самой квартире, где мы снимали Longview! Но как я тут оказался?! Я же засыпал в своем доме, вместе с Эдди! Я встал с небольшого диванчика и ко мне подошел какой-то мужик. Он был немного странно одет и я его не видел ни разу в жизни. -Здравствуй, Билли Джо Армстронг. -Привет, ты кто? -Неважно, кто я. Важно то, что я тебе покажу. -И что ты мне покажешь? -Я могу показать тебе твою жизнь, если бы ты не записал тогда свой первый диск. Но, если ты не хочешь, то я уйду и ты спокойно проснешься в своем доме. -Ну... А почему бы и нет? Мне интересно. -Хорошо, тогда иди за мной. Мы вышли из квартиры и пошли к заброшенному дому, где обычно собирались панки. Там был я, Майк и Эл. -Эй, они нас увидят, надо спрятаться! - крикнул я этому чуваку. -Не увидят. Мы как будто духи. -Прямо как в "Рождественской песне". Стоп, а какой урок я из этого должен извлечь? -Думай сам. У меня задача - показать, а думать нужно тебе. Трое парней сидело на полу с бутылками пива. -Как думаете, стоит ли нам записать альбом? - спросил молодой я. -Да ну. БиДжей, я хочу пойти в колледж, а не лупить по барабанам. -Какая мы группа без ударных? -Извините, но я хочу себе нормальное будущее, а не это, - на этих словах парень развел руками. -Знаешь, мне тоже эта идея не нравится. Ты думаешь, многим понравятся наши песни? Таких, как нас, сейчас хоть отбавляй, - сказал Майк, обдумав ситуацию. -Может, ты и прав. Группа и все такое - это очень весело, но много денег на этом не заработаешь. Хотя тем парням в клубе мы понравились. -Билли, они наркоманы. Им все нравится. -Ну и похер. Я тоже пойду в колледж. Майк, а ты как? -Я с тобой. Не останусь же здесь один. -Вот и все. Тогда тебе, Эл, удачи, а нам с Майком надо идти. -Всего хорошего парни. Было весело. -Ага. Эл вышел из клуба и поплелся домой. А я-младший и Майк пошли в ту самую квартиру. -Ну что, Майк, куда дальше? -Я не знаю, как ты, а я в колледж не пойду. Буду работать на заправке. -Мне тоже не хочется учиться. Я буду, как мой отчим, чистить бассейны. Может, в Окленд перееду. Мне всегда нравился этот город. -Тогда я с тобой. -Договорились, чувак. Друзья навсегда? -Навсегда. Эти два парня были уверены друг в друге, как в себе самих. Вдруг, Билли Джо задел плечом какого-то парня. -Эй поосторожнее! - крикнул он. -Фрэнки, давай пойдем уже, - сказала девушка, идущая рядом с ним. Черт возьми, это был Тре. А мы так нелепо теперь разошлись. В смысле, эти двое. Я-младший и Майк продолжили свой путь и были уже в квартире. Завтра Майк собирался пойти на заправку, а я-младший буду ходить по домам с предложением почистить бассейн. -И что дальше? - спросил я у своего проводника. -На первую зарплату ты распечатаешь листовки, а через лет десять будешь более-менее успешным в этом. У тебя будет небольшая фирма с десятью рабочими и они будут заниматься всем по дому и все такое. Кстати, ты так и не продашь свою любимую Blue, хотя твоя жена будет ой как настаивать. -У меня будет жена? -Еще и трое спиногрызов в придачу. Ты будешь их ненавидеть. -Но почему? -Потому что она не будет разрешать тебе играть на гитаре, да и женишься ты с ней только потому, что она беременна. -А что будет с Майком? -Майку не будет хватать зарплаты на заправке, поэтому он будет жить у вас. Твоя жена будет чертовски злая из-за него, но ты будешь ругаться с ней и дальше идти с Майком в бар. А теперь извини, Билли Джо, но теперь мне пора уходить. -Но... -До свидания. В тот же миг я проснулся в нашей с Эдди спальне. Через мгновение дверь открылась: -БиДжей, ты уже проснулся? Отлично, я как раз приготовила завтрак. Мальчики уже там, мы ждем тебя. -Хорошо, я буду через десять минут. Эдди вышла из спальни. Все же как хорошо, что все случилось, так, как было. Я все же ничуть не жалею, что у меня есть любимая работа, которую и работой не назовешь, любимые фанаты, которых я люблю, любимая семья и отличные друзья!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.