ID работы: 2272811

В солнца сияющих лучах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В солнца сияющих лучах, В последний раз, почувствовав страх. В бездну шагну я с высокой скалы, Забывая все свои мысли,надежды, мечты… Я стояла на пустынном морском берегу у края скалистого обрыва, внизу только волны, разбивающиеся о камни и вздымающиеся вверх миллионами крошечных брызг. А немного дальше прекрасное алое солнце в лучах заката медленно приближается к краю воды. Создается впечатление, что еще пару минут и эта солнечная таблетка коснется воды и тихо зашипит, погружаясь в холодную бездну моря! Что я там делаю, спросите вы! В это прекрасное место меня привела моя пустая и никому не нужная жизнь! Просто мне кажется, что каждый человек не просто так появляется на этой земле. У Бога для каждого из нас есть определенная миссия, после которой Он нас вознаграждает и дает жить в свое удовольствие. С момента своего рождения каждый человек идет по этому пути к тому, чтобы выполнить миссию, порученную ему Богом. Но в моей жизни я не вижу этого Божественного пути! Я не понимаю в чем мое предназначение?! Для чего Бог дал мне жизнь?! У меня нет ответа на эти вопросы! А может я просто заблудившаяся овца, отбившаяся от стада, я не знаю! А может, я ошибаюсь, и никакой Божественной мисси нет вовсе, и все люди просто живут, так как хотят?! Именно это убеждение привело меня сюда! Если это так, то зачем мне жить? У меня в душе живет желание: «быть нужной кому-либо». Но нет никого, кому я была - бы нужна. В начале прошлого лета я встретила человека, который привлек мое внимание. Это был черноволосый парень с невозможно красивыми и ужасно холодными зелеными глазами. В его глазах я прочитала: «как же меня это все раздражает…». Я стояла как парализованная и смотрела в эти бездонные глаза, пытаясь найти в них хоть капельку тепла, но это было четно. «Бесчувственный»- пронеслось в моей голове и я, наконец, смогла оторвать от него взгляд. Он видел, как я разглядывала его, и просто отвернулся. После этого дня я видела его еще пару раз, но он также холодно отводил взгляд. Осенью я узнала, что он учится в нашем университете, на курс старше меня. Мы стали часто видеться в стенах университета, а однажды он сбил меня с ног, и я грохнулась на пол. В этом была виновата я сама я, что-то рассказывала своей подруге, а он шел навстречу. Я не заметила его, и мы столкнулись. Как я и говорила, я упала, а он протянул мне руку и все с теми же пустыми глазами произнес:- «надо смотреть куда идешь». Я поднялась и стояла в полнейшем шоке, не понимая, что только что произошло. Весь оставшийся день я ходила как в воду опущенная, все мысли были только о нем. С того дня я стала думать о нем ночи напролет, иногда даже спать не могла из-за этого. В такие моменты я думала о многом: «он мне нравится, или что это? мимолетное влечение или серьезное чувство? А вдруг у него есть девушка? И зачем ему нужна, такая как я, неуклюжая и глупая». Он мне нравился такой таинственный странный, и всегда один, но я боялась подойти к нему, я не знала о чем с ним можно поговорить. Парой, проходя мимо него, я видела в его глазах одиночество, но когда он пытался увидеть, что скрывают мои глаза, я отводила взгляд! Ведь в них бы он увидел то же самое. На лице у меня можно было увидеть смущение, у него безразличие. Очередная бессонная ночь, и очередная порция домыслов: «ему все равно как я к нему отношусь, неужели он слепой и не видит, что он мне нравится? Боже я разговариваю сама с собой это полнейшее сумасшествие! Я сердцем чувствую, что он одинок, он очень хорошо это скрывает под маской холодности и безразличия». Утром я решилась, что подойду и заговорю с ним сегодня. Сейчас я осознаю, что не стоило этого делать! Я подошла к нему, когда он сидел во внутреннем дворике во время большой перемены, вокруг никого не было все ушли кушать, кто, куда кто домой кто в буфет. Я прошла вперед и села рядом с ним. Он слегка покосился. -Ты любишь одиночество - начала я тихим и нерешительным тоном. -… Он не сказал ни слова, и все также продолжал сидеть, скрестив руки на груди, показывая этим, что он вовсе не желает разговаривать со мной. -Почему ты молчишь? Тебе ведь одиноко я вижу. -Мне никто не нужен, я сам по себе - говорил он ровно, и спокойно пытаясь не выражать никаких эмоций. -Мир пустой в нем нет ни одного достойного человека - продолжал он, немного повышая тон. -Но друзья, они ведь искренни, не так ли?!- пыталась возразить ему я. -Как ты не можешь понять, они крутятся вокруг тебя только лишь, для получения выгоды ты им не интересна, они не видят в тебя человека- личность, они лишь пользуются тобой! -У тебя, наверное, просто никогда не было настоящего друга! Вот ты так и злишься! Ты когда-нибудь был близок с человеком? Ты когда-нибудь любил?- он молчал, но его глаза сказали все за него! -Я так и думала! Подружись с кем-нибудь, и ты поймешь, что люди не такие уж и алчные, как ты думаешь! -Не смей учить меня жизни, слышишь, я сам знаю, что мне делать! Уходи… Я тихо поднялась и ушла. Человек, которому нужна я, нет, я искала того, кто нужен мне. И как мне показалось, я нашла его, но он прогнал меня. Я ему не нужна. Ему никто не нужен. Я стояла у самого края, и смотрела на закат. Вот уже почти слышу шипение. А на сердце так больно. Господи прости, если я не оправдала твои надежды, если я, не выполнила порученную мне миссию… Я просто, больше не могу терпеть эту боль- боль одиночества, которая пожирает меня изнутри. Я сделаю шаг, вперед и она уйдет. Я не знаю, попаду я в ад или в рай мне все равно, только бы боль ушла. Я закрыла глаза, и мое тело пронзил страх, но я сказала себе: - глупо бояться, пути назад нет, а впереди только бездна и вечность. Мгновение и я со спокойствием в душе уже была готова шагнуть в пропасть, как вдруг почувствовала теплые руки, обхватившие меня за плечи. И тот нежный, но немного грубоватый голос, шепчущий мне на ухо: -Не уходи! Ты мне нужна.

Ночью ей приснился сон, в котором она видела сияющий образ. Он разговаривал с ней. Она говорила: -Прости Господи, я чуть не совершила самую большую ошибку в своей жизни! -Все в порядке дитя! Я все вижу. Ты не свернула с пути истинного и была вознаграждена. Многие не дойдя даже до середины, сворачивают, и теряют не только судьбу, но и истинный смысл жизни! Они живут, лишь угождая самим себе! Ты выполнила свою миссию, ты спасла душу, которая отчаялась и смогла ее полюбить это очень ценно! Если б не ты у него выросли б алые крылья, и его невозможно было бы спасти! Иди и живи, и никогда больше не оставляй его в одиночестве! Бог рассмеялся и исчез. А девушка, обернувшись, увидела за своей спиной золотые крылья. -Ты его ангел - произнес на последок Господь. -А он мой – прошептала девушка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.