Часть 1
12 августа 2014 г. в 22:56
- Маркер, ко мне в кабинет! - услышал я как только вошел в наш отдел.
Я, закатив глаза, подошел к стеклянному кабинету завешанному жалюзи.
- Я - Марк. - сказал я с усталостью и иронией войдя в кабинет. - Хотя бы вы, Сэр, зовите меня по имени.
- Хаха, - пожилой мужчина в кожаном кресле тяжело посмеялся - Я твой начальник, Кер, и буду называть тебя как захочу!
И так практически каждый день!
Привет! Меня зовут Марк Кер, но все и всю мою жизнь называют меня Маркер. Вообще-то я уже привык, но иногда это жутко бесит. Например, когда так меня называет моя бабушка:
- Маркер! - в ответ от меня только тишина. - Маркуша! -ох уж эти уменьшительно ласкательные. - Марк, живо подойди!
- Уже бегу, бабуля!
Да, так каждый раз.
Всегда и везде я представляюсь как Марк. И люди коверкают мое имя как им удобно: Макуша, Маркелло, Маргезелл, Маро, Марио, Маркончезо и прочее. Но стоит только им услышать набор из имени и фамилии и...сами понимаете. И почему-то "маркер" нравится им больше всех. Тем лучше для меня.
Согласитесь, ведь это на много лучше чем Маракес!
- Подойди к столу. - продолжал Дэвис, наш начальник.
Надеюсь, это не то, о чем я думаю!
Я подошел к столу, как мне и велели, и передо мной приземлилась папка.
- О нет.
- Да.
- Нет, Дэвис!
- Да, Кер! - Дэвис понизил свой голос. Вот черт. Он зол.
- Я еще с предыдущими делами не разобрался... - начал я настаивать на своем.
- Это будет твоим делом!
Я помотал головой.
- Там ничего сложного нет! - продолжал начальник. - Ты посмотри, ведь обвинение на лицо!
Я посмотрел на него исподлобья с явным недоверием, а потом схватил папку. Открыв ее я увидел маленькую фотографию в верхнем углу. Оттуда на меня глядела милая девушка.
- Это Амелия Лиински. Изнасилование. По ее словам некий Мануэль Хонт ворвался к ней в дом и изнасиловал ее.
Я все так же продолжал смотреть на ее фотографию. Амелия, Амелия...Кого-то она мне напоминала.
- Эй, Маркер, не заглядывайся ты так на нее. Она проститутка.
Я захлопнул папку с характерным звуком. Нет, никого не напоминает. Ни-ко-го!
- Хорошо, я возьму это дело.
Дед в кресле явно начал волноваться и ерзать.
- Ты слышал, что я тебе сказал?
Я покивал и направился к выходу молча.
- Маркер! - Не унимался Дэвис.
У самого выхода я остановился и проговорил
- Да, Дэвис, слышал! Я разберусь с этим как можно скорее!
Дэвис помотал головой. Хоть я этого не видел, но я это почувствовал. Он это умел: делать так, чтобы каждое его движение ощущалось всем телом. В его шестьдесят пять он держал в кулаке весь наш главный офис. Каждый из нас его уважал, а некоторые даже и боялись. Но при этом мы все были хорошими друзьями и могли говорить с ним на равных.
У же выходя из кабинета я вдруг остановился.
- Слушай, а проститутку можно изнасиловать?! - развернувшись спросил я.
- Как грубо. Во-первых, не проститутку, а девушку легкого поведения. Во-вторых, что за стереотипы, Марк? Проститутки что, не люди что ли?
Я улыбнулся и Сэр улыбнулся мне в ответ. Выйдя из кабинета я направился на свое рабочее место.
Мой рост - метр и восемьдесят пять сантиметров. Я брюнет, хорошо сложен, у меня широкие крепкие плечи. Стараюсь следить за собой. А еще всегда ношу с собой черный маркер. Ну, вы понимаете.
У меня правильные черты лица и великолепный греческий нос, так говорит моя мама. А по-моему нос как нос. Самый обычный. Еще у меня непростительно длинные пальцы и сексуально накаченные руки - это я уже узнал от девушек из бухгалтерии. Мне двадцать пять лет и я специальный агент ФБР.
"Привет! Я Марк Кер и я специальный агент ФБР." - наверное, нужно было начать так.
Я подошел к своему столу и бросил на него папку. Сам сел включать компьютер. В это время ко мне подошел Нил Кэффри. Мы с ним знакомы с того самого момента, как он появился в нашем отделе. Я так же хорошо знаком и с Питером - его напарником, который за ним присматривает. Нил тот еще авантюрист. Но я стараюсь верить ему. Вопрос только в том на сколько он честен со всеми нами. И, надо сказать, мы с ним стали неплохими друзьями за это время. Сколько дел он помог мне раскрыть, но и я тоже в долгу не остался.
- Хэхэй! Кого я вижу! - закричал Кэффри подходя ко мне и садясь на край моего стола.
- Привет, Нил. - ответил я все еще включая компьютер.
- Ты сегодня с опозданием. Дед тебе а-та-та сделает. Не боишься?
"Дед" - так мы называем нашего Дэвиса.
- Не сделает. Я только от него.
- Да, я вижу. - Нил уже схватил папку с делом и с неподдельным интересом листал ее. - У кого - то новое дело!
Он так за меня рад. Даже жутко.
- Да уж. Новое дело. Знаешь, меня не покидает чувство, что я откуда-то знаю эту девушку, потерпевшую. Или она на кого-то очень сильно похожа. - я сел в пол оборота и все еще ждал пока мой компьютер заработает.
Нил начал улыбаться своей белоснежной улыбкой
- Ай-яй-яй, Марк - "грозя" мне пальцем выдавил парень захлебываяся смехом. - Она же проститутка! - вскрикнул он.
- Что-то новенькое.
- Да, решил внести разнообразия. - он не перестал улыбаться все еще изучая мое дело!
- И назвал меня по имени?
- Точно. Знаешь, что мне кажется странным? - и не дождавшись моего ответа- То, что слишком все просто.
- Ты про явное обвинение? Да, мне тоже это не понравилось.
- Если Дед дал тебе это дело, то здесь явно что-то не то и я...- Нил прервался на полу фразе. Я развернулся к нему полностью лицом и ждал продолжения.
Он поднял на меня глаза, закрыл папку и кинул ее на стол точно передо мной. Он был очень серьезный. От недавнего азартного Кэффри не осталось ни следа.
Он смотрел на меня, а я смотрел на него. Мне просто не хотелось знать, что он там ТАКОГО нашел.
Через несколько секунд он сказал
- Тебе не выиграть это дело.
- Это еще почему? - это прозвучало даже как-то оскорбительно.
- Ты знаешь кто подозреваемый?
- Да, знаю.
- Видимо ты не все о нем знаешь. Это сын владельца компании ArtHoll.
Что-то в кабинете стало жарковато.
- Самая крупная Арт-компания в Нью-Йорке. - проговорил я.
- Именно. Тебе не посадить подонка.
Я сидел молча и тихо ненавидел Деда за мой новый геморрой.
- Ладно, ты пока впитывай информацию, а я пойду. Если я опоздаю еще на минуту, то Питер объявит меня в международный розыск. Ну, ты же его знаешь.
Ага. Я только кивнул головой. "Мне не выиграть это дело." - крутилось у меня в голове.
Стоп!
Я, как ошпаренный подскочил с места и попятился к двери.
- Ты откуда знаешь его сына? - прокричал я когда Кэффри уже вышел из кабинета.
Он повернулся и только улыбнулся в ответ.
- Ты его грабил? - продолжал я.
Должно же быть какое-то объяснение. А зная Нила...я мог предполагать только это. Или что-то подобное.
- Это не мировой рынок! - все-таки ответил мне парень.
- Не твой уровень?
- Я этого не говорил! - прокричал он и скрылся за столами других работников нашего отдела.
Компьютер наконец-то включился. Старая развалюха!