ID работы: 2272515

Только один день

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Саундтрек: Staubkind - Nur Ein Tag

Медленно очнувшись от мелодии звонка, я несколько секунд смотрел на экран телефона, пытаясь понять, кто мне звонит. Мысли настолько поглотили меня, что телефон закончил звонить, а я до сих пор не мог понять, что со мной происходит и где я нахожусь. Хаос в голове вывернул меня наизнанку после того, как я случайно увидел пару парней у фонтана, у одного из которых были твои глаза. Так бывает, что откидывает назад, дает десяток пощечин и заставляет вспомнить то, что уже не вернуть. Я тщетно пытался вспомнить, сколько времени прошло. Год или два, может больше? Между нами возникла пропасть, в которую я рухнул, пытаясь добраться до тебя, а ты с холодными глазами стоял и смотрел, как я лечу вниз. Я звал тебя во весь голос, пытался что-то доказать нам обоим, прогибался, только чтобы сохранить то волшебное, что витало между нами. Осознание того, что произошло что-то страшное, пришло ко мне спустя пару месяцев, когда я, случайно задев рукой рамку с нашей с тобой фотографией, разбил ее. Я просил тебя вернуться, просил забыть все, просил начать с начала. Хотел видеть твои глаза с теплым огоньком в них, а не вечную мерзлоту и сжатые до невозможности скулы. Я хотел любить тебя. А ты не позволял. Ты толкнул меня в эту пропасть. Этот парень, там, у фонтана, он смотрел также как ты. Он будто видел меня насквозь, заставил оцепенеть и попасть в вихрь жизни, пронесшейся тогда перед глазами. Между нами было метров пятьдесят, и я видел только лицо, но мне хватило этого, чтобы минуту пытаться осознать, жив ли я. Я вспомнил всю нашу жизнь, все, что чувствовали, все, что говорили, все, что осталось. Меня будто в ледяную воду окунули, и я прозрел. Когда тебя не стало рядом, я пропал. Исчез и не хотел возвращаться, превратился в овощ, почти умер. А эти глаза, они дали мне глоток кислорода, который я буду растягивать на вечность, чтобы научиться жить заново. Не забыл, не забыл ни одной морщинки у глаз. В таком состоянии, с кружкой кофе в одной руке и телефоном с неотвеченным вызовом в другой руке, очень трудно заметить, что тебя кто-то пытается окликнуть. Кто-то отчаянно пытался дозваться меня, но я не реагировал ни в какую. Черт возьми, только что произошло проникновение в самые низы моей памяти, куда я сам себе запрещал возвращаться. В конце концов, я вышел из транса, обернувшись к тому, кто так настойчиво меня звал, и он с разбегу врезался в меня, разливая кофе мне на рубашку. Я поднял голову, и несказанные слова остались на кончике языка. Глаза напомнили все, а разум отказывался понимать, что это ты. Тот самый ты, который заказывал эспрессо и выпивал его залпом, потом обдавая меня горячим воздухом в поцелуе. Ты, который дарил мне солнце холодными вечерами. Ты, который сидел у фонтана, ты, пронзив меня взглядом, заставив упасть в пропасть снова. Ты, который снова врываешься в мою жизнь, без вариантов закрыть глаза и дождаться твоего исчезновения. Мое сердце обожгло разлитым кофе, а легкие наполнились ароматом твоего парфюма. Невыносимо снова забыться и упасть в ту же пропасть, когда на тебя смотрит человек, что воскресил тебя когда-то. Подари мне день, чтобы остаться. Подари мне шанс, чтобы уйти сейчас же. Подари мне только один день, чтобы любить. Один день, чтобы понять все, что происходило и произошло. Подари мне день без сомнений в прошлом. Один день ощутить, что я жив и дышу. Подари мне всего лишь один день. День, который никогда не закончится. Подари мне еще один глоток воздуха, чтобы развернуться и уйти, чтобы снова не умереть на месте. Я кидаю на асфальт картонный стакан от кофе и ухожу. Я вижу в твоих глазах огонек надежды. Сделав три шага от тебя, я почувствовал легкое прикосновение к своей руке. Теперь мы снова будем смотреть в одном направлении? Прикрыв глаза на мгновение, я ощущаю твое легкое дыхание на своих губах и будто бы разрывающий все границы поцелуй. Мгновение, которое разжигает во мне пожар, сжигая то оцепенение, что поглотило меня. Один день, и мы попробуем быть рядом. Последний шанс, чтобы вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.