ID работы: 2272677

Les lettres

Слэш
G
Завершён
25
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

La lettre №7 (ARen)

Настройки текста

20.05.2022 От кого: Aaron Kwak Кому: Ren Choi Тема: ...

"Привет, Минки. Столько времени прошло с нашего последнего общения, страшно представить. В моей жизни столько изменилось. Ты даже не представляешь. Не знаю, хочешь ли ты об этом знать, или тебе все равно... возможно, ты даже не станешь читать это письмо, увидев отправителя, но... я как никогда остро ощущаю, что должен написать тебе. Мы ведь познакомились десять лет назад. Помнишь?.. Ты стоял у полки с современной зарубежной литературой и был совершенно потерян в выборе, столько книг ты бы хотел взять и унести с собой. В тот день я как раз возвращал книги, которые прочитал, и решил (даже неожиданно для самого себя) подойти к тебе и заговорить. Предложить свою помощь. Ты был благодарен и до самого выхода не переставал говорить мне "спасибо". Ты был выпускником, и литература должна была стать твоей специальностью в университете. Но об этом ты рассказал мне много позже, когда наши встречи обрели регулярность. Первое время мы так и виделись в библиотеке, и в какой-то момент у нас завязалось состязание, кто больше прочитает. У меня была фора, ведь я был переводчиком-фрилансером, и свободного времени на книги у меня было больше, не говоря уже о том, что и переводил я книги. А ты был загружен подготовкой к экзаменам. Но, каким-то образом, ты все равно выиграл. Твой библиотечный бланк был на три пункта длиннее моего. В качестве награды ты потребовал обед в кафе. Думаю, это было нашим первым свиданием. За подобными посиделками мы провели пару месяцев, а потом как-то оказались в моей квартире, и ты уже никакими силами не желал встречаться где-то еще. После школы ты приходил ко мне и, пока я переводил очередную книгу, занимался домашним заданием. Надо отдать тебе должное – в момент, когда ты стал делать вычитку моих переводов, мой начальник начал хвалить меня. А затем и вовсе снял с меня официального редактора, отдав его ставку мне. Я пытался отдать эти деньги тебе, но ты вежливо отказывался, пока однажды не попросил сводить тебя на ужин. Ресторан, однако, и столик заказывал ты сам. И тот вечер я бы назвал первым поворотным моментом. Особенно учитывая то, как он закончился. Ты весь дрожал, нервно поджимая губы. В твоих глазах читалось явное нежелание уходить. Я видел все то, что ты хотел мне сказать. Это было очевидно. Я сам все понял уже давно и решил, что этому не бывать, но... Всегда есть это "но", да?.. В тот вечер я сам поцеловал тебя. Стоя на пороге моей квартиры, смотря затуманенным, после твоего явно первого (взрослого) поцелуя, взглядом, ты произнес то, что я так боялся услышать от тебя все это время, веря, что эти слова разрушат все, что было между нами. Но правда оказалась другой. Эти слова подарили мне крылья. Однако мои страхи, коими были полны мои мысли, не исчезли. Каждый день они с новой силой мучили меня, и это отражалось на наших отношениях. Мы были полны страсти и жажды любви, но все равно было что-то не так. Я понял это только спустя год после нашего расставания. Ты давал мне свою любовь, но не получал ничего взамен. Я только брал-брал-брал... и когда смог наконец-то дать тебе хоть что-то, ты уже не нуждался в моей любви. Ты остыл. И это был конец. Наши страстные, полные стонов и тихих выкриков ночи, стали медленно исчезать, пока совсем не сошли на нет. И в тот день ты сказал, что уходишь от меня. Это был грандиозный скандал, коего еще не знали наши отношения. Но это был конец. Еще год я пытался связаться с тобой, говорил, что люблю тебя, но тебе было уже все равно. Ты отвечал на мои звонки и сообщения, каждый раз не уставая повторять, что все кончено. И однажды я это принял. Черная дыра разверзлась у меня в груди на месте сердца. Было больно. Безумно больно. Настолько, что я не смог сдержать задушенных стонов отчаяния. Дни превратились в недели, те – в месяцы, и так прошел год. Я не понимал, что происходило. Потерял работу, похудел, менял партнеров как перчатки (парни, девушки – было все равно). Даже друзья, знавшие о нас, не могли меня спасти от падения в бездну. Но все когда-нибудь заканчивается, да? И мое падение завершилось на дне светло-карих глаз безумно красивой брюнетки. Она совсем не похожа на тебя. Я бы даже сказал, твоя противоположность. Но лишь с ней я ощутил ту свободу, что ощущал с тобой. Это было начало. Не знаю, в курсе ты или нет, но я женат на ней уже шесть лет. И совсем скоро я стану отцом. У меня будет дочь. Представляешь?.. Прости меня. Это все, что я хотел сказать тебе все эти годы. За всю боль, за все утраты, за все ссоры, слезы и крики. За то, что не смог дать тебе то, в чем ты нуждался в тот момент. Прости, что слишком поздно полюбил тебя. Я корю себя за это и по сей день. И кажется, все еще люблю тебя. Прости. И спасибо. Твой Арон."

Отправлено

      15.06.2022       От кого: Ren Choi       Кому: Aaron Kwak       Тема: Re:... "Извинения приняты. Прощай. Рен."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.