ID работы: 2272725

Маркер.

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Маркер, ко мне в кабинет! - услышал я как только вошел в наш отдел. Я, закатив глаза, подошел к стеклянному кабинету завешанному жалюзи. - Я - Марк. - сказал я с усталостью и иронией войдя в кабинет. - Хотя бы вы, Сэр, зовите меня по имени. - Хаха, - пожилой мужчина в кожаном кресле тяжело посмеялся - Я твой начальник, Кер, и буду называть тебя как захочу! И так практически каждый день! Привет! Меня зовут Марк Кер, но все и всю мою жизнь называют меня Маркер. Вообще-то я уже привык, но иногда это жутко бесит. Например, когда так меня называет моя бабушка: - Маркер! - в ответ от меня только тишина. - Маркуша! -ох уж эти уменьшительно ласкательные. - Марк, живо подойди! - Уже бегу, бабуля! Да, так каждый раз. Всегда и везде я представляюсь как Марк. И люди коверкают мое имя как им удобно: Макуша, Маркелло, Маргезелл, Маро, Марио, Маркончезо и прочее. Но стоит только им услышать набор из имени и фамилии и...сами понимаете. И почему-то "маркер" нравится им больше всех. Тем лучше для меня. Согласитесь, ведь это на много лучше чем Маракес! - Подойди к столу. - продолжал Дэвис, наш начальник. Надеюсь, это не то, о чем я думаю! Я подошел к столу, как мне и велели, и передо мной приземлилась папка. - О нет. - Да. - Нет, Дэвис! - Да, Кер! - Дэвис понизил свой голос. Вот черт. Он зол. - Я еще с предыдущими делами не разобрался... - начал я настаивать на своем. - Это будет твоим делом! Я помотал головой. - Там ничего сложного нет! - продолжал начальник. - Ты посмотри, ведь обвинение на лицо! Я посмотрел на него исподлобья с явным недоверием, а потом схватил папку. Открыв ее я увидел маленькую фотографию в верхнем углу. Оттуда на меня глядела милая девушка. - Это Амелия Лиински. Изнасилование. По ее словам некий Мануэль Хонт ворвался к ней в дом и изнасиловал ее. Я все так же продолжал смотреть на ее фотографию. Амелия, Амелия...Кого-то она мне напоминала. - Эй, Маркер, не заглядывайся ты так на нее. Она проститутка. Я захлопнул папку с характерным звуком. Нет, никого не напоминает. Ни-ко-го! - Хорошо, я возьму это дело. Дед в кресле явно начал волноваться и ерзать. - Ты слышал, что я тебе сказал? Я покивал и направился к выходу молча. - Маркер! - Не унимался Дэвис. У самого выхода я остановился и проговорил - Да, Дэвис, слышал! Я разберусь с этим как можно скорее! Дэвис помотал головой. Хоть я этого не видел, но я это почувствовал. Он это умел: делать так, чтобы каждое его движение ощущалось всем телом. В его шестьдесят пять он держал в кулаке весь наш главный офис. Каждый из нас его уважал, а некоторые даже и боялись. Но при этом мы все были хорошими друзьями и могли говорить с ним на равных. У же выходя из кабинета я вдруг остановился. - Слушай, а проститутку можно изнасиловать?! - развернувшись спросил я. - Как грубо. Во-первых, не проститутку, а девушку легкого поведения. Во-вторых, что за стереотипы, Марк? Проститутки что, не люди что ли? Я улыбнулся и Сэр улыбнулся мне в ответ. Выйдя из кабинета я направился на свое рабочее место. Мой рост - метр и восемьдесят пять сантиметров. Я брюнет, хорошо сложен, у меня широкие крепкие плечи. Стараюсь следить за собой. А еще всегда ношу с собой черный маркер. Ну, вы понимаете. У меня правильные черты лица и великолепный греческий нос, так говорит моя мама. А по-моему нос как нос. Самый обычный. Еще у меня непростительно длинные пальцы и сексуально накаченные руки - это я уже узнал от девушек из бухгалтерии. Мне двадцать пять лет и я специальный агент ФБР. "Привет! Я Марк Кер и я специальный агент ФБР." - наверное, нужно было начать так. Я подошел к своему столу и бросил на него папку. Сам сел включать компьютер. В это время ко мне подошел Нил Кэффри. Мы с ним знакомы с того самого момента, как он появился в нашем отделе. Я так же хорошо знаком и с Питером - его напарником, который за ним присматривает. Нил тот еще авантюрист. Но я стараюсь верить ему. Вопрос только в том на сколько он честен со всеми нами. И, надо сказать, мы с ним стали неплохими друзьями за это время. Сколько дел он помог мне раскрыть, но и я тоже в долгу не остался. - Хэхэй! Кого я вижу! - закричал Кэффри подходя ко мне и садясь на край моего стола. - Привет, Нил. - ответил я все еще включая компьютер. - Ты сегодня с опозданием. Дед тебе а-та-та сделает. Не боишься? "Дед" - так мы называем нашего Дэвиса. - Не сделает. Я только от него. - Да, я вижу. - Нил уже схватил папку с делом и с неподдельным интересом листал ее. - У кого - то новое дело! Он так за меня рад. Даже жутко. - Да уж. Новое дело. Знаешь, меня не покидает чувство, что я откуда-то знаю эту девушку, потерпевшую. Или она на кого-то очень сильно похожа. - я сел в пол оборота и все еще ждал пока мой компьютер заработает. Нил начал улыбаться своей белоснежной улыбкой - Ай-яй-яй, Марк - "грозя" мне пальцем выдавил парень захлебываяся смехом. - Она же проститутка! - вскрикнул он. - Что-то новенькое. - Да, решил внести разнообразия. - он не перестал улыбаться все еще изучая мое дело! - И назвал меня по имени? - Точно. Знаешь, что мне кажется странным? - и не дождавшись моего ответа- То, что слишком все просто. - Ты про явное обвинение? Да, мне тоже это не понравилось. - Если Дед дал тебе это дело, то здесь явно что-то не то и я...- Нил прервался на полу фразе. Я развернулся к нему полностью лицом и ждал продолжения. Он поднял на меня глаза, закрыл папку и кинул ее на стол точно передо мной. Он был очень серьезный. От недавнего азартного Кэффри не осталось ни следа. Он смотрел на меня, а я смотрел на него. Мне просто не хотелось знать, что он там ТАКОГО нашел. Через несколько секунд он сказал - Тебе не выиграть это дело. - Это еще почему? - это прозвучало даже как-то оскорбительно. - Ты знаешь кто подозреваемый? - Да, знаю. - Видимо ты не все о нем знаешь. Это сын владельца компании ArtHoll. Что-то в кабинете стало жарковато. - Самая крупная Арт-компания в Нью-Йорке. - проговорил я. - Именно. Тебе не посадить подонка. Я сидел молча и тихо ненавидел Деда за мой новый геморрой. - Ладно, ты пока впитывай информацию, а я пойду. Если я опоздаю еще на минуту, то Питер объявит меня в международный розыск. Ну, ты же его знаешь. Ага. Я только кивнул головой. "Мне не выиграть это дело." - крутилось у меня в голове. Стоп! Я, как ошпаренный подскочил с места и попятился к двери. - Ты откуда знаешь его сына? - прокричал я когда Кэффри уже вышел из кабинета. Он повернулся и только улыбнулся в ответ. - Ты его грабил? - продолжал я. Должно же быть какое-то объяснение. А зная Нила...я мог предполагать только это. Или что-то подобное. - Это не мировой рынок! - все-таки ответил мне парень. - Не твой уровень? - Я этого не говорил! - прокричал он и скрылся за столами других работников нашего отдела. Компьютер наконец-то включился. Старая развалюха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.