ID работы: 2272754

Мгновение до падения

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Веста стояла у лавки с фруктами, пытаясь определиться, что купить. Пустой, изнеможенный взгляд упал на корзину с яблоками. Бледная рука машинально потянулась к еде. «Как же хочется есть... Душа, мне нужна человеческая душа!», - пронеслось в мыслях юной алхимички, - «Нет! Прекрати! Даже не думай об этом!» - Веста покачнулась и замотала головой, чем заставила прохожих обратить на себя внимание, а некоторые с укором посмотрели на эту "полусумасшедшую девицу". Поймав на себе косые взгляды, Веста невольно склонила голову и опять подошла к лавке. С отстраненным взглядом девушка купила одно яблоко и пустым взглядом уставилось на него. Ей надоело всё это, надоела эта жизнь. Нет, скорее существование. Тупое и бессмысленное. Но нельзя сдаваться! Ради Него... Веста улыбнулась: воспоминания единственное, что осталось от той прошлой жизни. Где-то внутри, там, где должно быть сердце, стало тепло.       Веста откинула волосы с лица и увидела своё отражение в витрине ближайшего магазина: " Жалкое зрелище"- единственное, что пронеслось в голове девушки. На неё смотрела худощавое безжизненное лицо, лишь два синих глаза говорили о том, что это не мертвец. Бледные тонкие руки и неестественная худоба, которое пыталось скрыть синее мешковатое платье, делали ее еще более похожей на привидение. От прошлой Весты не осталось и следа. Иногда она жалела об этом, но постоянно напоминала себе, что сама выбрала эту дорогу, хоть и полную боли и разочарования, и прекрасно понимала, что надежды выбраться уже не будет. У неё не осталось сил бороться. Веста ещё два года назад отказалась от человеческих душ, и это бремя легло на её хрупкие плечи. С каждым новым днём она не узнавала себя, чем больше проходило времени, тем больше девушка превращалась в беспощадного монстра: глаза наполнялись кровью, завистью и гневом. С каждым новым днём ей всё больше хотелось сорваться, выместить всю свою боль. В такие минуты ей было тяжело: она забивалась в самый дальний угол свой квартиры и сидела там, пока ненасытное желание убивать не отступит. Вытирая слёзы разочарования в самой себе, Веста выходила из своего убежища, зная, что из этого замкнутого круга голода и зависимости ей не выбраться. Но почему-то все равно надеялась. Наивная!       Неожиданно яблоко выпало из рук задумавшейся девушки. Ненавидя свою слабость, Веста наклонилась за ним. Когда несчастный фрукт снова был в ее руке, бездумный взгляд остановился на каком-то юноше. Осознание пришло не сразу, но когда ее озарило, Веста не поверила своим глазам: это был он! Тот, кого она так хотела забыть, ибо, как она считала, ее любовь приносит лишь горе... Но он стоит так близко, такой же прекрасный. За секунду в голове девушки роем пронеслись все прекрасные воспоминания. Ещё секунда, и Веста бросилась прочь. В голове только одна мысль - " Скрыться отсюда, сбежать прочь, улететь"! Алхимичка бежала, не глядя. Ноги сплетались, Веста несколько раз уже споткнулась - силы покидали её, от невнимательности она задевала прилавки, за что вслед ей раздавался бессвязный набор слов, в который даже не было нужды вслушиваться. Пробираясь сквозь толпу, девушка уже не понимала куда бежит, зачем. Где-то на задворках разума было ясно, что все это по-детски глупо, а бегством проблему не решить, но эта светлая мысль так и не успела повлиять на действия бегущей. Слабость разливалась по телу, а дышать становилось все труднее. Давненько она так не эксплуатировала свой организм, вот он и решил отплатить ей той же монетой: снова споткнувшись обо что-то, ноги наотрез отказались дальше держать свою хозяйку. Инстинктивно зажмурив глаза, она готовилась к соприкосновению с землей, которого, собственно, не последовало. За несколько мгновений до падения чьи-то нежные руки подхватили ослабевшее тело. Затуманенные болью глаза смогли уловить лишь нежный взгляд тех золотистых глаз. Где-то внутри стало тепло и спокойно. Девушка улыбнулась, и тьма поглотила ее разум...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.