ID работы: 2272845

Это не конец, это начало.

Фемслэш
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не сразу замечаю, что что-то изменилось. Что что-то неуловимо изменилось в этот вечер. Мы, как обычно, заказали столик в нашем ресторане, она все так же преувеличено плохо отзывалась о своей секретарше, о том, что она постоянно болтает по рабочему телефону и не успевает готовить документы на подпись. Она все так же пила свою неизменную воду с лимоном и постоянно морщилась от вибрации телефона. Все было в этот вечер, как всегда, взгляды, касания, разговоры, все это было так привычно, что я не сразу заметила это неуловимое, что летало в воздухе. И возможно я бы не заметила это и вовсе, если бы она не обняла меня. Она всегда сдержанная на свои эмоции и чувства, она, которая никогда никого не обнимала, потому что ей были не присуще такие проявления чувств. И тогда все встало на свои места, что до этого было так неуловимо. Что касания были крепче, взгляды были печальные, а разговоры натянутые и обыденные. Она покидает её, её нежная девочка её покидает. Она настолько забылась разговорами о своем муже, о том, как устала мириться с его вечными проблемами и выходками, что не заметила. Не заметила, как я её нежная, понимающая девочка прощается с ней. - Нет, - шепчу я в плечо, вдыхая аромат её волос.- Нет, не уходи, пожалуйста. - Не делай это ещё сложней, прошу.- голос у тебя слегка хриплый,а в глазах стоят непролитые слёзы. О Боже, милая ты же сама не хочешь, зачем, зачем ты делаешь это? Я же не могу без тебя, ты как светлый лучик солнца в моей жизни. Ты вся такая холодная, закрытая на первый взгляд, на самом деле ранимая и очень тёплая. Ты, правда, очень тёплая, ты самое тёплое и светлое, что было у меня в жизни. Прости, меня прости за то, что постоянно нагружала тебя проблемами о моем неудавшемся браке, что никогда не спрашивала о тебе. Прости меня, делай что хочешь, но не покидай. -Я не смогу без тебя, я просто перестану дышать. Ты самое светлое, что было в моей жизни. Не уходи, только не уходи, прошу тебя. -Зачем?- ты мягко отстраняешься от меня и проводишь тёплой ладонью по щеке, собирая слезы. У тебя всегда тёплые ладони, они у тебя самые тёплые из всех людей, которых я повстречала немало на своем пути. Они тёплые даже зимой, когда ты забываешь варежки, и у всех возникает желание спросить: «Неужели не холодно?», и тогда достаточно лишь кончиками пальцем коснуться твоих ладоней, чтобы понять насколько они тёплые, такие же тёплые, как и твоё сердце. -Зачем?- повторяешь ты, и мне хочется завыть в голос от боли в груди. -Я не хочу тебя терять, я не хочу терять нас. – я отчаянно смотрю в твои серые, как сталь глаза и надеюсь увидеть, увидеть надежду. Надежду на то, что ты не оставишь, не бросишь меня одну. -Нас нет. И никогда не было и не будет. Не будет никаких нас, есть только я твоя случайная подружка, которая выслушивает про все твои ссоры с мужем, про все твои семейные проблемы. Я не могу, не могу быть просто подружкой. И я ухожу, поэтому помоги мне, отпусти. И ты уходишь, отталкиваешь меня и, развернувшись, уходишь. Оставляя боль, тоску и осознание. Осознание того, что ты тоже больше, чем просто подруга, что ты и вовсе никогда не была ею. И что тот поцелуй тогда, вовсе не был случайным, а был взаимным и очень желанным. И я бегу, бегу в надежде ещё догнать тебя, пока ты не дошла до своей машины и не уехала, не оборвала все концы, что связывали нас с тобой. И даже то, что мои дизайнерские туфли не выдерживают, такой спринт, и большие осенние лужи не останавливает меня, ведь я могу потерять тебя. Тебя такую нежную, такую открытую и такую идеальную, а главное мою. Да, ты моя, ты стала её ещё в нашу первую встречу, когда я приходила навещать подругу в больнице, встретила тебя. Я, случайно выходя из палаты задела тебя, рассыпав тем самым бумаги, а ты опустилась голыми коленям на кафельный пол и начала собирать их. Я сначала просто смотрела, как ты изящно собираешь бумаги, даже в этом ты изящна. Ты, медленно собирала бумаги, молча. Ты не стала кричать, ругаться, ты даже не смотрела на меня и тогда я тоже опустилась собирать рассыпавшиеся листы. Я впервые почувствовала, какие у тебя тёплые ладони, когда мы ухватились за один лист и наши руки соприкоснулись, и ты удивлённая этим фактом подняла на меня глаза. И когда позже, я извинилась, а мы сидели в кафе через дорогу от больницы, ты рассказала, что несла документы в кабинет, поскольку твоя секретарша не справляется с должностью. И теперь, когда я бегу за тобой прямо по лужам, я понимаю, что влюбилась с первого взгляда, с первого касания, и с первого слова. Если это не судьба, то, что же это. И я ни за что не могу упустить тебя, ведь ты моя любовь, моя судьба. -Ты не просто подруга,- хватая тебя за локоть и разворачивая к себе, говорю я.- Ты никогда не была просто подругой, ты нечто большее с самого начала. Я люблю тебя, я люблю тебя так сильно, что если ты сейчас уйдешь,я умру. Это не конец, это наше начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.