ID работы: 2272494

Виктория, которая не победила

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ознакомление

Настройки текста
Примечания:
Она стояла у окна, поглядываю на то, как люди спешат побыстрее домой, услышав раскаты грома. Дождь, казалось, будет сильным. Ожидания оказались правдивыми. Ливень лил 20 часов. Она не любила дождь, поскольку он наводил грусть на людей просто так, что под него нельзя даже прогуляться на улице, так она объясняла это каждому, хотя настоящую причину знает только она сама. Мне кажется, человек не любит дождь, только по психологическим причинам. Некоторые его не любят, потому что дождь считает чем-то волшебным, посланным нам с небес чудом, а эти люди не верят в чудеса. Другие не любят, потому что дождь-это что-то романтическое, а они по натуре черствые. Есть множество причин, и каждый человек, не любящий дождь, знает свою причину на это. И именно тогда, когда ее сердце остановилось, дождь перестал идти. Это, может быть, случайность, совпадение или Бог решил так, об этом мы не узнаем. Ее звали Виктория, друзья называли в шутку победой, но, мало кто знает, что именно это имя описывает ее. Когда она покинула наш прекрасный, но в то же время бездушный мир, ей было 69. Одни скажут. Что прожила она славу, другие, что достаточно много, но, не просуществовав столько, мы не можем утверждать, что этот срок малый или большой. На следующий день состоялись ее похороны в Новом соборе небольшого испанского города Кадис, после которого ее понесли на кладбище. Попрощаться с ней пришли ее бывшие коллеги, с которыми у нее были всегда дружелюбные отношения, родственники, соседи, друзья, конечно же, семья, которая всегда была для нее на первом месте и двое не знакомых никому старичков, на вид которым было около 90. На ее захоронение , можно сказать, пришли самые близкие, все прошло спокойно и скромно, хотя этот человек заслуживал больше. Виктория родилась на свет 13 октября. Это была пятница. И, возможно, это повлияло на ее мрачную судьбу. Родилась она у 18-летний Кристины и 20-летнего Рудольфа. Папа ее – немец, а мать – испанка. Немного странновато, но родилась она в Великобритании. Жизнь была тяжелой, ибо тогда заканчивалась Вторая Мировая война, в которой Англия была против Германии, а Испания поддерживала немцев. Представляете, как тяжело было жить ребенку с такой родословной. Как оказались ее родители в Англии, известно только самим родителям. Вика жила не в бедности, но и не в роскоши. Мать была врачом, отец- экономистом. Девочку любили родители, были и у нее парочку друзей. Наступило Виктории Хоффманн 5 лет, и именно этот срок стал для нее бездной. Папа стал приходить домой выпившим, пил он и дома, почему и зачем маленькой Виктории никто не говорил. Девочка пошла в школу, из-за этнической принадлежности и ее фамилии у нее возникали проблемы. Некоторые учителя говорили: «Родственники, родные Виктории убивали ваших отцов и дедов на войне. С такими, как она, предателями дружить нельзя». Было много грязи вылито на ни в чем неповинного ребенка в ее 5 лет. Дети избегали ее, она была изгоем, матери на ее проблемы было нипочем. Кристина пыталась вытащить мужа из пьянки, ей надоели постоянные побои. Прошли года, Вики уже 13. Она стала красивой девочкой, с большими черными глазами, которые унаследовала от матери, и длинными русыми волосами, взятыми у отца. Виктория была ростом около 163, стройной, но с формами. Она нравилась многим парням со своей школы, многие девушки хотели с ней дружить, прошла та ненависть со стороны учителей и детей по отношению к девочке. У Виктории были две лучших подруги-одноклассницы, Стефани и Сандра. Девочки стали на всю жизнь ее опорой, так думала она. Вика любила одного парня со школы, был он на год старше их, Брендон, высокий, подкаченный, богатый, с каштановыми волосами и карими глазами. Он был завидным женихом в школе, но, как и многие другие парни, поддался влиянию красоты Виктории. Наверное, что произошло дальше слишком примитивно. Дома у Виктории было все хуже и хуже, отец был на грани увольнения, Кристина пила вместе с ним. Ходили на работу через раз, весь дом был на 13-летней Вики. Когда родители заканчивали свои запои, то они просили эту хрупкую и безобидную девочку просить их. Так было каждый раз. И каждый раз, когда они просили прощения, Вика знала, что будет все снова, что не нужно прощать, но она не могла по-другому, она верила, что все станет хорошо. Всегда, когда у родителей проходил запой, Вика снова доверялась им, открывала свое уже обплеванное сердце, но они плевали снова и снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.